На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Разведенные родители должны будут обеспечить детей
3794
30
ddelta
v.i.p.
Собственно сбаж. Поправки внесли на сегодняшний день или нет? И как сейчас обстоит дело на практике?
Stapик1970
activist
Чем обеспечить? Алиментами? Так они всегда были - 25%, 33% и 50%.
Так
это еще в ноябре было: """""""В среду Госдума планирует рассмотреть два законопроекта, направленных на обеспечение жильем детей в разведенных семьях. Один из них дает судам возможность заставлять родителей в случае развода совместно оплачивать жилье несовершеннолетним и недееспособным детям. Если документ примут, то 25% от арендной платы за квартиру, которую женщина снимает для себя и оставшегося с ней сына, должен будет оплачивать отец. Второй законопроект и вовсе предлагает обязать родителя – собственника жилья, разрешать ребенку жить на его жилплощади до наступления совершеннолетия.""""
это еще в ноябре было: """""""В среду Госдума планирует рассмотреть два законопроекта, направленных на обеспечение жильем детей в разведенных семьях. Один из них дает судам возможность заставлять родителей в случае развода совместно оплачивать жилье несовершеннолетним и недееспособным детям. Если документ примут, то 25% от арендной платы за квартиру, которую женщина снимает для себя и оставшегося с ней сына, должен будет оплачивать отец. Второй законопроект и вовсе предлагает обязать родителя – собственника жилья, разрешать ребенку жить на его жилплощади до наступления совершеннолетия.""""
Как-то смешно это звучит... 
Тут алименты не могут получить, а про жильё...

Тут алименты не могут получить, а про жильё...

Посмотрел статейки. Радуют высказывания "творцов":
«После принятия нового Жилищного кодекса и поправок в Гражданский кодекс, которые отменили право пользоваться жильем бывших членов семьи, у несовершеннолетних детей возникли колоссальные проблемы. Их после развода родителей часто просто выселяют в никуда», – рассказал автор законопроекта депутат Владимир Улас.
Молодец автор. Еще бы объяснил каким макаром родной ребенок после развода становится бывшим членом семьи - цены б ему не было.
В целом - идея интересная, но неоднозначная. И слишком многое надо уточнять. Во избежание злоупотреблений.
«После принятия нового Жилищного кодекса и поправок в Гражданский кодекс, которые отменили право пользоваться жильем бывших членов семьи, у несовершеннолетних детей возникли колоссальные проблемы. Их после развода родителей часто просто выселяют в никуда», – рассказал автор законопроекта депутат Владимир Улас.
Молодец автор. Еще бы объяснил каким макаром родной ребенок после развода становится бывшим членом семьи - цены б ему не было.
В целом - идея интересная, но неоднозначная. И слишком многое надо уточнять. Во избежание злоупотреблений.
Сейчас читают
еще кто-нибудь признал Абхазию с Осетией ?
24613
164
красота и материнство (часть 109)
207702
1000
Любителям 100% натуральных масел посвящается, обсуждаем, делимся
183798
413
> Второй законопроект и вовсе предлагает обязать родителя – собственника жилья, разрешать ребенку жить на его жилплощади до наступления совершеннолетия.
Простите, а на основании какого закона можно выкинуть со своей площади ребенка? Даже если родители разведены? Отец ведь при этом "бывшим" не становится
Простите, а на основании какого закона можно выкинуть со своей площади ребенка? Даже если родители разведены? Отец ведь при этом "бывшим" не становится

Судя по тому, что некоторые даже не в курсе, то поправки не ввели еще? Можно тогда узнать: на каком основании на данный момент мужчина должен обеспечить ребенку место для проживания, прописку то бишь. Тут просто ситуация такая: у моего брата родного был развод, квартира в его собственности, полученная по договору дарения. Брат прописал в эту квартиру жену и ребенка (было бы странно если бы не прописал). А тут развод. Жена то с горем пополам выписалась, а выписывать ребенка их не хочет. Может из вредности, может еще по каким причинам. Я особо не вдавался, но факт есть факт. Брат квартиру думает продавать. Некоторые говорят, что фиг продашь раз там малолетний, если не предоставишь ему прописку в новой квартире, кто-то говорит что вообще без проблем. Самое интересное, что адвокат его тоже толком ничего не может сказать. Может тут умные есть? Ребенок тот права на квартиру, так же как и бывшая братова жена тоже.
Если документ примут, то 25% от арендной платы за квартиру, которую женщина снимает для себя и оставшегося с ней сына, должен будет оплачивать отец.
-----------------------------------------------------------------------
а разведенкам с дочерями не повезло
-----------------------------------------------------------------------
а разведенкам с дочерями не повезло
Наличие прописанного в квартире (не важно - ребенка или взрослого) никак не влияет на возможность её продать. А вот на стоимость влияет - обычно 15-20 тысяч скидывают (расходы на принудительную выписку через суд).
Судя по тому, что некоторые даже не в курсе, то поправки не ввели еще?Не ввели еще. "Даже не в курсе": с чего уделять внимание каждому законопроекту, которым собираются забереметь наши "законодатели" - вот родят, тогда посмотрим, а то у них нередки выкидыши или аборт.
Можно тогда узнать: на каком основании на данный момент мужчина должен обеспечить ребенку место для проживания, прописку то бишь.В соответствии со статьей 20 ГК РФ, местом жительства несовершеннолетних, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов. При разводе решается вопрос о месте жительства ребенка - либо по согласию, либо решает суд. Поскольку в вашем случае на момент решения суда место жительства и у отца и у матери было одно - оно по факту и оказалось местом жительства ребенка. Без вариантов. А после - зачем матери самой прекращать прописку сына? Вдруг у ней с жильем проблемы будут. А так у ребенка есть право проживания на территории отца. Кстати - а у матери-то есть где прописать ребенка?
Да, у бывшей жены брата есть доля в квартире матери, есть частный дом отца, есть двушка у бабушки... Да и сейчас она куда-то перехала.
Простите за ОФФ, не охото плодить топики.
Вопрос собственно по алиментам.
Забираю сына на лето, обязан я платить алименты за эти месяца?
Очень желательно со ссылкой на законодательную базу!
Подскажите, где копать а?
Вопрос собственно по алиментам.
Забираю сына на лето, обязан я платить алименты за эти месяца?
Очень желательно со ссылкой на законодательную базу!
Подскажите, где копать а?
Ссылку не дам, но думаю, что не обязаны.
У меня вот по другому было - отец ребёнка не хотел платить алименты за лето на том основании, что ребёнок живёт не со мной, а с моими родителями... Но потом всё же выплатил...
У меня вот по другому было - отец ребёнка не хотел платить алименты за лето на том основании, что ребёнок живёт не со мной, а с моими родителями... Но потом всё же выплатил...
Вот мнение знакомого юриста, правда он спец в другой области...
"Должен.
Закон предоставляет возможность освобождения от уплаты задолженности / уменьшения размера задолженности по алиментам путем подачи иска в суд ч.2 ст. 114 Семейного кодекса. ИМХО - геморно и маловероятно."
Копец, блин закон... Т.е. что бы не платить алименты за месяцы, когда сын со мной я должен подать в суд....Звездец...Слов нет...
"Должен.
Закон предоставляет возможность освобождения от уплаты задолженности / уменьшения размера задолженности по алиментам путем подачи иска в суд ч.2 ст. 114 Семейного кодекса. ИМХО - геморно и маловероятно."
Копец, блин закон... Т.е. что бы не платить алименты за месяцы, когда сын со мной я должен подать в суд....Звездец...Слов нет...

Знакомый юрист написал:
" Должен.
Закон предоставляет возможность освобождения от уплаты задолженности / уменьшения размера задолженности по алиментам путем подачи иска в суд ч.2 ст. 114 Семейного кодекса. ИМХО - геморно и маловероятно. "
Копец закончик..
" Должен.
Закон предоставляет возможность освобождения от уплаты задолженности / уменьшения размера задолженности по алиментам путем подачи иска в суд ч.2 ст. 114 Семейного кодекса. ИМХО - геморно и маловероятно. "
Копец закончик..

Если есть возможность - соберите чеки по тратам на ребёнка - одежда, проезд и т.п. Может это будет как бы натуральной формой алиментов? (сформулировала - как понимаю).
Если есть возможность - соберите чеки по тратам на ребёнка - одежда, проезд и т.п. Может это будет как бы натуральной формой алиментов? (сформулировала - как понимаю).А зачем? Отец обязан по закону платить алименты,в законе не прописаны варианты отстрочек. И если отец за 3 месяца не заплатит и в суд при этом не подаст заявление, а чеки и бумажки трат на ребенка соберет, то никакой юридической силы они иметь не будут. Зато потом можно будет приставов натравить на отца,типа -должник. В правильной картине: сначала заява в суд,заседание с вынесением решения (и то еще не ясно,как суд повернет, или бывшая жена может быть совершенно не заинтересована не получать деньги летом, а значит начнет заседания пропускать или в отказ пойдет), а только уж потом можно действия предпринимать. А учитывая загруженность нынешнюю судов,то так и лето пройти может.
бывшая жена может быть совершенно не заинтересована не получать деньги летомАга, думаю в этом и проблема..
Жаба страшный зверь..
Зы:
Если я ей перевод сделаю ( а делать мне его по любому надо будет деньги на билеты выслать), а сумма там приличная получается, а потом заявлю что это я ей алименты на три месяца вперед выслал - а то что она на них билеты купила сыну чтобы он ко мне приехал -меня типа не волнует?
Если я ей перевод сделаю ( а делать мне его по любому надо будет деньги на билеты выслать), а сумма там приличная получается, а потом заявлю что это я ей алименты на три месяца вперед выслал - а то что она на них билеты купила сыну чтобы он ко мне приехал -меня типа не волнует?

Я бы так сделала (чисто совет финансиста): у вас есть установленная сумма алиментов в месяц,соот-но посчитайте на сколько месяцев приходится ваш нынешний перевод денег и тогда в назначении платежа и пишите "Алименты за такой-то период (апрель - август 2009)" Это к примеру. И пусть она из этих денег и берет билеты. А для всех (и для суда тоже) у вас на руках будет платежка банка с отметкой и назначением платежа,что вы алименты заплатили. А следующую сумму будете потом в сентябре платить (ну или как вам тогда надо по сроку).
В законе же нет ограничений на предоплату, можно вообще одной суммой сразу за все годы, только правильно периоды в платежке написать и все.
Ну это чисто размышления по теме.

Значит с точки зрения финансиста одобрение получено...
Господа юристы не проходите мимо, скажите свое мнение относительно законности таких моих действий..

А теперь подумайте об ответных действиях жены - она воспримет деньги именно как алименты и просто не отправит ребенка к отцу.
А теперь подумайте об ответных действиях жены - она воспримет деньги именно как алименты и просто не отправит ребенка к отцу.А где ТС написал,что кроме алиментов,он еще содержит бывшую жену? Это уже тема Психологического форума, а не правого. Желание дамочки поиметь с бывшего супруга побольше бабла и шантажировать на эту тему ребенком ТС относится к другой тематике форумов.
В правильной картине: сначала заява в суд,заседание с вынесением решения (и то еще не ясно,как суд повернет, или бывшая жена может быть совершенно не заинтересована не получать деньги летом, а значит начнет заседания пропускать или в отказ пойдет), а только уж потом можно действия предпринимать. А учитывая загруженность нынешнюю судов,то так и лето пройти может.Неправильная у вас картина. 114-я СК говорит об освобождении от задолженности. А для этого задолженность должна возникнуть. Так что подавать иск заранее не получится. Только постфактум.
А где ТС написал,что кроме алиментов,он еще содержит бывшую жену? Это уже тема Психологического форума, а не правого. Желание дамочки поиметь с бывшего супруга побольше бабла и шантажировать на эту тему ребенком ТС относится к другой тематике форумов.А причем здесь "содержит бывшую жену"? Она получает алименты и тратит их на ребенка по своему усмотрению - что-то на подготовку к школе, что-то на одежду, другие расходы. Тратить эти деньги на проезд ребенка к отцу мать не обязана.
114-я СК говорит об освобождении от задолженности. А для этого задолженность должна возникнуть. Так что подавать иск заранее не получится. Только постфактум.Создавать задолженнность по уплате алиментов - не путь для решения данного вопроса, поскольку мы собирались попутешествовать на авто...
Получается, что законного метода не платить алименты за то время пока сын будет у меня нет.
Ибо
Она получает алименты и тратит их на ребенка по своему усмотрению - что-то на подготовку к школе, что-то на одежду, другие расходы. Тратить эти деньги на проезд ребенка к отцу мать не обязана.Я все правильно понял?
С другой стороны, перечислив деньги без указания основания платежа (например сделав почтовый перевод), я могу утверждать, что выполнил тем самым обязательства по уплате алиментов на несколько месяцев вперед.
Ведь закон не запрещает оплату алиментов "вперед", и не запрещает матери потратить эти алименты на дорогу сыну к отцу?
С другой стороны, перечислив деньги без указания основания платежа (например сделав почтовый перевод), я могу утверждать, что выполнил тем самым обязательства по уплате алиментов на несколько месяцев вперед.
Можете хоть что утверждать, но в случае разбирательств, для всех инстанций основной доказательной базой будет являться именно фраза в назначении платежа и если там не будет стоять слово "алименты" и не указан период, ваше утверждение будет пустым сострясательством воздуха. А может вы просто решили сумму денег перечислить вашей бывшей семье, сверх суммы алиментов,просто сделать им подарок к празднику. А как докажите,что это не так,что это алименты? Где это видно в платежке?
Можете хоть что утверждать, но в случае разбирательств, для всех инстанций основной доказательной базой будет являться именно фраза в назначении платежа и если там не будет стоять слово "алименты" и не указан период, ваше утверждение будет пустым сострясательством воздуха. А может вы просто решили сумму денег перечислить вашей бывшей семье, сверх суммы алиментов,просто сделать им подарок к празднику. А как докажите,что это не так,что это алименты? Где это видно в платежке?

В общем понятно, придется платить.
Укажу - она просто билеты не купит.
Хрен с этими деньгами, главное сына увижу!
Укажу - она просто билеты не купит.
Хрен с этими деньгами, главное сына увижу!

Ну, что "основной доказательной базой будет являться именно фраза в назначении платежа" - это, конешно, фигня на постном масле. Основное доказательство исполнения обязанности - наличие платежа в нужном размере нужному получателю. Про "где это видно в платежке" при оплате алиментов переводом я уж ничего говорить не буду.
В остальном - вы все правильно поняли. Освободить вас от обязанности платить алименты на три месяца не может никто. Единственный выход - договариваться с бывшей супругой. Ну или каждую осень тратить свое время на утомительную игру с исками по 114-й статье.
В остальном - вы все правильно поняли. Освободить вас от обязанности платить алименты на три месяца не может никто. Единственный выход - договариваться с бывшей супругой. Ну или каждую осень тратить свое время на утомительную игру с исками по 114-й статье.
ТОП 5
1
2
4