Tran
Ну как-то этих "ленивых животных" пнут, пропнуть можно?
Есть какие-нибудь меры воздействия на них? :а\?:
Xarakiri
Жалобы на бездействие. Начальству и в суд. Если есть основания жаловаться - у должника и правда может уже не быть имущества.
Tran
Должник просто всё перевёл на "дочернюю" фирму ))) А занимается тем же и находится почти там же....:хммм:
Xarakiri
Тогда надо разбираться - на основании чего слили имущество. Думаю - заявление в ОБЭП и в прокуратуру по той же 196-й не помешает.
NiNiKo
Помогите с советом! Суть в том что девушка по решению суда должна нам деньги, она никогда и нигде не работала и не собирается. Пристав на неё опустил руки, потому что у неё двухлетний ребенок на руках. Она им везде прикрывается. Говорит денег нет, имущетсва тоже нет. Что делать?
Нэлля
Я обратился к одним коллекторам...
они быстро нашли должника (он "шифровался" от меня), и... устроили его на работу.

Жду денег....
AKIRO2
нашли должника (он "шифровался" от меня), и... устроили его на работу.
Рабский труд вроде запрещен :rofl:
AKIRO2
Ей уже говорили чтоб она хоть встала на биржу труда, так она из принципа не хочет чтоб деньги не отдавать. А её можно привлечь к какой-нибудь ответственности? Просто суть в том, что она много лет обманывала моего мужа в том, что это его ребенок. Кое как через суд сделали экспертизу и точно это не его ребенок, мы хотим вернуть алименты которые она с нас не просто брала на ребенка и себя, а требовала!
Нэлля
Если задолженность превышает 250 тысяч - подавайте на должника заявление по 177 УК РФ, злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Возможность судимости зачастую помогает найти деньги куда быстрей, чем обычно.
Нэлля
Не хрена себе, :шок: весело у вас было, наверное…
Нэлля
Обратитесь за помощью к юристу, для начала.
Нэлля
забить. ничего вы с нее не выбъете.
Tran
Если задолженность превышает 250 тысяч - подавайте на должника заявление по 177 УК РФ....
Есть мнение, что очень и очень вряд ли. Вот:
http://www.dolgi.net/node/611
any_key
Это мнение коллекторов. В переводе на русский звучащее как "не делайте ничего сами, поручите нам, а уж мы - ух!". Там, кстати, есть и другое мнение.
Наличие уклонения - должник даже не пытается встать на учет в службе занятости. Хотя бы чтоб получать пособие.
И да - в случае бездействия надо регулярно писать жалобы. Пока не поймут, что проще исполнять свои обязанности, чем давать отговорки. Под лежачий камень вода не течет.
Tran
К сожелению не привышает эту сумму даже не дотягивает. А забивать из принципа не хотим, за такой обман. Сумма в принципе не так уж большая, но для неё много это. В принципе я пристава понимаю что с ней сделаешь, заставить работать она её не может, правом обыска они не обладают. А она этим пользуется. А можно как нибудь её взбодрить тем, что привлечь орган опеки и попечительства, на основании того что финансовое положение у неё никакого, как ребенок живет в таких условиях!
any_key
Любой обман должен быть наказан, если не было возможности его присечь и ТС сможет это сделать, если на самотеке все не оставит.
Нэлля
Есть несколько вариантов:
1. Она и сама не знала чей ребенок - в этом случае, ИМХО простить
2. Знала, но деваться некуда - жрать то хочется - простить.
3. Знала и таких "папочек" у ребенка несколько - посадить, а ребенка забрать..

А вообще мне не понятна позиция мужика... как это "требовала"? Почему САМ не помогал ребенку? Почему доводил до "требовала"? Почему сейчас не помогает? Или раньше сыном ребенка называл, а теперь ублюдком? Тут "папашу" надо наказывать, ИМХО, а не его бывшую бабу...
Tran
Это мнение коллекторов. .....
Спасибо за ответ. В целом согласен, НО... Мне интересно именно Ваше мнение - у меня есть должник (долг физик - физик, есть договор, есть расписка о получении, все, как надо), сумма долга большая, ну, скажем, 500, плюс оговорены проценты, которые капают с 1 мая 2008. Набежало уже совсем хорошо. У должника РЕАЛЬНО НИЧЕГО НЕТ, кроме болячек и долгов перед еще одним кредитором определенно криминальной направленности. Человек самого, что ни на есть, дееспособного возраста. Скрывается, т.к. боится второго кредитора, который может и лишних дырок наделать в туловище. И каковы, по Вашему мнению, должны быть мои действия? Я пока ничего не предпринимаю.
Чайник
Вот как раз папа был нормальный, она по гадкому поступила. Он на ней жинился, ради ребенка, все оплатил: роды, свадьбу, ребенку всё купил. Через неделю после родов она собралась и ушла от него, с ребенком не давала видеться. Нашла какого то мужика сразу при чем, потом в дальнейшем её этот мужик бросил, потому что она очень любит деньги, а зарабатывать не любит. Объявилась и сказала что даст видеться с ребенком, если только он будет ей платить алименты. Естественно он согласился. Впустила она его видеться с ребенком два раза за год. А требовала она в прямом смысле, когда случилось горе у него умерла его мать, у нас не было денег чтоб вовремя заплатить, мы её по человечески попросили подождать не месяц, не год, а всего неделю! Она тут же пошла к приставам. И в суде заявляла что он занал что, это не его ребенок, что она отказывалась от денег и не брала. Она столько крови нам попртила. И не надо обливать грязью человека, незная суть.
any_key
По вашему должнику, насколько я понял, нет вступившего в силу судебного решения, а значит 177-я - точно не про него.
В целом же, инициация возбуждения уголовного дела - весьма неплохой ход. Госпошлину платить не надо, а заиметь лишнюю судимость мало кому улыбается. Хотя, вы лучше знаете должника, возможно его это не испугает.
Нэлля
А вы таки подайте заявление. Основания укажите те, что я приводил выше. А если будет отказ в возбуждении - настырно обжалуйте.
Tran
нет, нету, я не подавал в суд и вообще не предпринимал никаких действий, поскольку знаю, что на сегодняшний день взять с человека нечего совершенно.
Tran
Решения все вступили в законную силу, исполнительные листы у пристава. Пристав говорит что ничего сделать нельзя, пока она не устроится на работу. Мы прекрасно понимаем что она никогда не устроится, а будет просто искать богатого мужика, который будет её обеспечивать. А это заявление куда подается? И сумма не привышает 250 тыс. руб.
Нэлля
То сообщение было для any_key. У него решения суда пока нет. Если у вас сумма не дотягивает - выходит, деяние под 177-ю не подпадает.
А относительно ребенка - опека наврядли будет выяснять наличие источников дохода у той мадам. В лучшем случае - проверят, в каких условиях содержится ребенок.
Получается - в вашей ситуации официально долг истребовать не получится. А раз выходов не густо - обратитесь к коллекторам. Они хотя бы ей нервы потреплют.
pitovnik
как вариант - несколько простых векселей физика-хозяина бизнеса некрупным номиналом, скажем 8 х 50 тыс., со сроками погашения, например, через квартал
Кстати козырный вариант.
День
проходил я такой вариант:хммм:
на руках есть парочка судебных приказов и что?
денег нет у должника, работает нефоициально где-то на СТО.... железо возит
varezhka
Пусть напишет все документально,затем идите в суд.Имущество супругов нажито в браке,вот с него и возьмут
attila913
а если разведен и живет у дочери?
AKIRO2
Здравствуйте, может быть кто нибудь может подсказать хорошие коллекторные агенства? Ситуация такая: Заняла 2 года назад деньги, когда пришел срок их одтавать, должник отказался, подала на него в суд, выиграла. Хочу сперва попробывать пойти к приставам, а если они ни смогут с него получить мои деньги, то хочу попробывать пойти к коллекторам. На приставов я не надеюсь, потому что у должнека маленькая белая зарплата и машину которая у него была он продал и куда то спрятал, или же переоформил, приставы наврядле смогут найти машину, а коллеторы может быть смогут. Вот только не знаю к каким лучше обратьиться, раньше подобного опята у меня не было. Или может не к коллеторам надо? А тогда к кому?
aponik
менты-коллекторы устраивают должника в нормальную контору с белой зарплатой... (чтоб было много и с чего брать) например плотником-бетонщиком...
вот он там, как на галлерах пашет по 12 часов :biggrin:

а выбивать и садить в камеру - нынче это незаконно, и менты сами подставляются
AKIRO2
менты-коллекторы устраивают должника в нормальную контору с белой зарплатой... (чтоб было много и с чего брать) например плотником-бетонщиком...
вот он там, как на галлерах пашет по 12 часов :biggrin:

а выбивать и садить в камеру - нынче это незаконно, и менты сами подставляются
Спасибо за ответ, а Вы знаете таких ментов-коллекторов? И где их найти? Есть ли у них какая нибудь офециальная организация?
aponik
офЕциальных организаций не знаю...
а те менты сидят там же, где Новотелеком, за 1-ой поликлиникой

естестенно, крышуют они под ЧОПом каким-нибудь... такса у них 50-60%
aponik
Да ерунда это всё, если человек не захочет - никакие коллекторы его на работу не устроят. Нет у них таких прав и не было никогда.