На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лимит денежных средств в кассе для ИП
2122
12
Milisssa
experienced
Сегодня по рассылке клиент банка пришло сообщение о том, что предприниматели срочно должны предоставить в банк" расчет на установление лимита остатка кассы....", в банке ответили что действительно есть письмо банка России 29-1-1-1501023 от 17.02.2009 и Положение о применении....№08-1-10/2592 от 03.03.2009. На основании этих писем ИП приравнивается к организациям со всем вытекающими...(бух учет, соблюдение лимита, кассовая дисциплина, кассовая книга...) В банке письмо весит на каждом стенде.Чет я не понимаю каким образом это будет "на практике" и в банке мне на это не ответли, разводят руками 

Если мне не изменяет память, то ИП всегда обязаны были вести кассовую дисциплины на равне с организациями, со всеми вытекающими документами.
Сегодня по рассылке клиент банка пришло сообщение о том, что предприниматели срочно должны предоставить в банк" расчет на установление лимита остатка кассы....", в банке ответили что действительно есть письмо банка России 29-1-1-1501023 от 17.02.2009 и Положение о применении....№08-1-10/2592 от 03.03.2009. На основании этих писем ИП приравнивается к организациям со всем вытекающими...(бух учет, соблюдение лимита, кассовая дисциплина, кассовая книга...) В банке письмо весит на каждом стенде.Чет я не понимаю каким образом это будет "на практике" и в банке мне на это не ответли, разводят рукаминаверное идет речь про банк москвы ?![]()

да уж.. это известный банк.. своим страхом перед ЦБ..
интересно как они собираются отделять деньги в кассе предпринимателя от денег в личном кармане предпринимателя ? :))
скоро иванов-предприниматель будет платить сам себе иванову-гражданину зарплату, заполняя при этом кучу ведомостей и ордеров.. не удивлюсь, если при этом иванову-гражданину придется повторно платить ндфл..
и после таких законов мы еще ищем ответ на вопрос откуда взялся кризис..
Если мне не изменяет память, то ИП всегда обязаны были вести кассовую дисциплины на равне с организациями, со всеми вытекающими документами.ты задумайся, это же означает, что предпринимателю нельзя получить прибыль больше установленного лимита

но ему нужны все 10 т.р., он что, должен теперь снимать на хознужды (а на что еще??), а потом предоставлять авансовые отчеты :)) а если ему чек гденибудь не выдадут, выходит украл, сам у себя :))
абсурд!
Подобное уже было, если мне не изменяет память, в 2006 году. И письма тоже висели везде. Банки даже грозили какими-то непонятными штрафами. Но многие ИП просто ничего не делали - эти письма не являются нормативно-правовым актом, чего ради исполнять такие требования. Банки хотят получить еще одну статью дохода. Не заботясь о законности таких требований.
Чтобы не вступать в прямую конфронтацию можно посылать вежливо. Например:
"В Хитро-Банк от ИП XXX. Заявление. Настоящим уведомляю, что я не имею возможности заполнить "рассчет лимита кассы", поскольку не имею кассы как таковой, так как не являюсь организацией, на которую распространяется "порядок кассовых операций".
Чтобы не вступать в прямую конфронтацию можно посылать вежливо. Например:
"В Хитро-Банк от ИП XXX. Заявление. Настоящим уведомляю, что я не имею возможности заполнить "рассчет лимита кассы", поскольку не имею кассы как таковой, так как не являюсь организацией, на которую распространяется "порядок кассовых операций".
Dino_Barren
experienced
бред сивой кабылы
В своем Письме от 15 сентября 2004 г. N 33-0-11/581 специалисты МНС России утверждают, что для индивидуального предпринимателя ведения кассовой книги не предусмотрено. Кроме того, судьи отменяют решения налоговых органов о привлечении предпринимателей к ответственности за отсутствие кассовых книг (Постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 25 мая 2004 г. по делу N Ф08-2121/2004-827А, ФАС Московского округа от 29 декабря 2004 г. по делу N КА-А40/12146-04 и др.).
Представляете, как индивидуальный предприниматель выдает себе любимому деньги под отчет, а через три дня по истечении срока, на который аванс был выдан, требует с самого себя авансовый отчет? А если писать авансовый отчет ему лень, то он сам себе отказывает в выдаче новой суммы под отчет.
Наличные денежные средства индивидуального предпринимателя нельзя разделить на те, которые принадлежат ему как физическому лицу, и те, которые относятся к предпринимательской деятельности. Поэтому для него не существует понятия "свободные денежные средства".
И наконец, предприниматель кладет себе в карман все наличные деньги, которые он получил от покупателей. Поэтому привлечь его к ответственности за превышение лимита по кассе также практически невозможно.
В своем Письме от 15 сентября 2004 г. N 33-0-11/581 специалисты МНС России утверждают, что для индивидуального предпринимателя ведения кассовой книги не предусмотрено. Кроме того, судьи отменяют решения налоговых органов о привлечении предпринимателей к ответственности за отсутствие кассовых книг (Постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 25 мая 2004 г. по делу N Ф08-2121/2004-827А, ФАС Московского округа от 29 декабря 2004 г. по делу N КА-А40/12146-04 и др.).
Представляете, как индивидуальный предприниматель выдает себе любимому деньги под отчет, а через три дня по истечении срока, на который аванс был выдан, требует с самого себя авансовый отчет? А если писать авансовый отчет ему лень, то он сам себе отказывает в выдаче новой суммы под отчет.
Наличные денежные средства индивидуального предпринимателя нельзя разделить на те, которые принадлежат ему как физическому лицу, и те, которые относятся к предпринимательской деятельности. Поэтому для него не существует понятия "свободные денежные средства".
И наконец, предприниматель кладет себе в карман все наличные деньги, которые он получил от покупателей. Поэтому привлечь его к ответственности за превышение лимита по кассе также практически невозможно.
Банк москвы? Тож сегодня пришло письмо )) не собираюсь писать писульки, все денежки мои, куда хочу туда и трачу, еще они меня контролиролвать будут, ага щаззз
Сейчас читают
Стратегический консалтинг в Нске
113357
428
Need help (застряла)
7708
107
Дозор за бабки.
53874
521
Debytantka
activist
Если мне не изменяет память, то ИП всегда обязаны были вести кассовую дисциплины на равне с организациями, со всеми вытекающими документами.это откуда такие дровишки

офигеть! не дай бог Вас кто-нибудь неопытный из ИПешников прочитает и чего- нибудь у себя в учете наворотИт???

или для Вас кассовая дисциплина - это "книга кассира-операциониста"

"Если мне не изменяет память, то ИП всегда обязаны были вести кассовую дисциплины на равне с организациями, со всеми вытекающими документами. " не было такого НИКОГДА!!!!!!...память вам изменяет

"наверное идет речь про банк москвы ?
да уж.. это известный банк.. своим страхом перед ЦБ.."
речь идет действительно про БанкМомсквы, но УРСА банк и ВЕФК - подтвердил и письмо в ВЕФКЕ с требованием о предоставлении ИП лимита весит на каждом стенде у менеджера банка. на вопросы они конечно ответить не могут, говоря "мы не бухгалтера, но на 3е марта у Вас лимит должен быть либо утвержден банком, либо ноль соот-но"..Вот так
да уж.. это известный банк.. своим страхом перед ЦБ.."
речь идет действительно про БанкМомсквы, но УРСА банк и ВЕФК - подтвердил и письмо в ВЕФКЕ с требованием о предоставлении ИП лимита весит на каждом стенде у менеджера банка. на вопросы они конечно ответить не могут, говоря "мы не бухгалтера, но на 3е марта у Вас лимит должен быть либо утвержден банком, либо ноль соот-но"..Вот так

"Подобное уже было, если мне не изменяет память, в 2006 году. И письма тоже висели везде. Банки даже грозили какими-то непонятными штрафами. Но многие ИП просто ничего не делали - эти письма не являются нормативно-правовым актом, чего ради исполнять такие требования. Банки хотят получить еще одну статью дохода. Не заботясь о законности таких требований" Надеюсь это так и будет..потому что это "указание" много чему противоречит и кк мне кажется практически неисполнимо. БРЕД!!!

Ну, если сильно достают, у вас три варианта:
1) Ничего не делать;
2) Подать лимит равный нулю;
3) Послать им депешу типа: "В настоящий момент ваш запрос о предоставлении расчета на установление лимита остатка кассы ИП ХХХ направлен в ЦБ для выяснения правомерности предъявляемых вами требований. Копия настоящего письма направлена в прокуратуру с жалобой на предвзятое отношение к предпринимательской деятельности ИП ХХХ и желанием банка узнать коммерческую тайну о его доходах. Целую. Ваш ИП Хрюкин".
1) Ничего не делать;
2) Подать лимит равный нулю;
3) Послать им депешу типа: "В настоящий момент ваш запрос о предоставлении расчета на установление лимита остатка кассы ИП ХХХ направлен в ЦБ для выяснения правомерности предъявляемых вами требований. Копия настоящего письма направлена в прокуратуру с жалобой на предвзятое отношение к предпринимательской деятельности ИП ХХХ и желанием банка узнать коммерческую тайну о его доходах. Целую. Ваш ИП Хрюкин".

ТОП 5
2
3
4