Ложные показания под давлением
4026
24
Год назад мой муж выступал свидетелем и по давлением жены подсудимого и его адвоката дал ложные показания. Неделю назад позвонил следователь и сообщил, что на мужа заведено дело за дачу ложных показаний. Как быть, если показания даны под давлением , из страха? Можно ли выиграть это дело?
через 1,5 года собирались переехать за границу, как и на что повлияет суд и всё, что с этим связано?
p.s. если заведено дело и будет суд, то и судимость будет? а муж, получается, выступает в роли подсудимого?
Подскажите, пожалуйста.
Lika
Судимость будет. А что делали что-то под давлением - попробуйте доказать. На это у суда обычно есть непрошибаемый аргумент - где заявление в органы о факте оказания на вас этого давления? Нет? Значит и давления не было.
Lika
:death: :death: :death: :death:

чем давила жена подсудимого и адвокат? ногу на горло поставили? под пресс положили?
а свидетельствовать - лгать т.е. было нормально?
или бабла отвалили вашему мужу за лжесвидетельствование?
щас перепужались только из-за того, что будет судимость и заграница вас не впустит к себе? :eek:

за бугром - за лжесвидетельствование (говорить правду и только правду) сроки дают не детские, а президентам импичменты устраивают.
AKIRO2
Вы все такие простые - у подсудимого могут быть дружки на свободе, а у свидетеля- жена и дети...
Моего бывшего мужа как-то избили трое на моих глазах. Пока он был в стационаре, я ментов подняла, тех уродов нашли, вину взял на себя один - мы не смогли убедить, что было трое. В результате - двое на воле, один под подпиской. Каким-то образом подсудимый узнал наш адрес и пришёл поздно вечером с разговором.
В результате муж подписал на суде мировое соглашение (потому как я сидела дома с полуторогодовалым ребёнком, а он часто был в командировках).
Галинка
Мы не все. А заявление необходимо было подать. Чтобы иметь хотя бы минимальную страховку. К юристам надо бежать до, а не после.
Галинка
если человеку есть что терять, то ему есть чего бояться... и прочтите сообщение модераторов "прежде чем писать..."
Галинка
Если потерпевший показывает, что его трое били, и есть свидетель - то как один мог взять все на себя?
Sky
Бывает и такое, а раз не обжаловали - спустили всё на тормозах.
Галинка
Галинка, приношу свои извинения, сообщение
если человеку есть что терять, то ему есть чего бояться... и прочтите сообщение модераторов "прежде чем писать..."
было to AKIRO2
Sky
А я, видимо, как супруга, в свидетели не попадала. Меня даже на суд не позвали (иначе, я бы, наверное, не дала мировое подписать, а посадила бы, т.к. подсудимый на тот момент уже был под условным сроком за драку и светило ему лет 5).
Просто муж сознание потерял, а я всё это видела... И охранники ночного клуба видели (которые милиции помогли отыскать преступников). Только никто не вмешивался...
Галинка
Ну здравствуйте. Свидетелем считается любой, кто присутствовал при совершении. Плюс еще эти охранники - если помогали искать троих, значит и показания давали на троих. Либо чего-то не договариваете, либо тут пахнет заинтересованностью судьи. А возможно - и органов дознания.
Tran
Всё может быть, но факт тот, что мне повестку в суд не приносили. А мужу принесли такую бумажку, что он даже и не понял, что это уже суд, думал - просто опять следователь вызвал...
Скорее всего раз один из троих попал уже не первый раз, то какие-то входы-выходы уже знал...
Галинка
ес-но... когда трое - это группа лиц, может быть квалифицировано как сговор...
а так один на себя берет, срок меньше, + ему "греву" с воли отправляют, ему на зоне хорошо живется
Tran
к юристам обращаться нужно, они дадут вам консультацию о том как себя вести, какие доказательства вы можете собрать, хоть вы и не писали заявление в ОВД дело еще не проиграно.
BigDmitry
Мой юный друг, фраза "обращаться нужно до, а не после" означает, что обращение "до" гораздо эффективней и предпочтительней. Ничего боле.
BigDmitry
значит, ещё можно что-то сделать и выиграть дело? Спасибо за информацию!
Lika
значит, ещё можно что-то сделать и выиграть дело? Спасибо за информацию!
В смысле? А вы, кроме как вопросы на форуме задавать, больше ничего не делаете? Надеетесь, что все само собою рассосется? А к адвокату обратиться вам в голову не приходило?
MJ
неоднократно рекомендую всё-таки прочитать сообщение модераторов "Прежде чем писать..." - специально для вас написано.
:tease: надоели подобные реплики...
Lika
надоели подобные реплики...
Типа защитная реакция, как только не сочувствуют, а говорят, что "сами виноваты" - посылать читать "Прежде чем писать"... Ну-ну...
MJ
В смысле? А вы, кроме как вопросы на форуме задавать, больше ничего не делаете? Надеетесь, что все само собою рассосется? А к адвокату обратиться вам в голову не приходило?
Будто вы не понимаете - адвокату же платить надо :миг:
MJ
Интересно, а зачем тогда создан этот форум, если нужно сразу же к адвокату обращаться? Это вам в голову не приходило?
Lika
Мадам, когда речь идет о возможной судимости, пусть даже условной - адекватный человек, не теряя времени и не экономя средств, ищет специалиста, который изучит конкретные обстоятельства, документы по делу и имеющиеся возможности помочь клиенту. А человек, привыкший думать прежде чем делать, консультируется у специалиста до того, как подставит себя, дав в суде заведомо ложные показания. Заметьте - я не осуждаю сделанное, я просто констатирую факт.
Lika
Интересно, а зачем тогда создан этот форум, если нужно сразу же к адвокату обращаться? Это вам в голову не приходило?
Для решения мелких "бытовых" вопросов. Никакой форум не заменит специалиста, который изучит документы и вникнет в ситуацию. Можно, конечно, и сломавшийся телевизор ремонтировать самостоятельно, задав вопрос на форуме (а для чего еще он создан?!). А можно отнести его в мастерскую, где этим займутся обученные люди и телевизор после этого будет работать. :tease:
Хотя, право слово, какие мелочи: ну штраф до 80т., ну исправительные работы на два года, ну судимость - да вообще мелочи какие, а адвокату за работу еще и платить надо - да нафиг он нужен, это вы правы, конечно. Да даже если и часть вторая - так поди условно срок дадут, все-таки первое преступление, все такое...
Ненене, вы правы, не стоит ходить к специалисту, уж простите, что мне такие глупости в голову приходят. И на форуме чего-нибудь насоветуют. :злорадство:
Tran
Будто вы не понимаете - адвокату же платить надо :миг:
Да поняла уже... Это у меня знакомые и клиенты паникеры какие-то, чуть что - сразу к юристу... Не знают, наверное, про форум... А знали бы - задали вопросик и все дешево и сердито... :ха-ха!: