Вопрос бухгалтерам
3868
24
После НГ фирма перешла на упрощенку... НДС когда край было оплатить?

И еще, могут ли из-за долга налоговой не выпустить за границу? :хммм:
Епанчинцев А.А.
за 4 кв 2008 года ндс надо было сдать в налоговую до 20 января и заплатить до того же дня.
В принципе могут не выпустить, если вы ИП.
ЛУчьше заказать в налоговой акт сверки и проплатить пени, штрафы и недоимки по налогам.
Irisha
Нет, ООО, сумма там маленькая 5000 приход был! А скажите как сделать запрос акта сверки в налоговой ( я просто в бухгалтерии не шарю, а человек которым этим занимался свалил)
Епанчинцев А.А.
Пишите заявление на выдачу акта сверки по взаиморасчетам в свободной форме в 2-х экземплярах, и идете в налоговую...
И доверенность еще прихватите!
Karrier
Зачем доверенность? я директор...
Епанчинцев А.А.
это такой маразм про доверенность:) надо её кароче. А вы за долги организации не отвечаете, так что ваш выезд за границу тут не при делах.
Епанчинцев А.А.
Попробуйте без доверенности - большая вероятность что придется повторить поход, только уже с доверенностью.
Karrier
Я понять не могу, от кого доверенность, если я директор :umnik: и на кого ее доверять?)))
Епанчинцев А.А.
Директору можно и без доверенности, но с паспортом обязательно :улыб:
Епанчинцев А.А.
Если вам необходим именно акт сверки подписанный ИФНС, то тогда запрос в письменной форме ( получите сверку через 5 дней), а если просто уточнить (для себя) можете попросить распечатать Вам баланс расчетов:улыб:Почти все ИФНС это делают без проблем :улыб:
Gefa
А где можно точно узнать, пустят или нет?
Епанчинцев А.А.
куда? за границу? или в налоговую? :улыб:
Епанчинцев А.А.
Посмотреть не подскажу, надо копаться. Думаю, что не выпустить могут в случае, если вашу задолженность "передали" приставу, он может наложить запрет на выезд и на таможне вас не пропустят.
Епанчинцев А.А.
Не беспокойтесь. Заграницу Вас выпустят и даже впустят обратно :миг:
Такие меры ограничений применимы были бы только в том случае, если налоговая инспекция подала на организацию в суд на взыскание задолженности и было бы уже вынесено судебное решение и все это передано на исполнение приставам
Епанчинцев А.А.
ст. 15 - 18 Закона 114-ФЗ от 15 августа 1996 года :миг:
Gefa
А через сколько они подают? я должен был до 20 январе ндс и прочее оплатить, но не оплатил...
Епанчинцев А.А.
Сначала вам ИФНС требование отравит об уплате налога, потом об уплате штрафа, если сами до определенного в требовании числа не оплатите, направят поручение в банк, и деньги спишут с вашего счета без вашего согласия, если денег не окажется на расчетном счете, то спустя какое то время подадут на вас в суд, далее после получения решения суда, отправят его приставам. Песня длинная, так что поезжайте уже :миг:
А лучше оплатите вы эти копейки, если оплата от покупателя всего 5000 руб, то налог 762 руб, (по ставке 18):миг:
Епанчинцев А.А.
А вот кстати за неподачу декларации, расчетный счет могут арестовать
Епанчинцев А.А.
Для начала налоговая выставляет инкассо на счет и таким образом погашает задолженность, если нет денег на счете, дело передается в суд (по прошествии определенного отрезка времени) и приставы сначала пытаются за счет собственности фирмы решить этот вопрос, ну, а если и здесь ничего нет, то только тогда принимаются за директора.
Я Вам не просто так пишу, что у Вас нет причин для беспокойства.
Епанчинцев А.А.
Кстати, если Вы так сильно переживаете, можете сами обратиться в службу судебных приставов и узнать не числитесь ли Вы у них в базе данных, а если по какой-то причине числитесь, не наложено ли на Вас ограничение по выезду. Они ответят Вам на это вопрос.
Gefa
Спасибо! Приставы сказали что чист...а не оплатил, т.к. партнер продинамил, а я надеялся на него...