На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос к юристам
752
7
Уважаемые форумчане! Помогите!
Достался частный дом в наследство. 2 наследника, оформили все документы. Чтобы имущество не простаивало решили сдать дом в аренду. Через агентство нам находят арендаторов, и заключают договор. Наследник - я и мой брат. Но в договор меня почему-то не вписали, там указан только брат. Мы делили с ним арендную плату до какого-то времени, а потом, я, когда в очередной раз пришла к арендаторам, меня послали, сославшись на то, что договор заключался только с одним лицом (моим братом), деньги они отдадут только ему. И теперь брат забирает все деньги и не отдает мне ни рубля.
Мы предупредили арендаторов, чтобы они освобождали половину дома, они конечно же ни в какую.
Решили подать иск на брата. Т.к. договориться не возможно. Вопрос - какие документы нужно собрать? Ведь нужны какие-то доказательства факта проживания этих арендаторов.
Участковый отказался пойти и проверить их документы. Что можно сделать?
Достался частный дом в наследство. 2 наследника, оформили все документы. Чтобы имущество не простаивало решили сдать дом в аренду. Через агентство нам находят арендаторов, и заключают договор. Наследник - я и мой брат. Но в договор меня почему-то не вписали, там указан только брат. Мы делили с ним арендную плату до какого-то времени, а потом, я, когда в очередной раз пришла к арендаторам, меня послали, сославшись на то, что договор заключался только с одним лицом (моим братом), деньги они отдадут только ему. И теперь брат забирает все деньги и не отдает мне ни рубля.
Мы предупредили арендаторов, чтобы они освобождали половину дома, они конечно же ни в какую.
Решили подать иск на брата. Т.к. договориться не возможно. Вопрос - какие документы нужно собрать? Ведь нужны какие-то доказательства факта проживания этих арендаторов.

у Вас конфликт с братом, а Вы пытаетесь этот конфликт перенести на арендаторов (которые сами по себе - бедные люди, живут.. снимая чужой угол).
Подайте в суд на брата, типа с совместной доли не делится прибылью.
Правда брат - сильно обидется на Вас... ну значит такая у Вас семейка //как по Горькому Каширины
Подайте в суд на брата, типа с совместной доли не делится прибылью.
Правда брат - сильно обидется на Вас... ну значит такая у Вас семейка //как по Горькому Каширины
Арендаторы тоже не совсем правильно поступают, если 2 собственника имущества. 
А что касается моей семейки, как вы говорите, то уж, извините....родственников не выбирают....

А что касается моей семейки, как вы говорите, то уж, извините....родственников не выбирают....

Арендаторы абсолютно правильно поступают. У них договор с Ивановым Иваном, вот ему деньги и платят (видимо, по его указанию). А кто такая Иванова Мария - им пофиг. Это не их проблемы, пусть сами разбираются. Могут не разобраться и в итоге придется съехать, но все-таки лучше не влазить в разборки Вани и Маши. Себе дороже.
Вообще если собственника два, то либо оба должны были быть вписаны в договор аренды, либо доверенность должна была быть. Если доверенности не было - то Маша вполне может сказать, что ни о каком договоре знать не знает и вызывать милицию. На тему "на мою половину дома забрались какие-то незнакомые люди, спасите".
Вообще если собственника два, то либо оба должны были быть вписаны в договор аренды, либо доверенность должна была быть. Если доверенности не было - то Маша вполне может сказать, что ни о каком договоре знать не знает и вызывать милицию. На тему "на мою половину дома забрались какие-то незнакомые люди, спасите".
Присоединяюсь к предыдущему оратору - арендаторы ничего особо не нарушали. Единственное - не проверили при заключении договора, принадлежит ли арендодателю арендуемое помещение полностью. Но это не так важно. А вот арендодатель не имел права без доверенности от второго собственника сдавать в аренду всё помещение. И это серьезное основание для признания договора аренды недействительным.
Спасибо большое за консультации!!! 

Это ж проще... "натянуть" бедных арендаторов, чем сориться со своим братом.
Сейчас читают
Где познакомиться?
66430
326
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
257683
816
Слепой Бакс
56085
241
Проще спалить дом - и головной боли не будет. Для всего остального нужны законные основания.
Брат, если вы не заметили, первый начал вести себя некузяво.
Брат, если вы не заметили, первый начал вести себя некузяво.
ТОП 5
1
2
4