На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть знающие люди?
1665
12
Xarakiri
activist
Нужно поменять загранпаспорт и российский паспорт (по достижению возраста). 
Весь вопрос в том, что прописка в другом городе... Но ехать ТУДА нет время и возможности.
Как это сделать???
Ведь не может такого быть, что именно по прописке и ВСЁ?!? Правда?
Как всё это сделать с минимальными потерями и побыстрее?
Заранее спасибо за ответы.

Весь вопрос в том, что прописка в другом городе... Но ехать ТУДА нет время и возможности.
Как это сделать???
Ведь не может такого быть, что именно по прописке и ВСЁ?!? Правда?
Как всё это сделать с минимальными потерями и побыстрее?

Заранее спасибо за ответы.

У меня была подобная ситуация,только паспорт был утерян и необходимо было получить новый.Но к сожалению мне пришлось ехать в родной город и по прописке делать.
А может проще сделать местную прописку?
А может проще сделать местную прописку?
Регистрацию можно сделать...
По месту регистрации же можно все доки поменять?
По месту регистрации же можно все доки поменять?

Если уже пропущен срок вклеивания фотографии в Российский паспорт, то временную регистрацию сделать не получится.
временная не подойдет, нужна постоянная регистрация или ехать по прописке менять
Змей Зелёный
old viper
временная не подойдет, нужна постоянная регистрация или ехать по прописке менятьА Вы на основании нормативных актов такие заявления делаете, или просто Вы "так думаете"?
А вот в п.10 Положения о паспорте гражданина РФ написано, что выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан.
В п.13 Административного регламента ФМС указано аналогично.
И загранпаспорт тоже можно получить по месту пребывания (т.е. "по временной регистрации"), только сроки получения паспортов в обоих случаях будут больше, чем при обращении по месту жительства.
Xarakiri
activist
п.10 Положения о паспорте гражданина РФ написано, что выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан.Вот это-то есть.
И загранпаспорт тоже можно получить по месту пребывания (т.е. "по временной регистрации"),
А кто-нибудь делал так? А почему увеличиваются сроки получения???

А продление паспорта по возрасту - это вклеивание новой фотографии и всё?
Сейчас читают
А мужчины не хотят?
37690
238
Можно ли что-то изменить?
56083
274
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
1011257
783
Змей Зелёный
old viper
Загранпаспорт пробовал.
Сроки увеличивают в связи с тем, что отправляется запрос по месту постоянного жительства.
Сроки увеличивают в связи с тем, что отправляется запрос по месту постоянного жительства.
А продление паспорта по возрасту - это вклеивание новой фотографии и всё?Это в советские паспорта вклеивали новые фотографии. А куда вклеивать в российские? Сверху, на старую, а потом по новой ламинировать?

Змей Зелёный
old viper
Не, старую отдирают вместе с "ламинатом". 

Мне сказали приходить с постоянной пропиской ,когда я пыталась сделать паспорт в Новосибирске,будучи зарегистрированной в др.городе.временная не подойдет, нужна постоянная регистрация или ехать по прописке менятьА Вы на основании нормативных актов такие заявления делаете, или просто Вы "так думаете"?
А вот в п.10 Положения о паспорте гражданина РФ написано, что выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан.
И загранпаспорт тоже можно получить по месту пребывания (т.е. "по временной регистрации"), только сроки получения паспортов в обоих случаях будут больше, чем при обращении по месту жительства.
Змей Зелёный
old viper
У Вас регистрация в Нске по месту пребывания была?
P.S. Хотел сразу написать, да не стал, чтобы не быть обвиненным в снобизме.
"Мне сказали" - здесь всё же Юридический (и бухгалтерский) форум. Поэтому давайте оперировать нормами закона и иных правовых актов, а не принципом "мне сказали".
P.P.S. Зачем такой дикий оверквотинг то?
P.S. Хотел сразу написать, да не стал, чтобы не быть обвиненным в снобизме.
"Мне сказали" - здесь всё же Юридический (и бухгалтерский) форум. Поэтому давайте оперировать нормами закона и иных правовых актов, а не принципом "мне сказали".
P.P.S. Зачем такой дикий оверквотинг то?
Я делала по месту регистрации. Загран в итоге сделали за 1 мес и 1 неделю. Без проблем.
ТОП 5
1
2
4