Пособие до 3-х лет
2010
7
Скажите пожалуйста.
Сотрудница, находится в отпуске по уходу за ребенком. Через 3 дня истекает срок декрета до 1,5 лет. Если она не напишет заявление о том, что продлевает декрет до 3-х лет, будет ли ей выплачиваться пособие?
Сумма пособия до 3-х лет составляет 50 руб + районный коэф. я права?
Irisha
Если она не напишет заявление об уходе в отпуск до 3 лет, то это считается прогулом и конечно нет основания платить пособие до 3 лет.
Olga NGS
Помимо заявления д.б. приказ об отпуске, унифицированной формы
Olga NGS
И еще скажите, размер пособия я правильно указала?
Если она придет через три месяца с заявлением, я должна буду за три месяца есть выплатить пособие или только с того момента, как у нас на руках будет заявление?
Irisha
Д.б. выплатить за все месяцы, но она должна будет указать причины отсутсвия с момента окончания отпуска до 1,5 лет. Это как обычный отпуск, есть дата начала, есть дата окончания, после которого она должна выйти, это если формально подходить к вопросу. На самом деле, мы все понимаем, что мамочка сидит с ребенком и возмжно нет возможности приехать, случаи бывают разные, поэтому начисляйте пособие, а документы в догонку стребуйте. Размер указали верно.
Olga NGS
Д.б. выплатить за все месяцы, но она должна будет указать причины отсутсвия с момента окончания отпуска до 1,5 лет. Это как обычный отпуск, есть дата начала, есть дата окончания, после которого она должна выйти, это если формально подходить к вопросу. На самом деле, мы все понимаем, что мамочка сидит с ребенком и возмжно нет возможности приехать, случаи бывают разные, поэтому начисляйте пособие, а документы в догонку стребуйте. Размер указали верно.
не могу найти какой РК применяем к этой компенсации 20 или 25%,
страховыми выплатами не облагаем? НДФЛ не удерживаем?
NAST6KA
как рассчитываем за неполный месяц? исходя из количества календарных дней в месяце или 30,4 дней в месяце берем (как для пособия до 1,5 лет)?