На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зарплату урезали
6105
19
Tancer
Сестра Декстера
Хочу проконсультироваться. Тема кризиса заезженна, но все таки. Сестра работает в банке. В феврале урезали з/п на 20% (работаю кассиром, операции с валютой+банкоматы), сейчас с 1 марта еще на 20% урезают. Начали бузить, что вновь принятым платят на 5-6 тыров больше чем старичкам, хотя они еще даже не аккредитованы, сказали что бейтесь не бейтесь в истерике, вам не повысят. Как быть? Что делать?
Моя приятельница работает также в банке.
За 3 месяца сокращение её зарплаты составило 47,08%
Сократили 60% персонала...
Она даже этим довольна - хорошо, что не "выпнули".
Вот так...
За 3 месяца сокращение её зарплаты составило 47,08%

Сократили 60% персонала...

Она даже этим довольна - хорошо, что не "выпнули".

Вот так...

Да я то все прекрасно понимаю, но обидно что тем, кого вновь приняли платять больше. Вот в чем суть. Как вот такую ситуевину разрулить. Начальство только руками разводит и гундит что то под нос.
Вы написали чтоб поплакаться?
Тогда это в психологический!
Если нет, то пусть увольняются и идут в другой банк!
Тогда это в психологический!
Если нет, то пусть увольняются и идут в другой банк!
умно
. Просто мож кто посоветует что. Сетую то ведь на ситуацию, а не на низкую з/п.

Просто так уменьшить белую ЗП не так просто, я так понимаюуменьшили трудовой день?
Как все это произошло?
Не просто же, завтра у Вас ЗП будет на 30% меньше.
Как все это произошло?
Не просто же, завтра у Вас ЗП будет на 30% меньше.
Сейчас читают
Обская 82 ОЛМА
269683
1000
Фиалки
30680
62
Найден белый кот в подъезде на ул. Т. Снежиной
7152
62
ошибаетесь, трудовой день как был с 09 00 до 09 00 так и есть. Ссылаются на кризис. Говорят сокращать людев не хотять. А по идее, вместо положенных 7 кассиров, работаю 4.
Вот здесь обсуждали похожую ситуацию, почитайте.
Устраиваясь на работу вы заключали трудовой договор, где была прописана ваша з/п : тарифная ставка, надбавки и т.д. Условия оплаты труда, не могут ухудшены по сравнению с установленными ТК, иными норм.актами. колдоговором. Естественно никакого коллективного договора нет. Локальные акты оч. легко изменить, т.е. получается, что могут манипулировать з.платой в пределах МРОТ без особых для себя последствий. Или не так?
эх. На уменьшение в марте бумагу подписали, а в феврале не было никакой бумаги. Короче ситуевина мирным путем видимо не решаема 

Для того, чтобы что-то посоветовать, нужно посмотреть трудовой договор. По Трудовому кодексу работодатель не имеет права снижать заработную плату, советую обратиться к юристу и тогда можно будет решить, что делать в конкретной ситуации. Считаю, что есть возможность повышения зарплаты. Могу помочь, так как занималась данными вопросами много лет.
я на выходных буду у сестры, сканирую договор

Достаточно просто процитировать пункт про ЗП. Там написано, что ЗП может быть изменена, или может быть увеличена?
Увеличить наврятли, уменьшить скорее всего
сцуки

Есть же телефон позвоните и спросите, какая запись о ЗП в трудовом, что голову ломать 

Есть же телефон позвоните и спросите, какая запись о ЗП в трудовом, что голову ломатьСейчас работодатели умные пошли.... В трудовом договоре обычно указан только оклад, а премия - на усмотрение руководства. Так что если оклад уменьшают - наверное, есть смысл права качать. А если премиальную часть - навряд ли... Хотя я бы все равно попробовала![]()

ТОП 5
1
3