На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обязательно ли открытие счетя для ООО
2046
12
В декабре создали ООО. Деательность пока не ведем и с открытием банковского счета пока не торопимся. Подскажите, обязательно ли открытие банковского счета для ООО по требованиям налоговой, и если да, то за какой срок его требуют открыть.
ИФНС вообще не требует открытия счёта. Другое дело, что налогоплательщик САМ ОБЯЗАН сообщить в ИФНС по месту регистрации об открытии счета в течении семи дней со дня открытия счёта (п.2 ст. 23 НК РФ 1 часть).
За несвоевременное сообщение - штраф 5000 руб.
Если пока счёт не открывали, то, соответственно, и сообщать вам не о чем.
Вне зависимости от того велась деятельность или нет пакет отчётов вы сдать обязаны в сроки, предусмотренные НК РФ.
За несвоевременное сообщение - штраф 5000 руб.
Если пока счёт не открывали, то, соответственно, и сообщать вам не о чем.
Вне зависимости от того велась деятельность или нет пакет отчётов вы сдать обязаны в сроки, предусмотренные НК РФ.
Вне зависимости от того велась деятельность или нет пакет отчётов вы сдать обязаны в сроки, предусмотренные НК РФ.Деятельность действительно пока никакая не ведется. Подскажите какие эти сроки для сдачи пакетов отчетов?
если у вас нет счета, то куда вы положили минимальный уставной капитал 5 тыщ???
Имею подозрение, что уставный капитал был внесен тумбочкой стоимостью в 10000 

минимальный уставной капитал 5 тыщЭто кто тебе такую ....ню сказал? 10 000 уставн Ы й капитал минимальный. А внесен он может быть в кассу предприятия или имуществом.
"Это кто тебе такую ....ню сказал?" - мне никто не говорил - я это знаю и ВАМ рассказываю, что Минимальный размер Уставного капитала для ООО составляет 10 000 (Десять тысяч рублей). Он может быть внесен двумя частями: первая часть при регистрации фирмы, но не менее 50%, то есть не менее 5 000 (Пяти тысяч) рублей; вторая часть , оставшиеся 5 000 (Пять тысяч рублей) вносится в течении 12 месяцев с момента регистрации Общества. 

Сейчас читают
Газон-место для парковки?
12785
189
мошенники на заправках ГПН
14025
137
Стесняюсь спросить (продажа авто-дубль два, налогообложение)...
2642
45
минимальный уставной капитал 5 тыщ
я это знаю и ВАМ рассказываю, что Минимальный размер Уставного капитала для ООО составляет 10 000Где правда, сестра?

А "выкать" мне не надо, я не страдаю манией величия и не люблю когда ко мне обращаются во множественном числе
Минимальный размер Уставного капитала для ООО составляет 10 000 (Десять тысяч рублей). Он может быть внесен двумя частями: первая часть при регистрации фирмы, но не менее 50%, то есть не менее 5 000 (Пяти тысяч) рублей; вторая часть , оставшиеся 5 000 (Пять тысяч рублей) вносится в течении 12 месяцев с момента регистрации Общества.Это то понятно, но нигде не сказано, что на расчетный счет надо вносить хотя бы рубль этого УК. И требование обязательной его уплаты через официальные институты, как то банк, или регистрационная палата давно отменили. Фактически больше половины ООО вносят УК только на бумаге. А потом поди докажи, что его не было. Выдали в подотчет, а подотчетные суммы потратили на приобретение того, что необходимо на ведение бизнеса![]()
[Годовые отчёты для общего режима налогообложения:
Деятельность действительно пока никакая не ведется. Подскажите какие эти сроки для сдачи пакетов отчетов?
1. Расчёт взносов в ФСС - до 15 января 2009г. За несвоевременную сдачу штраф 1000 руб.
2. Декларация НДС - до 20 января 2009г.
3. Персонифицированный учёт ПФР - до 02 марта 2009г. Штраф за несвоевременную сдачу 10% от ФОТ за 2008г.
4.декларация по налогу на прибыль - до 30 марта 2009
5. декларации ЕСН; ОПС, имущество, баланс, форма 2 "Отчёт о прибылях и убытках" - до 30 марта 2009г.
6. Справка о подтверждении видов деятельности в ФСС - до 15 апреля 2009г.
7. Сведения о среднесписочной численности за 2008 год. - до 20 января 2009. Несвоевременная сдача - 100 руб.
8. Сведения о доходах физических лиц за 2008 год - до 01 апреля 2009г.
За несвоевременную сдачу деклараций - 100 руб, баланс и форма 2 по 50 руб за каждый.
ФСС и НДС Вы уже просрочили, штрафы будут, хотя ФСС не особенно лютует, если к ним сходить и поплакаться, т.б. что форма нулевая.
По персонифицированному учёту :
1.Срочно сдайте декларацию по ОПС в налоговую. Составьте её в трёх экземплярах. Один - для налоговой, два - для Вас с отметкой налоговой.
2.Напишите информационное письмо (в трёх экз.)об отсутствии наёмных работников и фонда оплаты труда за 2008 год. Приложьте к этому письму один экз. декларации ОПС с отметкой налоговой о принятии и сдайте это в ПФР.
3. инспектор ПФР сделает отметку на Вашем экз. о приёме. И никаких штрафов не будет.
Один экз. информационного письма об отсутствии наёмных работников и ФОТ сдадите в ИФНС.
Это кто тебе такую ....ню сказал? 10 000 уставн Ы й капитал минимальный. А внесен он может быть в кассу предприятия или имуществом.Это распространённая ошибка вновь открывшихся организаций НЕ оформлять УК.
Если уж следовать букве закона, то ЛИМИТ и ЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ наличных средств регламентируется ЦБ РФ. Если Банк НЕ давал разрешение на использование внесённых в кассу наличных денежных средств на выдачу в подотчёт, минуя расчётный счёт в банке, то спорить о незаконности такой операции бессмысленно.
Другое дело, что у банков рычагов воздействия нету. И потому бухи невнесение уставника именно так и исправляют: фиктивной проводкой через кассу.
Но в этом случае должен быть приказ кто может получать средства в подотчёт.
Автору: не вздумайте показывать убыток! Убыточные организации берутся на карандаш налоговиками и отслеживаются. Конечно если в бухучёте всё в шоколаде и всё доказуемо, тогда можно и убыток показать, но если "рыльце в пушку", то убыток показывать не надо.
ТОП 5
2
3
4