На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
п.2 ст. 782 ГК РФ (Часть вторая)
2202
16
Года три назад был процесс по возмещению таких убытков в Кемеровском арбитраже. Контора, разрабатывавшая ПО отказалась от исполнения на второй стадии работ. Основной спор был о величине убытков, причиненных заказчику. Суд удовлетворил где-то процентов 70 из запрашиваемого. Остальное счел недоказанным.
Это конкретно твой опыт? Если да, то сколько ты стоишь?
суть дела:
Моя контора запросила услуги по сертификации, нам выставили счет (по электронке). Мы оплатили счет.
Те в свою очередь заказали сертификацию в 1С (документ о факте заказа достану).
Сумма счета составила 1 200 рублей.
В оказании услуг было отказано на основании того, что с собой мы не принесли подписанный акт об оказании услуг. Письменного отказа нет, но есть факт возврата денег на расчетный счет.
Понесенные убытки, на которые я смогу достать документы 300 000. Но в решении суда меня устроит и 200 000.
Вопрос насколько реально и сколько будет стоить.
Моя контора запросила услуги по сертификации, нам выставили счет (по электронке). Мы оплатили счет.
Те в свою очередь заказали сертификацию в 1С (документ о факте заказа достану).
Сумма счета составила 1 200 рублей.
В оказании услуг было отказано на основании того, что с собой мы не принесли подписанный акт об оказании услуг. Письменного отказа нет, но есть факт возврата денег на расчетный счет.
Понесенные убытки, на которые я смогу достать документы 300 000. Но в решении суда меня устроит и 200 000.
Вопрос насколько реально и сколько будет стоить.
ню-ню...
договор покажите?
мы не в америке живем..., это у них инвойсы там всякие, которые заменяют сразу и счет, и фактуру, и накладную.
В России счет - это всего лишь бумажка с реквизитами куда деньги слать.
Тем более по факсу.
И тем более деньги Вам вернули.
Договора нет.
договор покажите?
мы не в америке живем..., это у них инвойсы там всякие, которые заменяют сразу и счет, и фактуру, и накладную.
В России счет - это всего лишь бумажка с реквизитами куда деньги слать.
Тем более по факсу.
И тем более деньги Вам вернули.
Договора нет.
Во во, я так понимаю доказательной базы нет вообще...
Вопрос насколько реально и сколько будет стоить.Перспективы при отсутствии документов подтверждающих наличие отношений и обязанность исполнителя выполнить определенные работы - почти никакие. Позиция ответчика будет простая - нам ошибочно без всяких оснований оплатили, мы вернули деньги. Всё, привет.
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 14)
521681
1003
Преимущества холостяцкой жизни
45459
196
Курилка (часть 13)
132073
1000
достану документы от 1С о том, что дентги они не просто так взяли. В общем не умеешь - так и скажи
договор покажите?тебе оферты мало?
инвойсы там всякиев этом я тебе сам расскажу, причеем с кредит нотами, до кучи
И тем более деньги Вам вернули.а убытки не вернули.
Да доставай теперь чего хочешь - прямых доказательств наличия договорных отношений у тебя нет. И, по твоим же словам, уже не будет. Если уж арбитраж иногда и при наличии договора отказывает по основанию "отсутствие в договоре существенного условия", с твоим подходом шансов - ноль целых, ха в периоде. Вобщем, лоханулся с основными документами - иди попробуй докажи, что тебе чего-то должны. Суд крикунов не любит, любит письменные доказательства.
я уже убедился, что юрист ты только на словах, ИМХО. Юриста найду завтра. У тебя был швнс заработать и неплохо. Титов сказал, что это реально. Надеюсь не надо объяснять кто это.
Я уже убедился, что ты силён в пустозвонстве. Без имхо. Обманывать клиента насчет результатов дохлого дела - признак не юриста, а лохотронщика. Хочешь быть лохом - будь им, кто помешает.
хаха - я тут искал не халявных объяснений и т.п., а реального предложения. Дело не дохлое - докуументы РЕАЛЬНО я достану. Остальное ерунда.. даже если мне удастся изъять ОС хотя бы на пару недель я уже сделал свое дело. Не собираюсь рассказывать то, что я и так знаю. А знаю я то, что выиграть дело реально и более того ПРЕЦИДЕНТЫ в НСО уже были (посмотри судебную практику). а тебе незачОт. Хотя какой из тебя юрист... ты больше половины рабочего дня проводишь на форуме а не в делах. ИМХО. 

Прецеденты с таким раскладом? Не смеши мои тапки. Покажи хоть один. Говорю же - пустозвонство и ничего боле. Реальное предложение было б если б у тебя была хоть какая-то доказательная база. А у тебя ничего нет кроме гонору и домыслов. Один счет, да и то по электронке, да пара платежек. Или ты наврал выше в теме, что тоже возможно.
А форум работе не мешает. Наоборот - дает разгрузку мозгам. Благодаря форуму я нашел уже четырех клиентов. Ты же в этом качестве смотришься малость сомнительно - такие гоношистые зачастую тянут с оплатой и треплют нервы без надобности.
А форум работе не мешает. Наоборот - дает разгрузку мозгам. Благодаря форуму я нашел уже четырех клиентов. Ты же в этом качестве смотришься малость сомнительно - такие гоношистые зачастую тянут с оплатой и треплют нервы без надобности.
ну с оплатой у мнея проблем нет 
а юрист нужен, чтобы наказать контору одну

а юрист нужен, чтобы наказать контору одну
Это вы, г-н Чайник с 1С судится будете? Аль с КИСом? Ну-ну.
P.S. Скорее всего, все что надо было, это вежливо поговорить с нужными людьми. Но так понимаю: вежливость - не ваш конек.
P.S. Скорее всего, все что надо было, это вежливо поговорить с нужными людьми. Но так понимаю: вежливость - не ваш конек.
ТОП 5
2
3
4