На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Купил квартиру,- заплати за домофон!?
2568
8
Уважаемые юристы, посоветуйте что делать?
Ситуация: купил квартиру, в квартире установлен домофон (при покупке он работал). Прежний владелец квартиры расторг договор с домофонной конторой (в договоре прописан пункт о необходимости известить домофонную контору о продаже помещения ) и погасил все долги.
При моем обращении в эту контору, как нового собственника, мне предложили подписать стандартный договор и заплатить за установку домофона 2000 руб. На мое возражение о том что все коммуникации подключены последовало предложение считать, что это плата за программирование входной панели.
Правомерно ли требование конторы, а вернее суммы в 2000 рублей?
Как быть в этой ситуации?
Ситуация: купил квартиру, в квартире установлен домофон (при покупке он работал). Прежний владелец квартиры расторг договор с домофонной конторой (в договоре прописан пункт о необходимости известить домофонную контору о продаже помещения ) и погасил все долги.
При моем обращении в эту контору, как нового собственника, мне предложили подписать стандартный договор и заплатить за установку домофона 2000 руб. На мое возражение о том что все коммуникации подключены последовало предложение считать, что это плата за программирование входной панели.
Правомерно ли требование конторы, а вернее суммы в 2000 рублей?
Как быть в этой ситуации?
это договорные отношения, по этому вопросы правомерности тут мягко говоря не корректны, если на самом деле требуется программирование входной панели, то да, если просто ключ таблетка, т.е. нет привязки домофона к личности собственника квартиры, то думаю нет, надо читать договор
в данном случае у вас будет договор на обслуживаие, а не на установку домофона и все, но закон эти вещи не регулирует
в данном случае у вас будет договор на обслуживаие, а не на установку домофона и все, но закон эти вещи не регулирует
Если договор расторгнут - контора имеет право отключить домофон. При переоформлении же договора они могут требовать за подключение сколько им взбредет в голову. Соглашаться или нет - дело ваше. Единственное, к чему можно апеллировать в данном случае - у конторы может быть прайс. И если там нет такой услуги, как подключение уже установленного домофона - требуемая плата не совсем обоснована. Ключевое слово - "не совсем". Без их согласия на заключение договора с вами предоставлять услуги их никто не заставит.
Мне предлагают подписать стандартный договор на обслуживание, в этом договоре нет ни одного слова по поводу подключения. Есть ссылка на ранее заключенный договор установки домофонной сети. Этот договор мне отказались показать.
В прайсе такой строки нет...
Из предыдущих постов следует, что в принципе контора может выставить за подключение и 100000, а я должен решить нужно ли мне это ...
Я понимаю, что подключение должно сколько то стоить, но в данном случае стоимость всего оборудования включая входную дверь с монтажем не превышает 25000 рублей. Само программирование, должно стоить не дороже 500 руб. с учетом, что техник приедет на такси.
В прайсе такой строки нет...
Из предыдущих постов следует, что в принципе контора может выставить за подключение и 100000, а я должен решить нужно ли мне это ...
Я понимаю, что подключение должно сколько то стоить, но в данном случае стоимость всего оборудования включая входную дверь с монтажем не превышает 25000 рублей. Само программирование, должно стоить не дороже 500 руб. с учетом, что техник приедет на такси.
Если этот "стандартный договор" предполагает уплату тех самых 2000 рэ - либо соглашайтесь, либо не подписывайте. Если не предполагает - подписывайте, а потом заявляйте, что уплата данной суммы не предусмотрена договором. Все дела.
ПЭЭС: Если домофон не отключался - он должен открываться старой таблеткой. Никакое "индивидуальное программирование" в данном случае ни к чему.
ПЭЭС: Если домофон не отключался - он должен открываться старой таблеткой. Никакое "индивидуальное программирование" в данном случае ни к чему.
Ключи от домофона есть, приобретены новые. А, вот трубка отключена. Для гостей приходится идти с 5го этажа на первый и открывать, либо сбрасывать ключ...
Если я оплачиваю, а в договоре этого нет, то что делать дальше?
Сейчас читают
Нормальный Интернет в частный дом.
134961
303
Дозор Предновогодний! (часть 2)
97140
1000
Дозор Малоснежный и весьма Холодный
77190
1000
чего в договоре нет?
про ключи вас неправильно осведомили. ключи тут не причем. А надо программировать "морду" домофона или нет конкретно от модели зависит.
С другой стороны вам какая разница что делать буду и где, вас я так понимаю просто сумма не устраивает?
з.ы. Напишите название конторы(можно в личку), просто интересно.
про ключи вас неправильно осведомили. ключи тут не причем. А надо программировать "морду" домофона или нет конкретно от модели зависит.
С другой стороны вам какая разница что делать буду и где, вас я так понимаю просто сумма не устраивает?
з.ы. Напишите название конторы(можно в личку), просто интересно.
Ключи от домофона есть, приобретены новые. А, вот трубка отключена.Ну, тогда сам бох велел содрать "за подключение".
Если я оплачиваю, а в договоре этого нет, то что делать дальше?Истребовать как неосновательное обогащение. Статья 1102 ГК РФ. Если они не оформят это дело какими-нибудь бумажками типа акта приемки выполненных работ. Подпишите - косвенно согласитесь с суммой.
ТОП 5
1
2
3