Банк хочет забрать машину находящуюся в лизинге...
5306
18
Сразу к делу. В сентябре 2008 была взята в лизинг грузовая машина, (тягачь с фурой), сейчас в связи с мировым кризисом упал объем перевозок и цены на них, не хватает денег чтобы вовремя платить банку. Банк хочет забрать машину. Что делать??? Может быть есть какие-нибудь государственные программы помощи? Если заберут машину, кроме долга в 600 т.р. ни останется ни какого имущества, движимого и недвижимого!!!:хммм:
SERGIO007
Товарищи юристы помогите человеку советом!!!!
SERGIO007
Государственные программы поддержки расчитаны в основном на граждан, а не на предприятия. Из известных мне - по выплате ипотечных кредитов. Что можно посоветовать предприятию, не рассчитавшему свои силы по кредиту? Приготовьтесь ответить имуществом. Разговоры о надвигающемся кризисе шли в сети с июня прошлого года. Просто многие не верили. Вот и.
SERGIO007
В сентябре 2008 была взята в лизинг грузовая машина, (тягачь с фурой), сейчас в связи с мировым кризисом упал объем перевозок и цены на них, не хватает денег чтобы вовремя платить банку. Банк хочет забрать машину.
врете.
банки не занимаются лизингом ...
appraiser
Что значит не заниматся??
SERGIO007
Машина взята в лизинг частным лицом!
Gefa
Что значит не заниматся??
именно то и означает :улыб:
SERGIO007
Вы все же определитесь, это лизинг или кредит с залогом !? 600 т.р. долга на физ или на юрлице? Насколько я понимаю, вас интересует как "выйти сухим из воды".?
Фемида
Нужно переименовать топик на: Как не платить банку и не возращать машину?
Фемида
Лизинг взял мой отец, как индивидуальный предприниматель. 600т.р. это просто кредит в другом банке, с ним проблем нет.
SERGIO007
Попросите в лизинговой канторе сделать реструктуризацию задолженности. У них есть различные виды реструктуризации, например увеличение срока лизинга или уменьшение платежей на несколько месяцев, за счет увеличения последующих и т.д.
В нынешних условиях они пойдут вам на встречу!
Karrier
Ни кто на встречу не пойдет!! Никакая лизинговая.
У меня есть личные такие знакомые.
Если кредит на физика помочь можно. если ЧП горазда сложнее.
Лизинг вообще - средневековая федуция! договор ловушка!
потом ни денег, ни имущества!
И находят же они простачков постоянно.
Зачем ЧП лизинг? Вам что ускоренная амортизация нужна?

И только суд сможет решить ситуацию. И пойдет навстречу физику. Там этим безнесменам чубы лихо ломают. мои коллеги юристы плачутся - не законно - почему идут навстречу работягам! у них же бумажек не хватает!
Просите отсрочку по долгам физ лица в районном суде. Адвокатов тоже не кормите, разве, что исковое составить. (это 1-2 тыс.)
видела таких - я простой человек! и денег лишних у меня нет! И никому не платитили и выигрывали. Наши старики советские войну прошли и уж судов точно не боятся.
Вообще пора антиколлекторскую контору организовать, жалко людей, многим банки голову морочат, а сами в суд боятся идти, знают, суд им даст меньше чем в договоре!!!!!
SERGIO007
а по закону с 01.01.09 г. имущество на балансе лизингополучателя, это к вопросу про договор лизинга. просите отсрочку по платежам, не могут за один-два неплатежа сразу машину забрать. или я дурак, или забирают ч\з суд? а лизинг у вас в конце 2008 г взят, следовательно либо вы ни разу не платили, либо не договариваете? банк за папин кредит что ли машину забирает? объясните ситуацию :dnknow:
DI321
Ни кто на встречу не пойдет!! Никакая лизинговая.
У меня есть личные такие знакомые.
Если кредит на физика помочь можно. если ЧП горазда сложнее.
Лизинг вообще - средневековая федуция! договор ловушка!
потом ни денег, ни имущества!
И находят же они простачков постоянно.
Зачем ЧП лизинг? Вам что ускоренная амортизация нужна?

И только суд сможет решить ситуацию. И пойдет навстречу физику. Там этим безнесменам чубы лихо ломают. мои коллеги юристы плачутся - не законно - почему идут навстречу работягам! у них же бумажек не хватает!
Просите отсрочку по долгам физ лица в районном суде. Адвокатов тоже не кормите, разве, что исковое составить. (это 1-2 тыс.)
видела таких - я простой человек! и денег лишних у меня нет! И никому не платитили и выигрывали. Наши старики советские войну прошли и уж судов точно не боятся.
Вообще пора антиколлекторскую контору организовать, жалко людей, многим банки голову морочат, а сами в суд боятся идти, знают, суд им даст меньше чем в договоре!!!!!
Вы перед ответом чего обкурились? :rofl:
Debytantka
а по закону с 01.01.09 г. имущество на балансе лизингополучателя, это к вопросу про договор лизинга. просите отсрочку по платежам, не могут за один-два неплатежа сразу машину забрать. или я дурак, или забирают ч\з суд? а лизинг у вас в конце 2008 г взят, следовательно либо вы ни разу не платили, либо не договариваете? банк за папин кредит что ли машину забирает? объясните ситуацию :dnknow:
О каком законе вы говорите? При лизинге балансодержателем является лизингодатель!
Знаю одних таких неплательщиков, которые ни разу не платили, но у них лизинговая компания компания только через год смогла забрать имущество. :tease:
SERGIO007
Могу попытаться помочь разрулить ситуацию бесплатно, ради спортивного интереса. Обращайтесь в личку.
Karrier
лень искать номер ФЗ, но точно на балансе у лизингополучателя с 01.01.09 г., тем более автор топика ИП, да и не важно уже - человек не пишет всей ситуации, темнит, по-моему :1:
Debytantka
Проплачены все платежи по февраль, но не все своевременно, с задержкой в неделю, полторы. А один платеж в январе за нас проплатил поручитель. А вобще как приходит срок платежа, если мы вовремя не платим банк не говоря нам сразу начинает теребить поручителя. Поручитель в свою очередь, чтобы снять с себя это бремя нашел покупателя на "нашу" машину, на условиях что новый покупатель вернет нам небольшую часть денег, даже меньше чем первоначальный взнос. Поручитель говорит соглашайтесь, иначе потом банк все равно машину заберет и не вернете ничего.Банку видимо такой расклад выгоден... Мы просили банк пересчитать договор с тех на пять лет, банк согласен изменить срок лизинга только на прицеп, до четырех лет. Это уменьшит платеж на 12 т.р. но этого мало все равно не потяним...
SERGIO007
Это вся информация в подробностях!!!