На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Метро кэш энд керри счет-фактура
3902
9
firuza
member
В Метро кэш энд керри выдают счета-фактуры, которые не соответствуют законодательству, Колонки не так называются, шапка тоже через чур "хитра", чтобы соответствовать стандарту. Товар покупали с целью перепродажи, НДС достаточно большой. По идее ИФНС спокойно может НДС по этому сч-a не принять к вычету. Кто-нибудь сталкивался с проверкой налоговой таких сч-фактур? Пжл
Если форма счета-фактуры не соответствует требованиям, указанным в статье 169 НК - не только могут, но и сделают. Потому как обязаны.
А как другие налогоплательщики выходят из этой ситуации? Насколько я представляю, попросить переделать Метро кэш... счет-фактуру, чтобы было правильно, практически нереально. Что делать?
Конечно, должны переделать,попробуте настоять. Просто,чаще всего, эти сч-ф попадают в фирмы, которым они и не нужны (ЕНВД,УСН) поэтому и требования к ним просто игнорируются.
Два наводящих вопроса-ответа:
1. Они же сами сдают Книгу продаж ? Т.е. либо по этим же Счетам-фактурам или по новым с тем же номером.
Если по этим - Вам волноваться не о чем
2. Если оформить самим счета-фактуры "как надо", придти в бухгалтерию Метро и попросить их завизировать ЧТО они на ней поставят?
Вот и я про то ж ....
Ну, а документам поставки они соответствуют
1. Они же сами сдают Книгу продаж ? Т.е. либо по этим же Счетам-фактурам или по новым с тем же номером.
Если по этим - Вам волноваться не о чем

2. Если оформить самим счета-фактуры "как надо", придти в бухгалтерию Метро и попросить их завизировать ЧТО они на ней поставят?

Вот и я про то ж ....
Ну, а документам поставки они соответствуют
По НДС начисленному, уверена, налоговики закроют глаза, даже если форма счетов-фактур с нарушениями. Чего не скажешь о НДС, поставленному к вычету. Конечно, можно говорить, что ОНИ НДС заплатили, а мы взяли к вычету, но это останется на уровне разговоров.
По всем фактурам решили сделать за них документы и отвезти им на подпись. Надеюсь, что все получится, и можно будет спать спокойно :D.
До документов поставки еще не дошла. У меня сейчас а-ля аудит прошлого периода, который вели другие люди. Но есть подозрения, что и там не все гладко.
По всем фактурам решили сделать за них документы и отвезти им на подпись. Надеюсь, что все получится, и можно будет спать спокойно :D.
До документов поставки еще не дошла. У меня сейчас а-ля аудит прошлого периода, который вели другие люди. Но есть подозрения, что и там не все гладко.
А почему он итам начисляют 2 вида налога? 13% вроде и 10% ??
Рискну предположить что таки "18 и 10"
возьмите калькулятор

возьмите калькулятор
возможно 18 и 10. а 10 за что? Судя по чеку 10% не на все товары из чека
ТОП 5
2
3
4