Взыскание задолженности
14200
67
Здравствуйте, Друзья! Предлагаю обсудить злободневную тему: ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ (ВОЗВРАТ ДОЛГОВ)! Эта тема всегда была актуальна, а Сегодня она приобрела особое внимание!
Приглашаю Вас принять участие в диспуте по этому вопросу!
kolekt
А чаго, собственно, обсуждать то? Или какие-то конкретные есть вопросы?
kolekt
Ну давайте ... начинайте...
Zevs
Там если к нику "or" добавить, то получится название тех, кто долги выбивает. Видимо дальше будет реклама.
Zevs
да это еще один "коллектор" ... :спок:
упс... опередили :ха-ха!:
Vovis
Реклама впринципе не причём, хочется понять отношение людей к коллекторскому агенству как способу эффективного возврата долга...и если все так смело говорят о коллекторстве, то могли бы вы сказать чем отличается оно от юридических фирм, готовых решить ваши проблемы с долгом в судебном разбирательстве???!!!
kolekt
Отношение хотите? Сильвупле. Способ возврата долга - да. Эффективный - весьма сомнительно, только против юридически неподкованного населения. Да и то.
Tran
А почему сомнительно??? я иначе считаю!!! Коллекторству как раз и присуще вернуть деньги быстрее по срокам (в досудебном порядке), с помощью судебного разбирательства, вплоть до банкротства должника!!! + к тому не нужно деньги палить на консультации ипрочее... только по факту выполненной услуги!!!
kolekt
Да можете считать что угодно, но факты - вещь упрямая. Потому и сомнительно, что методы, пардон, фуфловые. В основном сводятся к заездам по ушам и давлению на психику. А если человек не поддается давлению или умеет защитить себя от того, что при желании можно квалифицировать как плохо прикрытое вымогательство - вы перед ним бессильны. Если бы это было не так - не цвели бы буйным цветом так называемые "антиколлекторы".
Tran
Вы понятия не подменяйте! Коллекторство подразумевает не только тупое ездиние по ушам и прочие беседы неформального характера, а ещё и ведение дела в суде, я говорю о практическом доведение проблемы до разрешения в пользу займодавца! Это комплексная деятельность!!
И антиколлекторы ни черта сделать не смогут с такой комплексной юридически грамотно построенной деятельностью!
kolekt
Пфф. "Юридически грамотной", "комплексная деятельность". Не надо громких слов. Получить решение суда о взыскании задолженности - невелика заслуга, подобные дела зачастую - одни из самых несложных. Был у меня клиент, которого суд обязал выплатить около двухсот штук еще в 2005-м году. Ни приставы ни коллекторы от него ничего не добились. Первые банально ничего не нашли, последних он просто слал по известному адресу. При этом занимался бизнесом через подставных лиц и ездил на джипе (официально числившемся на его "бывшей", опять же официально, жене). Когда ему начали угрожать по телефону - написал несколько заявлений в милицию и те унялись. Так что не переоценивайте свою эффективность. Здесь не так много простаков. Что кроме давления на психику вы реально делаете для получения задолженности? Хоть с исполнительным листом, хоть без него.
Tran
Согласна на 100%. Ничего не смогут сделать. А в суд можно и самому пойти (причем дешевле будет, ведь коллекторы хотят нехилый процент.)
kolekt
И антиколлекторы ни черта сделать не смогут с такой комплексной юридически грамотно построенной деятельностью!
Как человек, регулярно работающий со взысканиями, скажу вам просто... Вы бредите. Или пытаетесь самоутвердиться?
Давайте эксперимент - вы дадите мне n-ю сумму, а потом попытаетесь взыскать.:миг:
alprava
А сколько стоит в процентах услуга коллектора в среднем при средней тяжести долга?
kolekt
Сам этим занимаюсь, и скажу так: мелкие долги и долги физиков - психологическое давление + давление ментов + пару раз по носу. Если это не возможно сделать, о и взыскать ничего не получится.
А вот крупные долги - тут уже у кого х##й длиннее, ой простите, связей больше. Обязательно нужны все возможные должностные лица.
А если коллектор не может взыскать долг в досудебном порядке и предлагает его через суд - грошь цена этому коллектору (он должен либо сразу отказаться, либо сразу условия сказать) :-)
Вроде так. :-)
TuMyP
пару раз по носу
и сам сядешь. в 2002 году такой вот умник из органов сел на 5 лет. До сих пор таким как ты показываю грамоту от МВД РФ. :death: :death: :death:
А людям, пользующимся услугами таких отморозков не завидую - обанкротятся рано или поздно. Причем скорее рано.
alprava
В ответ на предложение дать вам n-сумму могу сказать, что вы спать тогда плохо будете!!
Таня(rcv)
И опять на ты. Вы ко всем с таким уважением?

А про посадят - не Вам садить, не Вам решать. Так же и не Вам называть меня отморозком.
Вроде пока никто не банкротится :-) из-за нас. отморозков.
Я Вам могу любую грамоту показать. от мвд, фсб, обл. администрации, ССП. И всё за содействие. Какую желаете? А садят у нас для отчётности, в неё не все попадают. ;-)

Вы девушка в России живёте.

P.S. И все мы там будем. . .
kolekt
чего вы сюда приперлись то? угрожать всем? Могу сказать, что здесь кроме штуки баксов не найдете ничего, а серьезный бизнес вашими услугами не воспользуется.
kolekt
могу сказать, что вы спать тогда плохо будете!!
Вы дайте, а насчет сна - уже не ваша печаль. Слабо?
Таня(rcv)
Что для Вас серьёзный бизнес?
Tran
да нет у него денег, даже на хлеб - вот и предлагает. Были бы деньги - не предлагал бы.
TuMyP
от мвд, фсб, обл. администрации, ССП
давай все. только выкладывай отсканированную, крупную, чтобы на фотошоп проверить можно было. Или только языком ля-ля?
У нас есть должник 1 500 000 + по договору 30 000 каждый день увеличивается задолженность. Так вот приостановили пеню доп. соглашением, ждем пока не наладятся дела. И к таким как ты не обратимся по причинам:
1. Когда забираешь последнее - человек до последнего идет и его уже ничем не запугаешь.
2. Может выбраться из ямы и продолжит сотрудничество
3. Просто западло бить упавшего. В нашем городе таким темную устраивали.
Таня(rcv)
Если есть желание увидеть, пишите в ЛС. Приедете, я вам покажу. Точно не фотошоп. (ориентируйтесь на 2-ое марта, буду в городе, что бы лично показать такой импульсивной девушке).
Про пеню сразу всегда всем говорю - мы не занимаемся пеней. Это уже если есть желание, через суд.
Ну и не факт, что коллекторское агенство возьмётся за долг, ведь если у человека ничего нет, то это только ждать когда что-то появится. А ждать Вы и без нас сможете. верно? ;-)
TuMyP
Ждать можем и без Вас. Когда-то господин Медведев, царствие небесное ему, говорил, что бить при возврате долга дело щенков. Если понял про кого я. 1-10 марта буду в МСК.
Таня(rcv)
Полностью согласен с этими словами.
Когда мы работаем с щенкам - мы щенки, с гавном - мы гавно, с зубром - мы зубор.

Тогда как приедите, сразу мне напишите. Ок?
TuMyP
с зубром - мы зубор.
Простите, наверное, Вы зубры? Ну, что с рогами?
TuMyP
Когда мы работаем с щенкам - мы щенки, с гавном - мы гавно, с зубром - мы зубор.
Блин, Тимур, не совсем понял что вы имели ввиду, но звучит впечатляюще :хехе:
Таня(rcv)
Ждать можем и без Вас. Когда-то господин Медведев, царствие небесное ему, говорил, что бить при возврате долга дело щенков. Если понял про кого я. 1-10 марта буду в МСК.
Татьяна, вы уже не менее известны своими ляпами чем ПодругаВишни и Куренышь...)))
может, это одно лицо? :ха-ха!:

Определитесь уже со спряжениями глаголов для ТЫ и ВЫ. За державу обидно... :шок: :ха-ха!:
TuMyP
Я директор Татьяны. Вы некого Черницева знаете? :миг:
Так вот.
Чайник
А у вас там сколько директоров? Все, наверное... :eek:
Чайник
Каждый день в зеркало вижу. Дальше?
Чайник
Вообще то двое. А что?
дык она тож директор, вроде как... ну да ладно, это уже оффтоп.
TuMyP
:спок: да ничего дальше. Просто показал насколько просто собрать информацию о любом человеке за 3 минуты. Могу даже показать где именно вы засветились.
kolekt
В ответ на предложение дать вам n-сумму могу сказать, что вы спать тогда плохо будете!!
Реквизиты куда написать, злобный вы мой?
ЗЫ: хочу улучшить жилищные условия, так что приветствуются суммы свыше 2млн.рублей.
ЗЗЫ: отслеживаю топик, но поп-корн уже заканчивается.
Чайник
Где я только не светился. :-) А это только хорошо. . .иногда. . .наверное ;-)

Чем меньше человек о себе скрывает, тем лучше ему же. Меньше скрываешь, меньше о тебе могут нового рассказать. Отклонился от темы. . .так к слову. :-)
TuMyP
ну уж нет. если светиться (быть публичным), то по полной, а то что за Тимур... не серьезно, тем более для коллектора :))))))))))
alprava
А топики на эту тему всегда сильно и быстро цветут, и ещё быстрее вянут. :-)
TuMyP
Да потому, что "коллекторы" здешние дворовые пацаны в основном. Все что могут попинать в подъезде, а потом резко убегать с города, если не на того наехали. Откуда у них деньги? В свое время такие за пачку мальборо работали.
Чайник
Тимур - это как Чайник, только хоть с какой-то ссылкой на человека.

А зачемвколлектору быть публичным? В основном все работают на какие-то определённые конторы.
И без публичности хватает заявлений в милицию и обугленных машин. Что может быть при публичности - не знаю. Может хуже, может лучше, не знаю.
Чайник
Это принять как личное оскорбление?
TuMyP
да не про вас это. или вы тоже предлагаете деньги с дальнейшим их взысканием. А с мнимостью надо заканчивать :biggrin:
TuMyP
обугленных машин
ваших или "жертв"?
А вообще знаю человека, которого взрывали дважды и ничего.. он живет, а вот противники уже давно нет :бебе:
Чайник
Нет, дро**ть неасобираемся. (давать деньги, а потом их заберать попахивает этим словом).

Машины наши. поджигать машины - это зверство. всё равно что пса любимого сжечь. Без человечно.
kolekt
У меня вот ситуация с коллекторами... некое местное детективное агентство взялось за взыскание немалого долга год назад. Получили ребята деньги авансом, 30 тыс. рублей - и все. В течение года звонила им - то ищем должника, то уже нашли, то через две недели найдем.... Сейчас звоню - отвечают: тот, кто у вас аванс брал - уволился. Вот ему и звоните, типа, на сотовый. А мы, говорят, ни при чем. Ему звоню - трубку не берет. Вот такие вот, блин, коллекторы...
nonstop
Да, не удивительно про "Поиск-Н", наслышаны уже, это ёще ничего есть там вещи и по-смешнее :rofl: