Как быть?
2418
31
Вобщем ситуация такая: меня уволили с работы по соглашению сторон( подписал сам, неподумавши) через некоторое время посоветовали обратитсь к юристам т.к зар плату мне не дали, но фиг с ним суть не в этом к Юристам п.6 ! Договор я не подписывал на представление юр. конторой моих прав в суде и передумал вообще с этим делом связываться а они к это времени накатали заявление в суд...я прихожу значит к ним говорю верните деньги не надо никакого суда, они говорят без проблем, как будут деньги мы позвоним....заявление о расторжении договора естессно подписали! п.6 ...вот теперь незнаю смогу ли получить хоть какието деньги с нее...? скажу честно еще не звонил...
eLstepo
Договор я не подписывал на представление юр. конторой моих прав в суде... заявление о расторжении договора естессно подписали!
Какая-то нестыковка - договор не подписывали, но заявление (м.б. все-таки соглашение?) о его расторжении подписали. :dnknow:
Доверенность на представление Ваших интересов выдавали?
Передача денег каким образом фиксировалась?
Змей Зелёный
я в юр конторе написал заявление: прошу вернуть деньги...итп....Довереность я сделать не успел, правильно наверное) так вот вопрос в том что есть какая то инстанция куда я смогу обратиться чтобы взыскать деньги п.6 ...просто они затихли 1,5 месяца прошло, не думаю что у них нет этих 7 тыров чтобы мне отдать...
eLstepo
Так всё-тки - есть документ, подтверждающий оплату юр.услуг или нет?
В любом случае - всю сумму вернут наврядли. Как минимум вычтут за подготовку заявления.
eLstepo
так вот вопрос в том что есть какая то инстанция куда я смогу обратиться чтобы взыскать деньги с...
Эта инстанция - суд. :улыб:

Другой вариант - милиция.
Змей Зелёный
В милицию таки, судя по рассказанному, идти еще рано - признаков мошенства не было. Милиция вполне обоснованно пошлет в суд.
Tran
Завтра буду звонить! и кстати тут предложили в милицию...говорятлюди бесполезно п.6 говорят какие то очень хорошие связи с начальником ОБЭПа поэтому видимо ниче мне несветит:(
Tran
В милицию таки, судя по рассказанному, идти еще рано - признаков мошенства не было. Милиция вполне обоснованно пошлет в суд.
Милиция не может обоснованно послать в суд.
Она обязана принять заявление, и провести проверку. :улыб:
eLstepo
Еще с первого Вашего поста какие-то смутные подозрения зародились. А чем дальше, и чем чаще Вы в каждом сообщении обязательно упоминаете наименование Вашего оппонента, тем все больше это походит на черный пиар.

Обращаюсь к модераторам - ситуацию мы знаем только со слов автора, ни суда ни следствия не было. Может стоит пока повычеркивать название юр. конторы?
Змей Зелёный
Имелось в виду - да, должны принять заявление (хотя практически, на этом этапе гладко, без жалоб, пройдет наврядли), но возбуждать уголовку оснований пока нет. И оппонент это знает (юрист, вроде как), а значит пугаться лишний раз не будет.

А пиарщиков - да, расстрелять через повешенье :хехе:
Змей Зелёный
Согласен вычеркивайте...не вэтом дело прост хочу сделать ей антирекламу, чтоб никто больше не попался...прост много негативных отзывов о ней слышал....да кста это не знакомый у нее в ОБЭП а сын зам начальника ОБЭП....блин реально страшно идти))) ладно завтра позвоню отпишусь))
eLstepo
Позвонил...сказали что договор гласит что типа если я отдал денги то все возвратить их нельзя:(((( это простыми словами:( что делать ведь я подписал то только договор о предоставлении услуг, но фактическ они ничего не успели сделать кроме того что наисали в суд претензию которую я не подписал и довереность я не делал поэтому работы никакой сделано небыло а 7,5 тыров оч жалко....скажите я на что нибудь имею право? Подскажите пожалуйста есть у меня право на эти деньги или хотябы их часть??? Да я еще попоросил копию моего договора где я расписался так они не отдают говорят неположено...ладно там оригинал я хоть копию прошу прочить че там написано а то и незнаю ниче....
eLstepo
У вас уже три раза спрашивали - есть ли документ, подтверждающий оплату услуг. Вы ответите или будете дальше рассказывать сказку про белого бычка?
eLstepo
Договор я не подписывал на представление юр. конторой моих прав в суде
ведь я подписал то только договор о предоставлении услуг
Как-то Вы путаетесь в показаниях.
Давайте сначала и по порядку:
- договор подписывали?
- деньги как отдавали - по акту/расписке или просто так?
Змей Зелёный
Я подписал договор о предоставлении юр. услуг.
Деньги отдал, получил квитанцию об оплате 7500 тыров.
Сейчас эти документы у них!
Они их забрали когда я писал заявление на возврат денег.
И сказали что сейчас денег нет, они мне позвонят когда будут(деньги), типа приедешь заберешь...
а вот теперь так вышло...сразу почему то не сказали что это невозможно...
eLstepo
Тогда единственное, что возможно - надоедать звонками "когда вернете деньги". Для обращения в суд нужны документы.
Tran
а какие документы нужны?
кто нибудь готов заняцца этим делом, ну не прозвоном а всмысле законно помоч мне
eLstepo
то есть я не имею права забрать документ который подписал???? и квитанцию что я оплатил тоже??????? это же пипец!!!!!!!!!!
я там им нафик всю контору разнесу!!!!!!!!!!!!!!!
eLstepo
Документы - подтверждающие наличие отношений и оплаты. Т.е. договор и квитанция.

А "контору разнесу" - вперед. Вызовут ментов и доказывайте потом, что не верблюд.
Не пойму только откуда такая смелость. Когда на первой странице было "реально страшно идти".
Tran
в том то и дело они имеют законное право не отдавать эти документы???
Tran
Да блин че делать че делать
eLstepo
Эти документы наверняка давно уже порваны на мелкие кусочки и спущены в унитаз.

Кстати, Змей прав - чем дальше, тем меньше верится в реальность истории.
Tran
ну считайте как хотите конечно дело ваше а вот денег жалко...
eLstepo
Вопрос в следующем могу ли я забрать документы если не отдает так значит через адвокатов или как нибудь иначе?
eLstepo
Забрать документы ты не сможешь, потому как их нет, а может статься, что и не было. А теперь докажи обратное. :friends:
eLstepo
Я подписал договор о предоставлении юр. услуг.
Деньги отдал, получил квитанцию об оплате 7500 тыров.
Сейчас эти документы у них!
Они их забрали когда я писал заявление на возврат денег.
Заявление хоть у себя оставили? Там есть какая-то ссылка на эти документы? Отметка о приеме заявления стоит?
Вообще хоть что-то у Вас на руках есть?
Деньги передавали один на один, без свидетелей с Вашей стороны?

В общем, если все глухо, вариант один - в милицию. Настаивать на приеме заявления, т.к. Вас реально будут посылать, ибо перспективы у дела - 0.
Может давление ментов как-то сработает, и конторе будет проще отдать Вам несчастные 7,5 тыщ, чем ходить по допросам.
Мало ли, мож они там все насквозь "черные", им лишнее внимание контролирующих органов ни к чему.
Змей Зелёный
Да не черные, нормальные я ее знаю. Тут что-то лукавит молодой человек. Все проблемы решаемы нужно идти на контакт и разговаривать, а не отбегать подальше и плеваться.
Фемида
Знаете её??!! и что вы хотите сказать что она адекватный человек????? Стоит только пообщатся с ней как все становится ясно это ненормальный высокомерный человек...а способы воздействия я на нее уже придумал ей мои 7,5 в 75 выльються...и пусть это будет примером... Начну со звонка Светлане Воронковой, и.т.д...
Деньги может не получу а вот нервы потреплю как следует!!!
Фемида
Уважаемая Фемида авы сами то общались госпожой Молодцевой??? Видимо нет так как с ней впринципе разговаривать невозможно...
eLstepo
Заканчивайте уже эту рекламу, а? Противоречите самому себе через раз. Если с исполнителем "в принципе нельзя разговаривать" - как вы подрядили её на представительство, да еще заключили договор? Жестами или с помощью азбуки Морзе?
Tran
Ага. У меня аналогичный вопрос.
Автор утверждает, что пришел, подписал договор, отдал деньги, потом еще раз пришел, написал заявление, отдал все бумаги. И все это с человеком, с которым "нельзя в принципе общаться". :ха-ха!:

Модераторы, закроте, плиз, тему. По юридической стороне гипотетической сиутации автор ответы получил. Теперь какая-то Санта-Барбара пошла.
Змей Зелёный
мне ее теща порекомендовала!!! говорит типа зашибись юрист...ладно все тема закрыта! Удачи господа:)