На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Грузоотправитель в сч-ф - он же...
1029
7
Jess
смартовод
всем доброго времени суток.
прошу вашей помощи, в вопросе, касаемом оформления счетов-фактур.
а именно:
есть у меня три письма Минфина:
1. № 03-07-09/38 от 13.11.08
2. № 03-07-08/32 от 15.10.08
3. № 03-07-14/14 от 24.04.08
два из них противоречат третьему в вопросе - а допускается ли все-таки в строке 3 счета-фактуры "Грузоотправитель и его адрес" указание слов "он же" в случае, когда продавец и грузоотправитель - одно юридическое лицо.
как все -таки быть?
принимать документы с "он же", не принимать...
может быть кто-то подскажет более категоричный документ, который можно принять за основу?
спасибо
прошу вашей помощи, в вопросе, касаемом оформления счетов-фактур.
а именно:
есть у меня три письма Минфина:
1. № 03-07-09/38 от 13.11.08
2. № 03-07-08/32 от 15.10.08
3. № 03-07-14/14 от 24.04.08
два из них противоречат третьему в вопросе - а допускается ли все-таки в строке 3 счета-фактуры "Грузоотправитель и его адрес" указание слов "он же" в случае, когда продавец и грузоотправитель - одно юридическое лицо.
как все -таки быть?
может быть кто-то подскажет более категоричный документ, который можно принять за основу?
спасибо
если это услуги - то в грузоотправителе может быть прочерк.
сорри, думала будет и так понятно - речь ессно идет о поставках ТМЦ
про услуги вопросов нет

насколько я знаю, при ТМЦ все же нельзя ставить "он же". В Москве заставляют переделывать документы, у нас в Нске как попало делают, видимо, наша налоговая еще сквозь пальцы на это дело смотрит.
как все -таки быть?Разъяснение
может быть кто-то подскажет более категоричный документ, который можно принять за основу? спасибо
спасибо!!!!
zloynsk, в том то и дело,что у нас головной офис в Москве, заставляют переделывать, а поставщики отказываются со ссылками на Положения и Письма Минфина.
zloynsk, в том то и дело,что у нас головной офис в Москве, заставляют переделывать, а поставщики отказываются со ссылками на Положения и Письма Минфина.
Счет-фактура единая и на ТМЦ и услуги - ст.169 НК п.5 пп.3, поэтому налоговики имееют полное право не принимать к вычету там где отсутствует данная строка или написано он же.
Сейчас читают
Компьютерная барахолка
482406
1000
Сдача Горский 14
391034
1546
Околоконкурсные причитания
200990
1000
но есть Постановление Правительства РФ от 02.12.00 № 914 (в редакции от 11.05.06 № 283) где черным по белому написано, что "Если продавеч и грузоотправитель одно и то же лицо, то в этой строке пишется "он же".
получаем противоречие
получаем противоречие

ТОП 5
1
2
4