Банковские услуги
655
3
Подскажите на какой счет списывать банковские услуги( за ведение счета, за перечисление. за выдачу наличных)?
Взависимости от системы налогообложения:
91.2 - при Основной системе налогооболожения
91.4 - при упрощёнке
91.2 - при Основной системе налогооболожения
91.4 - при упрощёнке
аудиторы нам говорили, что с какого-то времени такие затртаы списываются на 26 счет...
Не нашла((( м.б. что-то прошляпила, но порылась сейчас и всё неизменно:
ПБУ 10/99 чётко относит эти расходы к прочим, Инструкцияей по применению Плана счетов по счету 26 не указано, что подобные расходы могут отражаться на этом счете, в то время как по счету 91 Инструкцией по применению Плана счетов такой вид операций чётко прописан.
Свою позицию в данном случае отстаивать не буду, хотя сомнений и не возникает. Буду признательна, если Вы узнаете на какой документ ссылаются Ваши аудиторы.
ПБУ 10/99 чётко относит эти расходы к прочим, Инструкцияей по применению Плана счетов по счету 26 не указано, что подобные расходы могут отражаться на этом счете, в то время как по счету 91 Инструкцией по применению Плана счетов такой вид операций чётко прописан.
Свою позицию в данном случае отстаивать не буду, хотя сомнений и не возникает. Буду признательна, если Вы узнаете на какой документ ссылаются Ваши аудиторы.
ТОП 5
2
3