Помогите советом - увольняют!
8219
78
Lisman
Расскажите, пожалуйста, как всё таки решился ваш вопрос... :а\?:
Хотелось бы в положительном варианте услышать ответ. :миг:
Вопрос решился положительно. Удалось договориться, т.к. по ТК моё увольнение по статье можно легко оспорить в суде. Увольняюсь по сж через месяц. Заявление уже написано с датой 13 апреля.
Причину выяснил, но это уже наше личное, витьеватые ответы директора дают мне понять, что у него появились свои планы на моё место.
Если легко оспорить в суде, чего же тогда увольняетесь? Ну и оспаривайте :dnknow:
ElCorazon
Ну и оспаривайте :dnknow:
Хороший совет. Руководитель филиала в судебном порядке отбивает лютую статью и продолжает после этого возглавлять филиал. :шок: А головная структура, умывшись грязью, терпит (типа, мазохист).

Советчик (ца), подумайте, что будет дальше.... Догадались? :спок:

Вилы будут (после реализации Вашего совета), если Вы не догадались. И более лютая статья, возможно уже не из ТК РФ. :tantrum:
aleks_p
Руководитель филиала в судебном порядке отбивает лютую статью и продолжает после этого возглавлять филиал. :шок: А головная структура, умывшись грязью, терпит (типа, мазохист).

Советчик (ца), подумайте, что будет дальше.... Догадались? :спок:

Вилы будут (после реализации Вашего совета), если Вы не догадались. И более лютая статья, возможно уже не из ТК РФ.
Сильно сгущаете краски. Во-первых - еще совсем не факт, что восстановили бы. Судя по написанному - начальство выдержало срок, а значит увольнение было бы полностью законно.
А во-вторых - какие вилы, какие статьи, об чем вы? Истец, добившись положительного решение суда, получает с конторы денежку за вынужденный прогул и тут же увольняется по собственному. Без вариантов. Вы думаете, что все люди, подающие иск на восстановление жаждут продолжать работать в конторе, откуда их выперли? Вы серьезно так думаете? Тады ой.
Tran
Я с Вами согласен (с Вашим углом зрения и пониманием произошедшего). У ТС я не увидел оснований отгрести прогул, разве, что в СМСках покопаться. Но здесь его слово (СМСки) против слова (СМСсок) руководителя. ХЗ, какова квалификация последнего.
Далее, вынужденного прогула пока нет. Но это детали. :secret:
Что советует советчик? Я понял (может неправильно) не увольняться, оспаривать в суде..., дальше, вероятно, (додумал)...:миг:продолжать работать.

На месте руководства "уделанной" фирмы выдерживаем малую паузу, делаем несколько странных ситуаций, сложных для понимания директора филиала. Учитывая квалификацию ТС, разводим его минимум по ГК (на деньги и имущество) и максимум по УК (за тоже самое и + еще). В легкую. И добиваем после ревизии из центра и передачи материалов куда следует. Вот и все, что я имел ввиду, говоря про вилы.:смущ:
aleks_p
Учитывая квалификацию ТС, разводим его минимум по ГК (на деньги и имущество) и максимум по УК (за тоже самое и + еще).
да уж, квалифиКЦия явно поможет такого "работничка" уделать по полной программе ...
недавно, кстати, помог осудить завмглавбушки за фальшивый диплом ...
был бы человек, а статья найдется:улыб:
aleks_p
Пардон муа, но сразу видно - практики трудовых споров у вас не густо. Причем тут эсэмэски? Есть подтвержденный факт прогула, есть объяснительная по нему. Единственное, в чем был вопрос - уложился ли работодатель в месячный срок для дисциплинарного взыскания. После того, как автор сказал о месячном отпуске без содержания, понятно - уложился.
Кстати, компенсация за вынужденный прогул, чтоб вы знали - это оплата за период с увольнения до восстановления. Присуждается в случае, если увольнение признано незаконным.
Последующие пассажи еще веселей:
Что советует советчик? Я понял (может неправильно) не увольняться, оспаривать в суде..
Чего оспаривать-то, если "не увольняться"?
Насчет дальнейших измышлений - они и вовсе далеки от практики. Почему - я уже объяснял выше.

ПЭЭС: Девушка не предлагала автору идти в суд. Она его подъелдыкивала. Это видно невооруженным взглядом.
appraiser
+1. Я читал эту хрень в двух форумах.... :спок: Сносило башню :tantrum:, кто теперь называет себя РУКОВОДИТЕЛЕМ :злорадство:, мля.... снесут модераторы. :шок: И он, пошел дальше, искать РУКОВОДЯЩУЮ должность и невмазанную ЗРЯплату :зло:
Пипец, камрад :agree: потому так и живем. :appl:
Tran
Спасибо, большой сенсей, за консультацию :ха-ха!: Где же нам сирым знать, что такое вынужденный прогул и прочее. Это же только посвященным доступно.... :спок: И за прочие измышления на счет меня, спасибо :шок:

Ну и дабы не полный офтоп. Спросите себя почему вышестоящая структура пошла навстречу ТС при всей очевидности ситуации? Значит было не все очевидно и в суде ТС мог что-то сказать? Он же не писал, что показал в объяснительной? В моей (небольшой за 4 года, слава всевышнему) судебной практике суд даже не прислушивался, он просто слушал инспектора Трудовой Инспекции и его аргументы. А остальные только подтанцовывали.... :спок:

СМСки, если их правильно задокументировать могут служить доказательствами.... Что не так?:миг:
Tran
Единственное, в чем был вопрос - уложился ли работодатель в месячный срок для дисциплинарного взыскания.
судя по высказанному тс, так оно и есть ...
aleks_p
СМСки, если их правильно задокументировать могут служить доказательствами....
Вы это искренне, или так, в запале ?
aleks_p
Где же нам сирым знать, что такое вынужденный прогул и прочее.
Хех, тогда к чему был ваш пассаж "далее, вынужденного прогула пока нет", э? Али вам при наличии практики не известно, что когда человек подает на восстановление и выигрывает вынужденный прогул есть всегда. Именно об этом я изначально и говорил.

Спросите себя почему вышестоящая структура пошла навстречу ТС при всей очевидности ситуации? Значит было не все очевидно и в суде ТС мог что-то сказать?
"Вышестоящая структура" просто не захотела скандала. Так часто бывает. А может у них с документами не все в порядке и они испугались, что автор побежит в трудовую, которая устроит проверку. Если так - абсолютно напрасно испугались. Трудовая сейчас завалена подобными заявлениями. По самые гланды. И устраивать проверки всем подряд, а тем более при столь очевидной вине работника - шанс, прямо скажем, один из сотни.

В моей (небольшой за 4 года, слава всевышнему) судебной практике суд даже не прислушивался, он просто слушал инспектора Трудовой Инспекции и его аргументы. А остальные только подтанцовывали...
К кому не прислушивался-то? К вам? А вы точно говорили по делу? Или как сейчас насчет эсэмэсок? Да, при желании они могут стать доказательствами (хреновенькими, прямо скажем). Но я же вполне внятно объяснил - есть задокументированный прогул. Есть объяснительная. Из пояснений автора понятно - в объяснительной он описал свой случай с театром и перепирательство с директором. Что имеем? Имеем прогул без уважительной причины. Шансы на восстановление при увольнении определите сами? :миг:
ПЭЭС: Если судья не слушает ваших аргументов, и отдает необоснованное предпочтение доказательствам другой стороны - надо обжаловать. Вплоть до Москвы.
appraiser
Почему нет, если мы (Вы) грамотно это задокументируем?
Присутствовал в суде, когда с позиции здравого смысла все было очевидно, но потом с нас (ответчиков) запросили (по требованию третьей стороны - ТИ) весьма странную информацию.... и истец ФСС проиграл. :спок:
Tran
Уважаемый сенсей, будьте проще и ДИАЛОГ, может быть состоится :спок: Здесь не только недоумки пасутся. :спок:

"А вы точно говорили по делу?"
Да, по делу.

"Или как сейчас насчет эсэмэсок? Да, при желании они могут стать доказательствами (хреновенькими, прямо скажем)."

Вы их читали?

"Но я же вполне внятно объяснил - есть задокументированный прогул. Есть объяснительная."

Вы ее читали?

" Из пояснений автора понятно - в объяснительной он описал свой случай с театром и перепирательство с директором."

Еще раз, Вы ее читали? Откуда ПОНЯТНО? Вы экстрасенс?

Юрист, суть есть КРЮЧКОТВОР и ЗАКОННИК. Если он не крючкотвор и законник, он - ....

Скиньте в личку Ваши данные, чтобы я знал кого не надо беспокоить в случае, если у меня (у нашей фирмы) возникнут проблемы.:улыб:
aleks_p
Куда ж еще проще - вам на два раза повторили, а вы всё снова-да-потом. В недоумки вас, кстати, никто не рядит. Или вы это так, превентивно? :злорадство:
Вы перечитайте внимательно первый пост - не будет лишних домыслов и причин искать мнимые доказательства:
Числа 09-10 января я уведомляю своего директора о том, что на 11.01 у меня с семьей намечен поход в театр и на работу я выйду только 12.01. Попросил зачесть этот день в счет отпуска. "Разговоры" происходили путем СМС.
Директор в жесткой форме приказал все же выйти на работу, я объяснил что билеты были куплены в начале декабря и я не мог знать что нужно уже выйти на работу 11.01. (чрезвычайная конечно необходимость:) когда народ ещё по сути отмечает, клиенты "просыпаются" к 20-м числам:D ) Конечно же деспотичность директора меня возмутила и я просто "забил" на его приказ, сказав, что выйду все-таки 12.01.
Еще вопросы?
Уважительных причин для прогула (ну там, пожар, смерть любимой бабушки или совершенно-неожиданный-вулканический-понос), подтвержденных документами, у автора не было. Иначе он бы о них непременно сказал. Юрист, как вы правильно сказали, черпает свое вдохновение в документах. А объяснения типа "у меня заклинило дверь и я не смог прийти на работу" (ну или чего вы там еще хотели подчерпнуть в эсэмэсках и объяснительной) - это абсолютно не серьезно. И судом в расчет не принимается.

ПЭЭС: А что в клиенты не набиваетесь - знаете, я как-нить переживу. С трудом, скрепя сердце, но переживу :миг:
aleks_p
Почему нет, если мы (Вы) грамотно это задокументируем?
извините, но это чушь ...
противная сторона, сославшись на то, что такой протокол обмена информацией не был предусмотрен трудовым договором, заявит, что вообще к телефону не прикасался две недели, что телефон валялся в детской и, возможно, дети и отвечали на смс-ки, в порядке изучения мобильной связи (или азбуки) ...
Tran
Вы, ЮРИСТ, не ответили НИ НА ОДИН вопрос. Скиньте в личку кто вы, дабы нам случайно не запросить Ваших услуг. :biggrin:
То что Вы пытаетесь ПРОДАВИТЬ (я не самый плохой администратор), для меня и так очевидно. :спок: Я, пытался указать на тонкие места, но Вы же здесь ЛЮТЫЙ ГУРУ.... :ха-ха!: пытающийся засунуть оппонента в ....
Поэтому дискуссию прикрываем, Вы так и не смогли ничего обосновать. То что Вы пишете я и сам знаю, но информации от ТС недостаточно (хотите Вы этого или нет). :спок: Да, и как, сокамернику.... простите.... не говорите с людьми через губу.... :спок: Обижаются люди. :1: Или Вы таки экстрасенс? Тогда почему молчали? :спок:
appraiser
Ага, из СМСок следует обратное. Там же была ПЕРЕПИСКА (у ТС). ИМХО, усе - ДОКУМЕНТ. :спок:
aleks_p
Вы поразительно обидчивы и уперты, господин не самый плохой администратор:миг: Не знаю уж - чего больше. Так на какой вопрос вы еще не получили ответ?
Да, если вы столь настырно пытаетесь показать, что разбираетесь в вопросе - что по-вашему должно быть в объяснительной, чтобы суд восстановил автора на работе при имеющемся раскладе? Или ваша внезапная обида не-на-жизнь-а-на-смерть не позволяет поделиться столь сакральными знаниями? :улыб:

ПЭЭС: Кстати, заявлять "вы проиграли" - конешно, тоже способ победить в дискуссии. Только, вот беда - ужасно не эффективный :злорадство:
aleks_p
Ага, из СМСок следует обратное. Там же была ПЕРЕПИСКА (у ТС). ИМХО, усе - ДОКУМЕНТ. :спок:
извините, но я вынужден повторить - чушь ...
appraiser
Ключевое слово - ДОКУМЕНТИРУЙТЕ.... :спок:
И СМСка превращается.... в доказательство.
Tran
Я не обидчив и не уперт :спок: Но лжепрофи (и хамов) не люблю, и вычислить Вас смогу (это мои проблемы, для фирмы я сделаю это). Поэтому.... :спок: Ваше пустопорожнеесловие оставьте себе. Мне это не надо. Вы-таки не смогли ответить ПО-СУЩЕСТВУ. И Вы юрист, а я валенок со-стороны. :злорадство: Вы можете отбить еще много букв, но ПО-СУЩЕСТВУ Вы ничего не сказали. Жаль, очень жаль. И не экстрасенс оказался..... :спок:

Если Вы тормозите всеми точками, то я от Вас не получил ответ ни на один вопрос с моего N1874442604 вопроса. Далее уже не слишком интересно, поскольку Вы расписались....

Еще раз повторяю, в личку можете своих данных не скидывать.... и так просчитаю :tease:
appraiser
При определенных условиях SMS-сообщения могут служить доказательством.

Согласно ч. 1 ст. 71 ГПК РФ письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи либо иным позволяющим установить достоверность документа способом.
Таким образом, SMS-сообщения и сообщения о вызовах, которые являются электронными документами, при соблюдении некоторых условий могут признаваться доказательствами в процессе. К источникам доказательств предъявляются следующие требования:
1) наличие необходимых реквизитов, придающих документу юридическую силу, – для идентификации документа;
2) доступность для его прочтения – для реализации принципа непосредственности гражданского процесса (ст. 157 ГПК РФ);
3) соблюдение установленных законом требований к порядку получения доказательств.
aleks_p
Дарагой друг, разве моя беда, что вы не способны разглядеть в тексте ответы на свои вопросы? Ну да мне не трудно, повторю в третий раз - без разницы, что содержалось в объяснительной и в эсэмэсках, в которые вы уперлись. При отсутствии уважительных причин прогула, подтвержденных документами и при том, что работодателем порядок увольнения не нарушен (объяснительная взята, приказ сделан в срок) - оснований для восстановления не имеется. В этот раз понятней или снова будете капсить и фонтанировать смайликами?
Кстати - меня, знаете-ли, мало трогают безосновательные рассуждения "специалистов" о моем профессионализме, так что придумайте чего поинтересней. Хотя бы чтоб не повторяться раз за разом :злорадство:
appraiser
Продолжайте повторять, камрад, но ЛЮБАЯ задокументированная чушь таковою не является. :спок: Далее идем читать матчасть начиная от конституции РФ.:улыб:

Удачи Вам :безум:
Tran
Мы стали друзьями? Это вселяет надежду. Только почему о ДРУЗЕЙ нужно (можно) ноги вытирать? :спок: И шо? Я позволил своим языком и навыками показаться Вам таким косноязычным? "Дарагой..."
Я Вам отписал в самом начале, что разделяю Ваш подход, но после Ваши выё..й был вынужден показать насколько шатка Ваша позиция. Вы ее (более убедительно) обосновать не смогли. Из этого.... :шок:

Мне Ваш профессионализм глубоко фиолетов, но связываться с Вами я не буду и фирму от Вас изолирую. :ха-ха!:
И повторю это в каждом сообщении в этой теме этого топика. :спок:
aleks_p
Дарагой друг, если вы до сих пор (и после разжевывания) не поняли, что ваши утверждения насчет объяснительной и эсэмэсок - суть не основанное на практике борцунство, я уже бессилен вам помочь. Вы почитайте сами себя - "Я Вам отписал в самом начале, что разделяю Ваш подход, но был вынужден показать насколько шатка Ваша позиция". Как говорится - "логика была сильна, дика и необъезжена":миг:
И еще раз - спасибо, переживу. Знаете - адекватных клиентов хватает, а нервные клетки - они ж почти не восстанавливаются :миг:
aleks_p
> Юрист, суть есть КРЮЧКОТВОР и ЗАКОННИК.

Ошибаетесь. Хороший юрист (в смысле тот, который выигрывает дела в суде) - это психолог и лабудист (оратор). Знание законов является при этом обязательным, но не единственным требованием к качеству.
Tasha
Хороший юрист - это психолог и лабудист (оратор).
+10
:respect: очень точно сказано )))
Tasha
В широком смысле.... Да, соглашусь. Но при разрешении трудовых споров как-то мало наблюдал простора для словесных пассажей :спок: Наверное не повезло?:миг: