На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос бухгалтерам
3870
24
Епанчинцев А.А.
guru
После НГ фирма перешла на упрощенку... НДС когда край было оплатить?
И еще, могут ли из-за долга налоговой не выпустить за границу?
И еще, могут ли из-за долга налоговой не выпустить за границу?

Irisha
guru
за 4 кв 2008 года ндс надо было сдать в налоговую до 20 января и заплатить до того же дня.
В принципе могут не выпустить, если вы ИП.
ЛУчьше заказать в налоговой акт сверки и проплатить пени, штрафы и недоимки по налогам.
В принципе могут не выпустить, если вы ИП.
ЛУчьше заказать в налоговой акт сверки и проплатить пени, штрафы и недоимки по налогам.
Епанчинцев А.А.
guru
Нет, ООО, сумма там маленькая 5000 приход был! А скажите как сделать запрос акта сверки в налоговой ( я просто в бухгалтерии не шарю, а человек которым этим занимался свалил)
Karrier
member
Пишите заявление на выдачу акта сверки по взаиморасчетам в свободной форме в 2-х экземплярах, и идете в налоговую...
И доверенность еще прихватите!
И доверенность еще прихватите!
Епанчинцев А.А.
guru
Зачем доверенность? я директор...
kazik
v.i.p.
это такой маразм про доверенность:) надо её кароче. А вы за долги организации не отвечаете, так что ваш выезд за границу тут не при делах.
Сейчас читают
кому не нужны наклейки Ленты
21314
134
КиноБЗал (NF) (часть 6)
101198
413
Польза от БЗ(часть 18) NF
78992
382
Karrier
member
Попробуйте без доверенности - большая вероятность что придется повторить поход, только уже с доверенностью.
Епанчинцев А.А.
guru
Я понять не могу, от кого доверенность, если я директор
и на кого ее доверять?)))

Gefa
activist
Директору можно и без доверенности, но с паспортом обязательно 

Gefa
activist
Если вам необходим именно акт сверки подписанный ИФНС, то тогда запрос в письменной форме ( получите сверку через 5 дней), а если просто уточнить (для себя) можете попросить распечатать Вам баланс расчетов
Почти все ИФНС это делают без проблем 

Епанчинцев А.А.
guru
А где можно точно узнать, пустят или нет?
Gefa
activist
куда? за границу? или в налоговую? 

Gefa
activist
Посмотреть не подскажу, надо копаться. Думаю, что не выпустить могут в случае, если вашу задолженность "передали" приставу, он может наложить запрет на выезд и на таможне вас не пропустят.
katerina_s
veteran
Не беспокойтесь. Заграницу Вас выпустят и даже впустят обратно 
Такие меры ограничений применимы были бы только в том случае, если налоговая инспекция подала на организацию в суд на взыскание задолженности и было бы уже вынесено судебное решение и все это передано на исполнение приставам

Такие меры ограничений применимы были бы только в том случае, если налоговая инспекция подала на организацию в суд на взыскание задолженности и было бы уже вынесено судебное решение и все это передано на исполнение приставам
Gefa
activist
ст. 15 - 18 Закона 114-ФЗ от 15 августа 1996 года 

Епанчинцев А.А.
guru
А через сколько они подают? я должен был до 20 январе ндс и прочее оплатить, но не оплатил...
Gefa
activist
Сначала вам ИФНС требование отравит об уплате налога, потом об уплате штрафа, если сами до определенного в требовании числа не оплатите, направят поручение в банк, и деньги спишут с вашего счета без вашего согласия, если денег не окажется на расчетном счете, то спустя какое то время подадут на вас в суд, далее после получения решения суда, отправят его приставам. Песня длинная, так что поезжайте уже 
А лучше оплатите вы эти копейки, если оплата от покупателя всего 5000 руб, то налог 762 руб, (по ставке 18)

А лучше оплатите вы эти копейки, если оплата от покупателя всего 5000 руб, то налог 762 руб, (по ставке 18)

Gefa
activist
А вот кстати за неподачу декларации, расчетный счет могут арестовать
katerina_s
veteran
Для начала налоговая выставляет инкассо на счет и таким образом погашает задолженность, если нет денег на счете, дело передается в суд (по прошествии определенного отрезка времени) и приставы сначала пытаются за счет собственности фирмы решить этот вопрос, ну, а если и здесь ничего нет, то только тогда принимаются за директора.
Я Вам не просто так пишу, что у Вас нет причин для беспокойства.
Я Вам не просто так пишу, что у Вас нет причин для беспокойства.
katerina_s
veteran
Кстати, если Вы так сильно переживаете, можете сами обратиться в службу судебных приставов и узнать не числитесь ли Вы у них в базе данных, а если по какой-то причине числитесь, не наложено ли на Вас ограничение по выезду. Они ответят Вам на это вопрос.
Епанчинцев А.А.
guru
Спасибо! Приставы сказали что чист...а не оплатил, т.к. партнер продинамил, а я надеялся на него...
ТОП 5
1
2