Дарение доли квартиры
926
5
VadimK
activist
Всем доброго времени суток.
Кто в последнее время сталкивался с ФРС?
Тут вот какой вопрос: один собственник дарит другому принадлежащую ему 1/4 долю в квартире (квартира была приватизирован на 4-х в 1993 году, и доли отрегистрированны в 2002). можно ли при подаче документов попросить ФРСников оформить сделку дарения на основании старых (от 2001г) технических документов ("техпаспорт" и экспликация) которые уже имеються у них в архиве? (в том смысле, что не представлять новый кадастровый паспорт)
И второе: как сейчас юстиция смотрит на то что в ОДНОМ договоре будут прописаны ДВА дарителя и ОДИН одаряемый? будут ли они настаивать на составлении 2-х договоров от каждого из дарителей?
ps документы будем сдавать в Ленинское отделение ФРС, что на Блюхера.
Кто в последнее время сталкивался с ФРС?
Тут вот какой вопрос: один собственник дарит другому принадлежащую ему 1/4 долю в квартире (квартира была приватизирован на 4-х в 1993 году, и доли отрегистрированны в 2002). можно ли при подаче документов попросить ФРСников оформить сделку дарения на основании старых (от 2001г) технических документов ("техпаспорт" и экспликация) которые уже имеються у них в архиве? (в том смысле, что не представлять новый кадастровый паспорт)
И второе: как сейчас юстиция смотрит на то что в ОДНОМ договоре будут прописаны ДВА дарителя и ОДИН одаряемый? будут ли они настаивать на составлении 2-х договоров от каждого из дарителей?
ps документы будем сдавать в Ленинское отделение ФРС, что на Блюхера.
Первое - не можно, второе - если у двоих дарителей в общей долевой вся квартира (допустим, у одного треть, у другого две трети), то мне встречались подобные договоры, зарегистрированные нашей УФРС.
Первое - не можно, второе - если у двоих дарителей в общей долевой вся квартира (допустим, у одного треть, у другого две трети), то мне встречались подобные договоры, зарегистрированные нашей УФРС.Первое - можно.
Если право зарегистрировано (а в рассматриваемом случае так оно и есть) , технические документы можно вообще не представлять.
И второе: как сейчас юстиция смотрит на то что в ОДНОМ договоре будут прописаны ДВА дарителя и ОДИН одаряемый? будут ли они настаивать на составлении 2-х договоров от каждого из дарителей?Можно одним договором. Обязаны принять и зарегистрировать.
ст. 17 ФЗ "О гос регистрации..." - если технические документы однажды предоставлялись для регистрации права на объект, то повторного предоставления не требуется.
Может быть. Просто мне попадался прошлогодний отказ по такой же ситуации. Ссылались на то, что старый тех.паспорт уже не действителен (пять лет прошло) и на п.4 ст.14 ФЗ "О гос.кадастре недвижимости". Насколько я понял, основной акцент был на слова "необходимые для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведения об объекте недвижимости".
ТОП 5
2
3