Изменения в ФЗ "об ООО"
1783
8
Olga NGS
activist
Давайте обсудим измения в ФЗ "об ООО". Произошли существенные изменения в учредительных документах и их регистрации.
Правильно ли я поняла, что учредительные договор, заключенный до 1.07.09 подлежит перерегистрации у нотариуса с одновременным изменением текста устава, в уставе теперь не будут прописываться учредители?
Конешно не в курсях, куда им.
Такой топик уже был. Пару месяцев назад. Открутите страниц десять-пятнадцать.
Такой топик уже был. Пару месяцев назад. Открутите страниц десять-пятнадцать.
Понятно, спасибо. Я помню что был такой топик, но обсудили вкратце изменения и не все, а вот практика его примения интересна.
Так нет еще никакой практики - закон вступает в силу с первого июля этого года. Лично я пробежался по основным моментам, а досконально сяду за изучение, осмысление и подготовку нового типового устава ООО не раньше мая.
Что до вопросов: 1) уставы должны приводиться в соответствие с июля по декабрь включительно; 2) необходимость удостоверения учредительного договора прописана в разделе о продаже доли, хотя там же есть оговорка "Если доля или часть доли была получена в порядке правопреемства или в иных случаях, не требующих или ранее не требовавших нотариального удостоверения" (это я относительно учредительных договоров до 01.07.09) - в таких случаях представления нотариальной копии правоустанавливающего документа не требуется; 3) сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника в уставе указывать будет не обязательно (а значит и самих участников можно не упоминать). Последнее, кстати, малость упрощает регистрацию при продаже доли. Но мизерный плюс с лихвой перекрываются геморроем, связанным с необходимостью тащить к нотариусу продавца и покупателя доли.
Что до вопросов: 1) уставы должны приводиться в соответствие с июля по декабрь включительно; 2) необходимость удостоверения учредительного договора прописана в разделе о продаже доли, хотя там же есть оговорка "Если доля или часть доли была получена в порядке правопреемства или в иных случаях, не требующих или ранее не требовавших нотариального удостоверения" (это я относительно учредительных договоров до 01.07.09) - в таких случаях представления нотариальной копии правоустанавливающего документа не требуется; 3) сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника в уставе указывать будет не обязательно (а значит и самих участников можно не упоминать). Последнее, кстати, малость упрощает регистрацию при продаже доли. Но мизерный плюс с лихвой перекрываются геморроем, связанным с необходимостью тащить к нотариусу продавца и покупателя доли.
ННП
Добрый день. Есть ооо, 2 учредителя-физика. Надо ли что то менять, дополнять в связи с изменениями в законодательстве об ооо? Если да, то что? Если есть ссылки на толковые статьи в интернете - буду благодарен.
Добрый день. Есть ооо, 2 учредителя-физика. Надо ли что то менять, дополнять в связи с изменениями в законодательстве об ооо? Если да, то что? Если есть ссылки на толковые статьи в интернете - буду благодарен.
Сейчас читают
Женщины латентные лесбиянки?
55159
433
Соседи употребляют амфетамины. Как поступить?
4145
35
зубная паста
20937
165
Если устав вашего ООО будет не соответствовать новой редакции закона 14-ФЗ - его необходимо привести в соответствие с июля по декабрь этого года включительно (п.2 статьи 5 закона 312-ФЗ). Возможно (всякое бывает), ваши участники и сами захотят включить в новый устав какие-либо из нововведенных условий. Если необходима будет помощь в подготовке новой редакции устава и её регистрации - стучитесь в мае, помогу. Изменения в закон можете посмотреть здесь.
http://www.priorifirm.ru/index.php?service=85 Вот здесь более доходчиво пишут.
ТОП 5
2
3