На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по упрощенке
1002
7
wobbler
v.i.p.
Здравствуйте, Уважаемые Бухгалтера(ы)
Пожалуйста, разжуйте темному:
ООО, упрощенка 15% доходы минус расходы, заработало на услугах 100 рублей (тысяч рублей, суть неважно, наверное) сколько рублей я могу выплатить исполнителю при нулевой рентабельности (чтобы "остаться при своих, но и не быть должным государству)?
Логика подсказывает, что 100 : 1,13 (подоходный) * 0,99 (минималка с оборота, если по концу года не будет прибыли) = 87руб. 61 коп. , однако есть некоторое чувство, что не все так просто - пожалуйста, поправьте...
Пожалуйста, разжуйте темному:
ООО, упрощенка 15% доходы минус расходы, заработало на услугах 100 рублей (тысяч рублей, суть неважно, наверное) сколько рублей я могу выплатить исполнителю при нулевой рентабельности (чтобы "остаться при своих, но и не быть должным государству)?
Логика подсказывает, что 100 : 1,13 (подоходный) * 0,99 (минималка с оборота, если по концу года не будет прибыли) = 87руб. 61 коп. , однако есть некоторое чувство, что не все так просто - пожалуйста, поправьте...
вы в любом случае будете дОлжным гос-ву - 1%
т.к. усн 15%
т.к. усн 15%
дык я и пишу *0.99, т.е. я удерживаю прОцент с оборота, чтобы потом отдать его государству
Еще с суммы зарплаты 14% (пенсионные отчисления) + процент отчислений на травматизм ( в зависимости от вашей деятельности, устанавливает соцстрах) .
О!
итак, 100*0.99 / (1.13*1.14*1.02) = 75.34 - вот уже реальная сумма получается
Спасибо, и с наступающими праздниками
итак, 100*0.99 / (1.13*1.14*1.02) = 75.34 - вот уже реальная сумма получается

Спасибо, и с наступающими праздниками

"сколько рублей я могу выплатить исполнителю при нулевой рентабельности (чтобы "остаться при своих, но и не быть должным государству)?"
Показывая превышение расходов над доходами и уплачивая 1%, Вы рискуете оказаться "на карандаше" у налоговиков. Если Ваши расходы реально доказуемы, Вы сможете подтвердить их документально, то ничего страшного нет, если всё не совсем чисто и Вы не готовы к камеральным проверкам, то лучше не привлекать внимания к себе и всё-таки платить налог хотя бы ненамного превышающий 1%.
Показывая превышение расходов над доходами и уплачивая 1%, Вы рискуете оказаться "на карандаше" у налоговиков. Если Ваши расходы реально доказуемы, Вы сможете подтвердить их документально, то ничего страшного нет, если всё не совсем чисто и Вы не готовы к камеральным проверкам, то лучше не привлекать внимания к себе и всё-таки платить налог хотя бы ненамного превышающий 1%.
Сейчас читают
Как насчет того, чтобы встретиться???
77455
1092
Идеальная собачка Айка
2654
12
переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
201903
684
Показывая превышение расходов над доходами и уплачивая 1%, Вы рискуете оказаться "на карандаше" у налоговиков. Если Ваши расходы реально доказуемы, Вы сможете подтвердить их документально, то ничего страшного нет, если всё не совсем чисто и Вы не готовы к камеральным проверкам, то лучше не привлекать внимания к себе и всё-таки платить налог хотя бы ненамного превышающий 1%.согласен, но, полагаю, зарплатная ведомость является достаточно серьезным доказательством понесенных расходов

Вообще вопрос для меня больше экономический - так видно, какая сумма реально делится или сколько можно выплатить исполнителю ))
Кстати, при "6% доходы" схеме последняя формула будет выглядеть так:
100*0,94/(0,13*0,14*0,02) = 71 руб. 54 коп.

т.е. для услуг также "выгоднее" схема "доход минус расход"

ТОП 5
1
2
4