На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Впервые в Новосибирске был проведен мониторинг цен на юридические услуги в Столице Сибири. Инициатором проведения мониторинга выступила Юридическая коллегия «Ваш юристЪ». Для участия в отраслевом обзоре цен были приглашены все городские фирмы оказывающие юридические услуги бизнесу и физическим лицам. В опросе приняло участие 21 организация. Исследование проводилось в виде анкетирования юридических и консалтинговых фирм, и также адвокатских образований г.Новосибирска (адвокатские кабинеты, адвокатские бюро и коллегии адвокатов). В расчет не принимались демпинговые цены, а также цены вызывающие крайние сомнения в их достоверности.
!!Смотреть Цены на юридические услуги в г. Новосибирске!!
!!Смотреть Цены на юридические услуги в г. Новосибирске!!
Vitalik
guru
любопытно стало)
внизу указано, что Никакая часть настоящего материала не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения (автора) правообладателя.
т.е. Вы считаете, что написанное является объектом авторского права, является рез-том творческой деятельности?
хм...
6. Не являются объектами авторских прав:
1) официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы;
2) государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное), а также символы и знаки муниципальных образований;
3) произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов;
4) сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
7. Авторские права распространяются на часть произведения, на его название, на персонаж произведения, е сли по своему характеру они могут быть признаны самостоятельным результатом творческого труда автора и отвечают требованиям, установленным пунктом 3 настоящей статьи.
внизу указано, что Никакая часть настоящего материала не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения (автора) правообладателя.
т.е. Вы считаете, что написанное является объектом авторского права, является рез-том творческой деятельности?
хм...
6. Не являются объектами авторских прав:
1) официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы;
2) государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное), а также символы и знаки муниципальных образований;
3) произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов;
4) сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
7. Авторские права распространяются на часть произведения, на его название, на персонаж произведения, е сли по своему характеру они могут быть признаны самостоятельным результатом творческого труда автора и отвечают требованиям, установленным пунктом 3 настоящей статьи.
AndroNSK
veteran
Вопрос:
а что, любое ООО может включить в свое название термин "коллегия"?
И кто вправе создать коллегию?
Ведь все-таки коллегия как организационная структура и коллегия как термин в названии - две большие разницы.
И не есть ли это попытка ввести в заблуждение не разбирающихся в юридических тонкостях клиентов.
а что, любое ООО может включить в свое название термин "коллегия"?
И кто вправе создать коллегию?
Ведь все-таки коллегия как организационная структура и коллегия как термин в названии - две большие разницы.
И не есть ли это попытка ввести в заблуждение не разбирающихся в юридических тонкостях клиентов.
В отличие от коллегии адвокатов, статус которой зафиксирован в законе, "юридическая коллегия" - всего лишь красивое название. А создать её, я так понимаю, вправе коллеги ;")
В отличие от коллегии адвокатов, статус которой зафиксирован в законе, "юридическая коллегия" - всего лишь красивое название. А создать её, я так понимаю, вправе коллеги ;")Я бы даже сказал родственники.
А так напоминает не совсем корректное использование брэндов, типа з/паста Colgate и Colqate.
kurica
experienced
Выскажусь.
Не знаю, где наши уважаемые коллеги разузнали цены, которые легли в их исследование, но мне, как управляющему партнеру не самой маленькой юридической конторы в регионе, поучаствовать в подобном исследовании не педлагалось. Хотя в исследованиях, проводимыми профессиональными консультантами участвуем регулярно.
Я могу официально заявить, что считаю приведенные в опросе цены неадекватно заниженными. Кроме того, описание цен лиший раз подвердило мое убеждение о том, что юридический бизнес в Новосибирске находится в зачаточном состоянии.
Цена на услугу юриста должна формироваться от количества времени, затраченного специалистами на ее выполнение и квалификацию специалиста. Поэтому мне совершенно не понятно, почему одна и та же работа по-разному тарифицируется в зависимости от субъекта обращения. Или граждане у нас достойны консультаций менее квалифицированных юристов, нежели предприниматели?
Думаю не пожалею эннной суммы денег, обращусь за услугами... А то ведь может пора свою лавочку закрывать да передавать всю работу на субподряд династическим специалистам?:))
Особенно порадовал этот раздел (поскольку мы в основном на судебном представительстве специализируемся):
Представительство в суде включая подготовку исковых заявлений, отзывов, ходатайств и пр. (твердая цена – не зависимо от количества судебных заседаний).
При отсутствии цены иска или при небольшой (незначительной) цене иска.
Для предпринимателей /граждан
- первая инстанция 22500 р. (5000-50000 р.) / 14500 р. (3000-30000 р.)
- кассация/апелляция 13000 р. (5000-20000 р.) / 6500 р. (5000-10000 р.)
- надзорная инстанция 16500 р. (5000- 30000 р.) / 8300 р. (2000-20000 р.)
В общем - жаль(( Теперь мне понятно, почему в рейтинг журнала "Деловой квартал", который проводился пару раз среди юридических фирм, в десятку попадали фирмы с годовой выручкой 800 000 рублей.
И еще. Исследование проводилось далеко не впервые. Уж поверьте...
Ну и еще... Я, конечно могу ошибаться относительно целей топик-мастера, однако если таковым было продвижение собственной практики и брэнда - ребят, это смешно.
Особенно если вчитаться в претендующие на некую философичность выказывания недавнего выпускника выпустившего в жизнь многих всемирно-известных юристов аграрного университета, обремененного познаниями в сфере НЛП - технологий... да внимательно изучить перечень оказываемых услуг...
Не знаю, где наши уважаемые коллеги разузнали цены, которые легли в их исследование, но мне, как управляющему партнеру не самой маленькой юридической конторы в регионе, поучаствовать в подобном исследовании не педлагалось. Хотя в исследованиях, проводимыми профессиональными консультантами участвуем регулярно.
Я могу официально заявить, что считаю приведенные в опросе цены неадекватно заниженными. Кроме того, описание цен лиший раз подвердило мое убеждение о том, что юридический бизнес в Новосибирске находится в зачаточном состоянии.
Цена на услугу юриста должна формироваться от количества времени, затраченного специалистами на ее выполнение и квалификацию специалиста. Поэтому мне совершенно не понятно, почему одна и та же работа по-разному тарифицируется в зависимости от субъекта обращения. Или граждане у нас достойны консультаций менее квалифицированных юристов, нежели предприниматели?
Думаю не пожалею эннной суммы денег, обращусь за услугами... А то ведь может пора свою лавочку закрывать да передавать всю работу на субподряд династическим специалистам?:))
Особенно порадовал этот раздел (поскольку мы в основном на судебном представительстве специализируемся):
Представительство в суде включая подготовку исковых заявлений, отзывов, ходатайств и пр. (твердая цена – не зависимо от количества судебных заседаний).
При отсутствии цены иска или при небольшой (незначительной) цене иска.
Для предпринимателей /граждан
- первая инстанция 22500 р. (5000-50000 р.) / 14500 р. (3000-30000 р.)
- кассация/апелляция 13000 р. (5000-20000 р.) / 6500 р. (5000-10000 р.)
- надзорная инстанция 16500 р. (5000- 30000 р.) / 8300 р. (2000-20000 р.)
В общем - жаль(( Теперь мне понятно, почему в рейтинг журнала "Деловой квартал", который проводился пару раз среди юридических фирм, в десятку попадали фирмы с годовой выручкой 800 000 рублей.
И еще. Исследование проводилось далеко не впервые. Уж поверьте...
Ну и еще... Я, конечно могу ошибаться относительно целей топик-мастера, однако если таковым было продвижение собственной практики и брэнда - ребят, это смешно.
Особенно если вчитаться в претендующие на некую философичность выказывания недавнего выпускника выпустившего в жизнь многих всемирно-известных юристов аграрного университета, обремененного познаниями в сфере НЛП - технологий... да внимательно изучить перечень оказываемых услуг...
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
11949
121
В Кемерово сейчас можно добраться?
12763
61
Новостройка на Залесского 5
209400
1000
Я могу официально заявить, что считаю приведенные в опросе цены неадекватно заниженными.Ну дык, оне ж написали - "в расчет не принимались демпинговые цены, а также цены вызывающие крайние сомнения в их достоверности". Что в переводе на русский означает "мы не учитывали те цены, которые нам не понравились". Я уже не говорю о том, что авторы честно пишут - "в опросе приняло участие 21 организация", что, при наличии только в ГИСе нескольких сотен субъектов, оказывающих подобные услуги, делает выборку абсолютно не показательной. Пиар, обычный пиар. Ну не изысканный ни разу, что с того - тут уж кого на что учили.
однако если таковым было продвижение собственной практики и брэнда - ребят, это смешно.Самое забавное там - так называемые "заметки юриста". Юные графоманы, которых нынче полно в сети, нервно курят в сторонке ;")
Я уже не говорю о том, что авторы честно пишут - "в опросе приняло участие 21 организация", что, при наличии только в ГИСе нескольких сотен субъектов, оказывающих подобные услуги, делает выборку абсолютно не показательной.Все данные выбраны из 2-ГИС. Кто принял в этом участие, спасибо им.
Думаю не пожалею эннной суммы денег, обращусь за услугами... А то ведь может пора свою лавочку закрывать да передавать всю работу на субподряд династическим специалистам?:))Не переживайте - если у Вас закончились логичные аргументы в споре, собеседника еще можно обозвать, просклонять и оскорбить.

Конечно, Вы правы во всем, кроме того, что я переживаю:)) Если у меня закончатся логичные аргументы в споре - все может быть далее по Вашему тексту... Вот именно по этому я не спорю:))Думаю не пожалею эннной суммы денег, обращусь за услугами... А то ведь может пора свою лавочку закрывать да передавать всю работу на субподряд династическим специалистам?:))Не переживайте - если у Вас закончились логичные аргументы в споре, собеседника еще можно обозвать, просклонять и оскорбить.
Особенно если вчитаться в претендующие на некую философичность выказывания недавнего выпускника выпустившего в жизнь многих всемирно-известных юристов аграрного университета, обремененного познаниями в сфере НЛП - технологий... да внимательно изучить перечень оказываемых услуг...![]()
Я просто за расстраиваюсь... ведь наш топик мастер видимо не только исследованиями занимается,он же видимо еще и с людей деньги за свои услуги берет... А те надеются, что правильно себе помощника в решении проблем... А потом им остается только рассказывать о том, какие все юристы одинаковые...
Хотя... если думать исключительно о деньгах, то благодаря подобным умельцам мно-о-о-ого нормальных профессионалов никогда без работы не останутся...
Tran
veteran
А какая разница "кто", главное, что излагает здраво. Требуешь, бывало, возместить представительские расходы, а судья морщится "чего так много, ваши коллеги вон куда дешевле берут". И кто-то после этого еще упоминает демпинг. Никогда не надо забывать, что за удар берется рубль, а за то, что знал куда ударить - 99. Если человек тратит кучу времени на изучение правовой базы и имеющихся прецедентов, это время тоже должно быть оплачено. А тот, у кого цены низкие - зачастую нахватает верхов, а потом портит фоновую репутацию всему племени.
Ну вот, покуда отстукивал ответ - всех клонов потёрли.
Хотя нет, не всех, один таки остался ;")
Хотя нет, не всех, один таки остался ;")
Если человек тратит кучу времени на изучение правовой базы и имеющихся прецедентов, это время тоже должно быть оплачено. А тот, у кого цены низкие - зачастую нахватает верхов, а потом портит фоновую репутацию всему племени.а может быть всетаки профи возьмет меньше, потому что ему уже НЕ надо ковыряться в законах, он хорошо знает тему, в итоге времени потребуется очень мало на обслуживание заказчика...
Я разве невнятно высказался - кто оплатит специалисту время, регулярно затрачиваемое им на то, чтобы быть эффективным? На то, благодаря чему и тратится меньше времени на обслуживание, а клиент получает желаемое быстрее. А то некоторые очень конструктивно подходят - "написал три листочка, а хочешь столько денег, вон твои соседи за это берут в пять раз меньше". Что остается - сказать "ну сходите к соседям, потом вернетесь с тем, что они успеют наделать, но ценник уже будет выше".
Я разве невнятно высказался - кто оплатит специалисту время, регулярно затрачиваемое им на то, чтобы быть эффективным?никто конечно, это инвестиции в будущее, так сказать, работа над собой, повышение собственной квалификации...
Инвестиции в будущее делаются из обсуждаемых нами гонораров.
А потраченное (опять же, если вы не услышали, повторюсь - регулярно) время на поддержание уровня - часть работы профессионального юриста. А за работу надо платить.
А потраченное (опять же, если вы не услышали, повторюсь - регулярно) время на поддержание уровня - часть работы профессионального юриста. А за работу надо платить.
Я не клон. А представитель юрид. компании (не автора топика)
Модератор!
Быстренько восстанови мой пост, пока я не рассердился))
Модератор!
Быстренько восстанови мой пост, пока я не рассердился))
Курица - представитель местечковой мелкой компашки, которая не является коммерческой компанией, а получает своих клиентов несколько иным путем))).
НО!
Очень важная мысль, что НАМ - представителям юрид. компаний - необходимо объединяться, чтобы отстаивать наши интересы.
С демпингом надо бороться,а то достали((
НО!
Очень важная мысль, что НАМ - представителям юрид. компаний - необходимо объединяться, чтобы отстаивать наши интересы.
soldier1005
veteran
Курица - представитель местечковой мелкой компашки, которая не является коммерческой компанией, а получает своих клиентов несколько иным путем))).Хотелось бы подробнее узнать, раз уж сказали "А"...
Очень важная мысль, что НАМ - представителям юрид. компаний - необходимо объединяться, чтобы отстаивать наши интересы.Значит снижайте цены сами, загнуты, видимо до небес. Рынок сам всех расставит по местам без таких "борцов".

Считаю, форум не место для пиара. Да это и не имеет значения...
Давайте создадим палату юрисов по типу екатеринбурга.
Давайте создадим палату юрисов по типу екатеринбурга.
soldier1005
veteran
Полагаю, за каждый наезд надобно отвечать, на то мы и юристы. Если уж высказались негативно об участнике форума, будьте добры мотивировать свою позицию. Иначе - флуд ни о чем и пустые оскорбления.
И как после этого создавать "палату юрисов по типу екатеринбурга" с вами? Какие цели вы вообще предполагаете у данного профессионального сообщества?
И как после этого создавать "палату юрисов по типу екатеринбурга" с вами? Какие цели вы вообще предполагаете у данного профессионального сообщества?
Tran
veteran
Какие цели вы вообще предполагаете у данного профессионального сообщества?Не иначе - как повод для этих загадочных "юрисов", чтоб собираться всем вместе по пятницам и пить пиво.
А ежли серьезно - лично я со своим ценообразованием разберусь как-нибудь сам. И имею серьезные основания считать, что сбивание в стаю положение с ценами никак не улучшит. Смысла-то - установить для "членов" определенный нижний порог цен? Так всегда найдется достаточное количество "нечленов", которые успешно положат первых на этот самый порог. И кина не будет. Или идея предполагает собираться толпой и метелить всех, кто занижает цены? Тогда да, пусть создают ;")
Курица - представитель местечковой мелкой компашки, которая не является коммерческой компанией, а получает своих клиентов несколько иным путем))).Ой, а позвольте поинтересоваться подробностями?
НО!
1. По поводу местечкоой? Ну если иметь регион покрытия - то да, блин, есть проблема... Все мы региональные компании - местечковые... Регион покрытия - слишком узок...
2. По поводу мелкой компашки? Ну по-сравнению с москвичами и, тем более, глобальщиками - мелкая конечо... И это меня гнетет...Работаем над ростом...Хотя...
Покажите мне в Новосибирске компанию юридическую, которая не занимается регистрацией предприятй и обслуживает предпринимателей и значиельно крупнее? Увы...
Мы не оставляем идею объединения с кем-нибудь уже давно. Вот только не удалось пока пересечься с единомышленниками, которые разделяли бы наши ценности, принципы и технологии... Есть такие ребята, но увы, они в Белоруссии работают. Слишком уж мы далеко друг от друга. Пока - просто дружим, опытом обмениваемся...
А так - надо стремиться к тому, чтобы было 25 - 30 юристов...
Думаю, у нас это получится... Кризис в этом случае нам "на руку".
3. Не являтся коммерческой компанией? Три раза ХА-Ха-Ха. Между прочим я как раз активно пропагандирую, чтобы юридические конторы заставляли раскрывать информацию о выручке и прибыли... Зачем-то давно уже страхую ответственность?
4 Получает своих клиентов НЕСКОЛЬКО ИНЫМ путем? (это особенно интересно)...
На экран через диван, что ли?:)
А то может я не в курсе, что у меня за компания?:))
И еще... если следовать Вашей логике, то как-то противоречиво получается - за каким, простите, мне, местечковой и мелкой компашке, тратить деньги на продвижение регулирования профессии... раз нам все и так деньги ИНЫМ ПУТЕМ.... принесут...
Непоследовательны ВЫ, как-то, уважаемый...
:
Самое забавное там - так называемые "заметки юриста". Юные графоманы, которых нынче полно в сети, нервно курят в сторонке ;")Спасибо, что обратили внимание. "ПоржалЪ".
Про улицу "Спартаковскую" - это сильно. Прямо хочется предложить вознаграждение тому, кто найдет ЭТУ улицу в городе Новосибирске, и архив НР на ней...

Зато сколько пафоса... "Наша служба и опасна и трудна"...

Кстати, а с дробями вот тут только у меня проблемы?

такое впечатление, что последнюю заметку писал Форрест Гамп - первый и последний абзацы дословно совпадают :-)
Значит снижайте цены сами, загнуты, видимо до небес. Рынок сам всех расставит по местам без таких "борцов".
Отчасти согласен, каждый должен сам регулировать свои цены. Что касается местного топик-мастера я как понимаю это не его цены, а тех юридических компаний которые откликнулись на его предложение. Представляется чтобы урегулировать весь спор по ценам следует организовать какой-то форум на практике и там в глаза посмотреть друг другу и нормально порешать кто с чем не согласен, а не долбить юрист юриста упражняясь в красноречии.Возможно это и будет началом создания некой саморегулируемой организации по типу уральской. И пусть в нее объединяется кто пожелает, а кто и в сторонке постоит. Представляется что сейчас наступает время таких объединений юристов, поскольку будет легче всем

Отчасти согласен, каждый должен сам регулировать свои цены. Что касается местного топик-мастера я как понимаю это не его цены, а тех юридических компаний которые откликнулись на его предложение. Представляется чтобы урегулировать весь спор по ценам следует организовать какой-то форум на практике и там в глаза посмотреть друг другу и нормально порешать кто с чем не согласен, а не долбить юрист юриста упражняясь в красноречии.Возможно это и будет началом создания некой саморегулируемой организации по типу уральской. И пусть в нее объединяется кто пожелает, а кто и в сторонке постоит. Представляется что сейчас наступает время таких объединений юристов, поскольку будет легче всем
Прочитала весь топик. Из всех словесных экзерсисов увидела одну важную фразу о том, что в ближайшее время всех частнопрактикующих юристов "объединят в СРО или к адвокатам". А у них какой налог (кажется, 21%)? Предлагаю обсудить все плюсы и минусы возможной СРО.
P.S. На НГСе уже возник один замечательный проект - поселок "Новониколаевский". Может быть, и у нас будет хороший результат.
P.S. На НГСе уже возник один замечательный проект - поселок "Новониколаевский". Может быть, и у нас будет хороший результат.
СРО - это ругательное слово. На практике подобные организации паразитируют на том бизнесе, к которому присасываются. Достаточно вспомнить НАУФОР.
Вобщем, пардон муа, но более бредовой идеи я не слышал уже давно.
Вобщем, пардон муа, но более бредовой идеи я не слышал уже давно.
Немного сталкивалась с арбитражными управляющими, даже училась на курсах. Считаю, что принцип организации их СРО - полный бред. Существуют только из-за того, что законодательно закреплены.
Объединение юристов должно быть более общественной организацией. Что-то как советский профсоюз, или "кружок по интересам". Надо поддерживать друг друга, отстаивать общий интерес на любой гонорар по договору, а не устанавливать средние расценки. Примерно так.
Объединение юристов должно быть более общественной организацией. Что-то как советский профсоюз, или "кружок по интересам". Надо поддерживать друг друга, отстаивать общий интерес на любой гонорар по договору, а не устанавливать средние расценки. Примерно так.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Надо прикидывать как оно будет на практике, а не идеализировать. А на практике, дай волю всяким Колесниковым с Артюхами - устроят нам "утром построение, вечером перекличка". Благо у нас еще деятельность не лицензируема. Пока что.
Обычно паразитирует руководящий орган на членах своей организацииНу так а я о чем говорил. Поборы с членов организации, препоны в их деятельности, лишняя бумажная работа, перекрывание кислорода невступившим и "неаккредитованным". Как это еще можно охарактеризовать, э? Поэтому - в пуждук такие благие намерения, которые приводят под ярмо. Кроме того, у меня не настолько плохое взаимодействие с коллегами, чтобы я захотел его формализовать.
Знаю, что для многих юристов актуален вопрос с арендой офиса. Нужен он несколько раз в месяц, и то на 1-2 часа как "комната переговоров". Организация могла бы это решить. То же самое с рекламой юр.услуг.
А с какой целью объединились в Екатеринбурге? Кто-нибудь может рассказать?
А с какой целью объединились в Екатеринбурге? Кто-нибудь может рассказать?
Если вы уверены, что организация сделает это для вас бесплатно - тады ой. Те, для кого упомянутые вопросы действительно актуальны - завсегда найдут приемлемое решение, не обременяя себя лишними обязанностями и членскими взносами: то же почасовое предоставление площадей - не редкая услуга. Кстати, если кому действительно надо, могу сам порекомендовать совсем не дорогую аренду помещений - у меня один из клиентов сдает.
Коллеги, отчасти соглашусь с теми, кто говорит, что СРО - может быть и не самый лучший вариант решения проблемы. Но тенденция существует. И не в России ее придумали. Идея-то чудо как хороша - профессиональное сообщество самоорганизовано, само наводит "внутри себя" порядок. Государство не вмешивается в деятельность самого сообщества. Просто реализация любой идеи очень часто может быть извращена исполнителями...
Могу рассказать, зачем объединялись уральцы. Но прежде хочу сказать, что аналогичную идею в Красноярске продвигает Макс Богомолов (у них сейчас в партнерство входит 12 фирм). Кроме того, в Государственную думу уже внесет законопроект "О квалифицированной юридической помощи". Идея - грустна. Всех в адвокаты. Кроме юрисконсультов. Как компромис предлагается, что руководители и заместители руководителей юридических фирм смгут получить статус адвоката без сдчи квалификацинного экзамена. Что будет с ныне действующими юридическими фирмами - вопрос открытый... Ожидалось, что одновременно будут внесены предложения о внесении изменений в ФЗ "Об адвокатской детельности и адвокатуре в РФ", согласно которому должен был появиться еще один вид адвокатского образования - адвокатская фирма (там адвокат мог работать (состоять в трудовых отношениях) у другого адвоката. Увы... Пока справка к первому упомянутому закону говорит, что вносить изменения в какие-либо иные нормативные акты принятие закона не потребует.
И так. Зачем объедиялись уральцы? Сразу скажу - все эти профессиональные объединения актуальны все-таки для тех, кто строит так называемые "индустриальные" юридические фирмы, а не для тех, кто работает один.
1. Организация профессионального общения.
Регулярно проводят так называемые деловые завтраки, где обсуждают насущные проблемы. У многих из нас они похожи - как привлечь и удержать клиента? как мотивировать сотрудников?
2. Выработка стандартов деятельности у аудиторов - есть. У оценщиков есть... И только юристы делают то, что считают нужным... А внятных критериев, что есть юридическая услуга и как определить, качественно ли она оказана - нет.
3 Совместное продвижение услуг.
На сегодняшний день у палаты есть свой сайт. Раньше - был свой блог. Плюс организуются различые мероприятия - от форумов до участия в отраслевых семинаров.
4. Совместное проведение обучающих мероприятий.
Надо учитьстя как управлять фирмой. Надо учить персонал. Объединившись можно выбирать лекторов и нужные темы, а не довольствоваться тем, что предлагает рынок. Плюс есть возможность съэкономить... Поскольку зарабатыват только конкретные лекторы,а не те, кто организует обучение.
5. Обмен опытом и клиентами. У многих из нас есть зачастую потребность либо получить какую-либо услугу в другом регионе, либо услугу, которую сам не оказываешь. Останавливает обычно то, что ты не знаешь лично тех, кто эти услуги оказывает. По своему опыту скажу - уже воспользовались усугами уральских коллег... Благодаря личному знакомству и общению все получилось:))
Кроме того, объеинившись как-то проще позиционировать именно региональные юридические фирмы. А то все регулирование будет так, как это надо москвичам... А мы все-таки живем несколько по-другому:))
Если есть вопросы - пишите...
P.S. Никого ни за что не агитирую... Выражаю исключительно свое мнение:)) Просто знаю ситуацию "изнутри"...
Могу рассказать, зачем объединялись уральцы. Но прежде хочу сказать, что аналогичную идею в Красноярске продвигает Макс Богомолов (у них сейчас в партнерство входит 12 фирм). Кроме того, в Государственную думу уже внесет законопроект "О квалифицированной юридической помощи". Идея - грустна. Всех в адвокаты. Кроме юрисконсультов. Как компромис предлагается, что руководители и заместители руководителей юридических фирм смгут получить статус адвоката без сдчи квалификацинного экзамена. Что будет с ныне действующими юридическими фирмами - вопрос открытый... Ожидалось, что одновременно будут внесены предложения о внесении изменений в ФЗ "Об адвокатской детельности и адвокатуре в РФ", согласно которому должен был появиться еще один вид адвокатского образования - адвокатская фирма (там адвокат мог работать (состоять в трудовых отношениях) у другого адвоката. Увы... Пока справка к первому упомянутому закону говорит, что вносить изменения в какие-либо иные нормативные акты принятие закона не потребует.
И так. Зачем объедиялись уральцы? Сразу скажу - все эти профессиональные объединения актуальны все-таки для тех, кто строит так называемые "индустриальные" юридические фирмы, а не для тех, кто работает один.
1. Организация профессионального общения.
Регулярно проводят так называемые деловые завтраки, где обсуждают насущные проблемы. У многих из нас они похожи - как привлечь и удержать клиента? как мотивировать сотрудников?
2. Выработка стандартов деятельности у аудиторов - есть. У оценщиков есть... И только юристы делают то, что считают нужным... А внятных критериев, что есть юридическая услуга и как определить, качественно ли она оказана - нет.
3 Совместное продвижение услуг.
На сегодняшний день у палаты есть свой сайт. Раньше - был свой блог. Плюс организуются различые мероприятия - от форумов до участия в отраслевых семинаров.
4. Совместное проведение обучающих мероприятий.
Надо учитьстя как управлять фирмой. Надо учить персонал. Объединившись можно выбирать лекторов и нужные темы, а не довольствоваться тем, что предлагает рынок. Плюс есть возможность съэкономить... Поскольку зарабатыват только конкретные лекторы,а не те, кто организует обучение.
5. Обмен опытом и клиентами. У многих из нас есть зачастую потребность либо получить какую-либо услугу в другом регионе, либо услугу, которую сам не оказываешь. Останавливает обычно то, что ты не знаешь лично тех, кто эти услуги оказывает. По своему опыту скажу - уже воспользовались усугами уральских коллег... Благодаря личному знакомству и общению все получилось:))
Кроме того, объеинившись как-то проще позиционировать именно региональные юридические фирмы. А то все регулирование будет так, как это надо москвичам... А мы все-таки живем несколько по-другому:))
Если есть вопросы - пишите...
P.S. Никого ни за что не агитирую... Выражаю исключительно свое мнение:)) Просто знаю ситуацию "изнутри"...
Как правило,кроме "ковыряния в законах" значительную часть работы занимает изучение первички и ее обобщение. И это как раз занимает много времени...Если человек тратит кучу времени на изучение правовой базы и имеющихся прецедентов, это время тоже должно быть оплачено. А тот, у кого цены низкие - зачастую нахватает верхов, а потом портит фоновую репутацию всему племени.а может быть всетаки профи возьмет меньше, потому что ему уже НЕ надо ковыряться в законах, он хорошо знает тему, в итоге времени потребуется очень мало на обслуживание заказчика...
А вообще - дабы иметь возможность выставлять клиенту честные счета - надо иметь четкую систему билинга и правильно распределять решение задачи между юристами разного профессинального уровня. Но для этого надо иметь для начала организованных юристов разного профессионального уровня... Те, кто работает один. к сожалению, это мое мнение точно не резделит...
Посмотрите название топика. Цены на юр.услуги в г.Новосибе устанавливают клиенты, они же платят деньги. Вы же пытаетесь обязать клиентов платить по неким средним ставкам, а потом понемногу эти ставки повышать. Не получится. Эта идея уже показала свою несостоятельность, когда в 2001-02г.г. узаконенные адвокаты остались без клиентов. Кстати, еще пример, когда в АПК была статья, ограничивающая для юр.лиц выбор своих представителей. Помните?
Я против того, чтобы юристы всей страны (ИП или организованные в ЮЛ) были в единой структуре. Возможно, что ИП в Новосибе объединятся для решения своих общих "технических" проблем. Мне деньги клиенты платят за работу. И тратить часть гонорара на создание очередной пирамиды (членство в областной, в региональной, в федеральной , в международной структуре) не хочу. Общаться с юристами других городов и областей по профессиональным вопросам свободно могу через инет. Для этого мне не нужен очередной руководитель или Президиум. Да и мои клиенты будут против увеличения цены оказания юр.услуги на величину зарплаты такого руководителя.
Я против того, чтобы юристы всей страны (ИП или организованные в ЮЛ) были в единой структуре. Возможно, что ИП в Новосибе объединятся для решения своих общих "технических" проблем. Мне деньги клиенты платят за работу. И тратить часть гонорара на создание очередной пирамиды (членство в областной, в региональной, в федеральной , в международной структуре) не хочу. Общаться с юристами других городов и областей по профессиональным вопросам свободно могу через инет. Для этого мне не нужен очередной руководитель или Президиум. Да и мои клиенты будут против увеличения цены оказания юр.услуги на величину зарплаты такого руководителя.
Мадам, не вы ли буквально вчера ратовали за объединение? Неужели уже осознали реальные последствия? ;")
объединиться хочу, но на выгодных условиях. Поэтому спрашивала о плюсах и минусах. Похоже, что другие хотят не объединятся, а предлагают присоединиться к ним
"Другие" хотят прижать конкурентов. Вполне объяснимое стремление. Понять - могу, одобрить - нет.
Посмотрите название топика. Цены на юр.услуги в г.Новосибе устанавливают клиенты, они же платят деньги. Вы же пытаетесь обязать клиентов платить по неким средним ставкам, а потом понемногу эти ставки повышать.
Это, простите, где я кого пыталась обязать по средним ставкам?
Я вообще предпочитаю работать по принципу: если вы кого-то чем-т заитересовали - цена не имеет значения. Если вы кого-то чем-то не заинтересовали - цена опять же не имеет значения.
Я предлагаю лишь раскрывать цены. И внятно разумно объяснять, почему та или иная услуга стоит столько денег.
Кстати, категорически не соглашусь, что цены устанавливают клиенты.
Кстати, еще пример, когда в АПК была статья, ограничивающая для юр.лиц выбор своих представителей. Помните?
Согласна, дебильная была идея. Я и сейчас так считаю...
Ну так каждый волен сам решать, как ему тратить деньги... Я несколько по-иному трактую идеи регулирования профессии. Проблема-то в том, что сегодня оказывать юридические услуги может КТО УГОДНО. Для этого даже юридического образования не требуется. Вы полагаете это нормально - отлично...
Что касается объединений - каждый действительно решает сам за себя. Я вот полагаю нужным вкладывать деньги в развитие... Как свое, своей фирмы, так и своих сотрудников...Полагаю что в нашем конкретном случае вступление в УПП отвечает моим целям. Но это исключительно мое мнение и решение. Каждый решает за себя.
Удивительно, что вы обсуждаете со своими клиентами вопросы именно своего ценообразования. Я не собираюсь оправдываться перед клиентами "за свои цены".
Подождемс... скорее всего как обычно все решит государство...
Это, простите, где я кого пыталась обязать по средним ставкам?
Я вообще предпочитаю работать по принципу: если вы кого-то чем-т заитересовали - цена не имеет значения. Если вы кого-то чем-то не заинтересовали - цена опять же не имеет значения.
Я предлагаю лишь раскрывать цены. И внятно разумно объяснять, почему та или иная услуга стоит столько денег.
Кстати, категорически не соглашусь, что цены устанавливают клиенты.
Кстати, еще пример, когда в АПК была статья, ограничивающая для юр.лиц выбор своих представителей. Помните?
Согласна, дебильная была идея. Я и сейчас так считаю...
Ну так каждый волен сам решать, как ему тратить деньги... Я несколько по-иному трактую идеи регулирования профессии. Проблема-то в том, что сегодня оказывать юридические услуги может КТО УГОДНО. Для этого даже юридического образования не требуется. Вы полагаете это нормально - отлично...
Что касается объединений - каждый действительно решает сам за себя. Я вот полагаю нужным вкладывать деньги в развитие... Как свое, своей фирмы, так и своих сотрудников...Полагаю что в нашем конкретном случае вступление в УПП отвечает моим целям. Но это исключительно мое мнение и решение. Каждый решает за себя.
Удивительно, что вы обсуждаете со своими клиентами вопросы именно своего ценообразования. Я не собираюсь оправдываться перед клиентами "за свои цены".
Подождемс... скорее всего как обычно все решит государство...
Я предлагаю лишь раскрывать цены. И внятно разумно объяснять, почему та или иная услуга стоит столько денег.???
Предлагаю дружить. Давайте обсудим "плюсы" объединения юр.фирм и юристов-ИП
[Предлагаю дружить. Давайте обсудим "плюсы" объединения юр.фирм и юристов-ИП
Дружить не обещаю. А плюсы объединения для меня очевидны. Ну и цены готова раскрывать...
Дружить не обещаю. А плюсы объединения для меня очевидны. Ну и цены готова раскрывать...
НПП
идея проф. объединений не нова
и попытки подобные, насколько мне известно, были
но глобального объединения так и не последовалао
жив ли еще союз юристов???
НППНа самом деле в настоящее время действуют масса профессиональных объединений. Самые известные из них - Союз юристов России, отделение которого действовало и даже продолжает действовать в Новосибирске и Ассоциация Юристов России, знаменитая тем, что имено после выступления Дмитрия Анатолеьвича на ее съезде у нас, юристов, появился профессинальный праздник. Отличительной особенностью этих объединений было и есть индивидуальное (а не корпоративное) членство.
В свое время Союз Юристов НСО провел несколько ярких, интересных мероприятий, которые надолго запомнились... Но последние годы я, несмотря на то, что состою в этой организации чуть ли не с основания, ничего, кроме новогодней вечеринки, припомнить не могу.
Ассоциация юристов России - ну... по-моему это сейчас модно:))
Идея УПП лично меня привлекла тем, что это было первое профессиональное объединение региональных юридических компаний, большинство из которых работает в сегменте "бизнес для бизнеса". По-крайней мере личное общение с руководителями членов палаты позволило мне сделать вывод о том, что мы говорим на одном языке... Проблемы у нас похожие, да и количество денег, которые мы готовы потратить на решение свои проблем - более-менее одинаковое...
Для нас важно не сама по себе идея некого объединения. а наличие площадки, где можно было бы общаться, обмениваться опытом. Поэтому мы достаточно активно участвуем в профессиональных тусовках, некоторые инициируем сами.
В прошлом году для нас достаточно позитивный опыт принес 1 форум "Юридческий бизнес в Сибири". Сейчас мы с коллегами обсуждаем идею прведения второго форума. Изначально планировали сделать его в начале февраля. Однако видимо кризис не позволил заинтересованным лицам направить достаточные усилия для проведения форума. Сейчас продолжаем обсуждение... И думаю, что форум будет. Вот только не исключаю, что местом его проведения будет не Новосибирск, а Красноярск или Кемерово:))
Кстати, по поводу объединений - для меня в плане профессионального общения самым позитивным стало участие в мероприятиях IBA - международной ассоциации юристов.
ну да очевидно, что цели объединения существуют разные, кому-то помещения нужны по часам, кому-то более масштабные проблемы решать...
лично мне, в плане повышения качества (и цены соответствонно) оказываемых услуг, более сипатична идея аттестации и лицензирования, по типу аудиторских услуг. хотя аудит сейчас от этого отходит в пользу СРО, а жаль...
лично мне, в плане повышения качества (и цены соответствонно) оказываемых услуг, более сипатична идея аттестации и лицензирования, по типу аудиторских услуг. хотя аудит сейчас от этого отходит в пользу СРО, а жаль...

Chuck_Norris
v.i.p.
Если это ПРОФИ, то ему НАДО ковыряться в законекак раз, если ПРОФИ, то ему особо НЕ НАДО ковыряться...
kurica
experienced
Странные у нас какие-то выражения. Если бы все вопросы сводились к тому, что закон говорит, то было бы все просто. Основная работа юриста - это разобраться в той первичке и фактической ситуаци, которая сложилась для того, чтобы нужный закон применять.
ТОП 5
1
2