п.2 ст. 782 ГК РФ (Часть вторая)
2073
16
Кто имел прецеденты по этому поводу?
Чайник
Года три назад был процесс по возмещению таких убытков в Кемеровском арбитраже. Контора, разрабатывавшая ПО отказалась от исполнения на второй стадии работ. Основной спор был о величине убытков, причиненных заказчику. Суд удовлетворил где-то процентов 70 из запрашиваемого. Остальное счел недоказанным.
Tran
Это конкретно твой опыт? Если да, то сколько ты стоишь?
Tran
суть дела:
Моя контора запросила услуги по сертификации, нам выставили счет (по электронке). Мы оплатили счет.
Те в свою очередь заказали сертификацию в 1С (документ о факте заказа достану).
Сумма счета составила 1 200 рублей.
В оказании услуг было отказано на основании того, что с собой мы не принесли подписанный акт об оказании услуг. Письменного отказа нет, но есть факт возврата денег на расчетный счет.

Понесенные убытки, на которые я смогу достать документы 300 000. Но в решении суда меня устроит и 200 000.

Вопрос насколько реально и сколько будет стоить.
Чайник
ню-ню...
договор покажите?

мы не в америке живем..., это у них инвойсы там всякие, которые заменяют сразу и счет, и фактуру, и накладную.
В России счет - это всего лишь бумажка с реквизитами куда деньги слать.
Тем более по факсу.
И тем более деньги Вам вернули.
Договора нет.
Sky
Во во, я так понимаю доказательной базы нет вообще...
Чайник
Вопрос насколько реально и сколько будет стоить.
Перспективы при отсутствии документов подтверждающих наличие отношений и обязанность исполнителя выполнить определенные работы - почти никакие. Позиция ответчика будет простая - нам ошибочно без всяких оснований оплатили, мы вернули деньги. Всё, привет.
Tran
достану документы от 1С о том, что дентги они не просто так взяли. В общем не умеешь - так и скажи
Sky
договор покажите?
тебе оферты мало?
инвойсы там всякие
в этом я тебе сам расскажу, причеем с кредит нотами, до кучи
И тем более деньги Вам вернули.
а убытки не вернули.
Чайник
Да доставай теперь чего хочешь - прямых доказательств наличия договорных отношений у тебя нет. И, по твоим же словам, уже не будет. Если уж арбитраж иногда и при наличии договора отказывает по основанию "отсутствие в договоре существенного условия", с твоим подходом шансов - ноль целых, ха в периоде. Вобщем, лоханулся с основными документами - иди попробуй докажи, что тебе чего-то должны. Суд крикунов не любит, любит письменные доказательства.
Tran
я уже убедился, что юрист ты только на словах, ИМХО. Юриста найду завтра. У тебя был швнс заработать и неплохо. Титов сказал, что это реально. Надеюсь не надо объяснять кто это.
Чайник
Я уже убедился, что ты силён в пустозвонстве. Без имхо. Обманывать клиента насчет результатов дохлого дела - признак не юриста, а лохотронщика. Хочешь быть лохом - будь им, кто помешает.
Tran
хаха - я тут искал не халявных объяснений и т.п., а реального предложения. Дело не дохлое - докуументы РЕАЛЬНО я достану. Остальное ерунда.. даже если мне удастся изъять ОС хотя бы на пару недель я уже сделал свое дело. Не собираюсь рассказывать то, что я и так знаю. А знаю я то, что выиграть дело реально и более того ПРЕЦИДЕНТЫ в НСО уже были (посмотри судебную практику). а тебе незачОт. Хотя какой из тебя юрист... ты больше половины рабочего дня проводишь на форуме а не в делах. ИМХО. :death:
Чайник
Прецеденты с таким раскладом? Не смеши мои тапки. Покажи хоть один. Говорю же - пустозвонство и ничего боле. Реальное предложение было б если б у тебя была хоть какая-то доказательная база. А у тебя ничего нет кроме гонору и домыслов. Один счет, да и то по электронке, да пара платежек. Или ты наврал выше в теме, что тоже возможно.

А форум работе не мешает. Наоборот - дает разгрузку мозгам. Благодаря форуму я нашел уже четырех клиентов. Ты же в этом качестве смотришься малость сомнительно - такие гоношистые зачастую тянут с оплатой и треплют нервы без надобности.
Tran
ну с оплатой у мнея проблем нет :ха-ха!:
а юрист нужен, чтобы наказать контору одну
Чайник
Это вы, г-н Чайник с 1С судится будете? Аль с КИСом? Ну-ну.

P.S. Скорее всего, все что надо было, это вежливо поговорить с нужными людьми. Но так понимаю: вежливость - не ваш конек.