Утеряно св-во о рождении... Как быть?
2599
16
Xarakiri
activist
Утеряно свидетельство о рождении отца, он 1939 года. Родился в Дальневосточной крае. Послали запрос.
Пришла бумага:
1. " Извещение об отсутствии записи акта гражданского состоячния № 532
Запись акта о (об) рождении Х********ва **** Петровича в архивах органов ЗАГС Приморского края отсутствует.
Проверка произведена за временной период с 01.01.1936 по 31.12.1942 пр Партизанскому (Буденовскому)району. Архивный фонд сохранен полностью. Дата выдачи 3 марта 2009г.
2. Упраление записи актов гражданского состояния приморского края
Настоящим управление записи актов гражданского состояния Приморского края высылает извещение об отсутствии актовой записи о рождении Х********.Х.П.
Данное извещение является основанием для обращения в суд по вопросу установления факта государственной регистрации акта гражданского состояния (восстановление записи акта гражданского состояния) в порядке статьи 264-268 Гражданского процессуального кодекса РФ
И как сейчас быть? Куда обратиться за восстановлением?
Пришла бумага:
1. " Извещение об отсутствии записи акта гражданского состоячния № 532
Запись акта о (об) рождении Х********ва **** Петровича в архивах органов ЗАГС Приморского края отсутствует.
Проверка произведена за временной период с 01.01.1936 по 31.12.1942 пр Партизанскому (Буденовскому)району. Архивный фонд сохранен полностью. Дата выдачи 3 марта 2009г.
2. Упраление записи актов гражданского состояния приморского края
Настоящим управление записи актов гражданского состояния Приморского края высылает извещение об отсутствии актовой записи о рождении Х********.Х.П.
Данное извещение является основанием для обращения в суд по вопросу установления факта государственной регистрации акта гражданского состояния (восстановление записи акта гражданского состояния) в порядке статьи 264-268 Гражданского процессуального кодекса РФ
И как сейчас быть? Куда обратиться за восстановлением?
Просто прийти с этими бумагами в ЗАГС и выдадут?
А почему тогда написано обратиться в суд???
А почему тогда написано обратиться в суд???
сорри, прочитал невнимательно...
там написано, что у них нет информации о рождении.
значит через суд.
Возможно родственник родился в другом месте, а потом "сделали метрики".
у моей бабки такое было - 37 год, репрессии и все такое, люди шифровались как могли.
если данные есть в ЗАГСе в картоеке... то просто в ЗАГС обратиться нужно (справа от Дворца бракосочетания).
там написано, что у них нет информации о рождении.
значит через суд.
Возможно родственник родился в другом месте, а потом "сделали метрики".
у моей бабки такое было - 37 год, репрессии и все такое, люди шифровались как могли.
если данные есть в ЗАГСе в картоеке... то просто в ЗАГС обратиться нужно (справа от Дворца бракосочетания).
А что значит через суд? Каким образом пишется заявление или что?
Как эта процедура будет проходить?
Ведь у меня самой такая же история: родилась в Улан-Удэ. Писала им, она так же пишут, что нет моего св-ва о рождении. Я им даже ксерокопию паспорта высылала... Сейчас вот повторно сделал запрос. Жду что напишут и буду решать...
Как эта процедура будет проходить?
Ведь у меня самой такая же история: родилась в Улан-Удэ. Писала им, она так же пишут, что нет моего св-ва о рождении. Я им даже ксерокопию паспорта высылала... Сейчас вот повторно сделал запрос. Жду что напишут и буду решать...
Как вариант -
знаю реальный случай, когда человека оформляли на работу в серьёзную контору. Там проверяют всех ближайших родственников. Причём, при запросах о месте рождения проверяют так же, как в Вашем случае - +- 3 года. Так вот, подтвердить место и дату рождения матери этого человека долго не могли, перетрясли все изменения в административно-территориальном делении и пр. Пока мать сама не вспомнила, что запись в ЗАГСЕ о её рождении сделали, когда ей в 16 лет выдавали паспорт (т.е., спустя 16 лет после реальной даты рождения). Очередной запрос это подтвердил.
С чем был связан этот бардак, я сейчас не вспомню.
знаю реальный случай, когда человека оформляли на работу в серьёзную контору. Там проверяют всех ближайших родственников. Причём, при запросах о месте рождения проверяют так же, как в Вашем случае - +- 3 года. Так вот, подтвердить место и дату рождения матери этого человека долго не могли, перетрясли все изменения в административно-территориальном делении и пр. Пока мать сама не вспомнила, что запись в ЗАГСЕ о её рождении сделали, когда ей в 16 лет выдавали паспорт (т.е., спустя 16 лет после реальной даты рождения). Очередной запрос это подтвердил.
С чем был связан этот бардак, я сейчас не вспомню.
А я и не помню ГДЕ на меня выдавали свидетельство о рождении...
А если я сейчас не в Нске, то могу по месту регистрации в суд? Или по реальному месту проживания?
А если я сейчас не в Нске, то могу по месту регистрации в суд? Или по реальному месту проживания?
Сейчас читают
Гараж, оффтоп здесь (и только здесь!) (часть 7)
121524
1000
Как отвадить мусорных халявщиков?
15621
73
Почему некотрые даже сидя за рулём не хотят быть водителями...
29226
189
И что? Ответов нет что ли???
Ладно в выходные все по домам и не у всех есть дома инэт с компом...
Но, сейчас-то уже рабочая неделя )))
Люди умные, подскажите, пожалуйста.
Может кто сталкивался с такой же ситуацией?
Ладно в выходные все по домам и не у всех есть дома инэт с компом...
Но, сейчас-то уже рабочая неделя )))
Люди умные, подскажите, пожалуйста.
Может кто сталкивался с такой же ситуацией?
Если нет записи в ЗАГСЕ, то нужно устанавливать юридический факт рождения. Юр. факты в суде устанавливаются, если это для чего-то нужно (просто так чтоб было свидетельство нельзя). Для чего Вам нужно устанавливать факт? Заявления об установлении юрфакта в суд подаются по месту жительства заявителя
+1.
2ТС
Свидетельство само по себе мало что значит. Объясните, зачем оно вам понадобилось именно сейчас (получение наследства, еще чего), будем хотя бы знать, в каком направлении вас двигать.
2ТС
Свидетельство само по себе мало что значит. Объясните, зачем оно вам понадобилось именно сейчас (получение наследства, еще чего), будем хотя бы знать, в каком направлении вас двигать.
Установление родства - это раз.
А таже национальность матери - 2.
Надо указать - для чего именно вам понадобилось устанавливать эти факты. И почему это возможно только через суд. Бланк заявления можно посмотреть на сайте облсуда - http://oblsud.nsk.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&op=show_document&did=36
Установление родства - это раз.Зачем вам устанавливать родство - это раз, а также зачем устанавливать национальность матери- 2 (для непонятливых:не что Вы хотите установить, а для чего?) Куда Вы потом с этим документом пойдете?
Национальность - это для посольства нужной страны.
А родство - это вопрос наследства.
Национальность - это для посольства нужной страны.Почти ура! Так в заявлении и указывется: для оформления наследства. Это факт родственных отношений с умершим.
Но не для посольства другой страны, а для чего конкретно. Возможно это будет иной факт. Почитайте главу 28 Гражданско процессуального кодекса.
То есть: если утеряно св-во о рождении и нет ЧАСТНЫХ случаев, для которых оно нужно, ТО и восстанавливать его не стоит?
А как же потом в случае наследства или доказывания о родстве?
А как же потом в случае наследства или доказывания о родстве?
Именно так. Если не нужно для какого-то конкретного случая, то в суде вам откажут. А вот получение наследства это и есть конкретный случай. Но только не в перспективе, а когда оно уже есть, а принять его вы не можете.
ТОП 5
2
3