varezhka
member
Заранее отпишусь, что сама понимаю всю сложность ситуации. Но все же обращаюсь за советами и предложениями.
Мой супруг работал в ООО оказывающем услуги, зарплата вся в черную. Долг по заработной плате на сегодня почти 400 тыс (среднемесячная зарплата 100-120). Сейчас хозяин компании говорит, что денег нет, но от долга ПОКА не отказывается. Согласен оформить долг документально. Также предлагает варианты - найдите где занять, взять кредит, я возьму. Имущество его - квартира и машина, оформлены на жену.
Вопросы
1) Как лучше оформить документально долг
2) Возможно ли найти заёмадателей
3) Какими еще способами возможно воздействовать
Буду очень благодарна за все предложения.
Мой супруг работал в ООО оказывающем услуги, зарплата вся в черную. Долг по заработной плате на сегодня почти 400 тыс (среднемесячная зарплата 100-120). Сейчас хозяин компании говорит, что денег нет, но от долга ПОКА не отказывается. Согласен оформить долг документально. Также предлагает варианты - найдите где занять, взять кредит, я возьму. Имущество его - квартира и машина, оформлены на жену.
Вопросы
1) Как лучше оформить документально долг
2) Возможно ли найти заёмадателей
3) Какими еще способами возможно воздействовать
Буду очень благодарна за все предложения.
хахаха. пошлют и правильно сделают. работать надо вбелую. А то налоги не платили, а гарантий желаете...
вообще то, условия работы в белую\черную определяет работодатель, от персонала мало, что зависит.
Да ну?
1. не работать в таких конторах
2. платить налоги самому, подавая налоговую декларацию
Хватит 2-х вариантов? А то хотите по Закону, а сами на Закон плююте. Нет уж. По Сеньке и шапка.
1. не работать в таких конторах
2. платить налоги самому, подавая налоговую декларацию
Хватит 2-х вариантов? А то хотите по Закону, а сами на Закон плююте. Нет уж. По Сеньке и шапка.
вопрос о том, что долг не подтвержден, как в данной ситуации помогла бы декларация о доходах?
Мне в подобной ситуации помогло оформление займа на частное лицо и потом суд. но в таком способе тоже есть подводные камни.
Сейчас читают
ай-95 ультра - щьто это?
45055
277
Очередной дозор
70986
1003
ХАРАКИРИ (часть 2)
575179
1000
расписка, договор займа между физ. лицами
Оформить долг документально между юр.лицом или физ.лицом-директором? Если с директором, который всё имущество уже переписал, то один вариант, с юр.лицом - второй вариант.
1. Документ о долге с физ.лицом. Сначала в коллекторное агентство, пусть они попытаются. Затем, если не получилось - в суд с ходатайством выделения имущества между супругами. Могут и погасить в таком случае.
2. С юр.лицом. Если грамотно умудриться стрясти документ, то можно затем и налоговую, и в трудовую инспекцию. Да и по решению суда можно нервы потрепать.
Дело сегодня ужасно сложное на фоне общей ситации и количества должников с их безнаказанностью, но пытаться нужно. Не надо отступать.
Удачи вам.
1. Документ о долге с физ.лицом. Сначала в коллекторное агентство, пусть они попытаются. Затем, если не получилось - в суд с ходатайством выделения имущества между супругами. Могут и погасить в таком случае.
2. С юр.лицом. Если грамотно умудриться стрясти документ, то можно затем и налоговую, и в трудовую инспекцию. Да и по решению суда можно нервы потрепать.
Дело сегодня ужасно сложное на фоне общей ситации и количества должников с их безнаказанностью, но пытаться нужно. Не надо отступать.
Удачи вам.
Без обид и упреков... Вы "чайник" - т.к. торгуете чайниками или это Ваш уровень профессинализма?
Мне просто не понятно, когда люди себе такие ники пишут: чайник, дилетант и т.д.
1.ваш ответ несерьезный, по-детски как-то. можно также написать: работать в бюджетной организации дворником, вся з/п в белую.
2. ну заплатит ндфл, а дальше что? или Вы считаете, что от этого сразу же у работодателя появится обязанность заплатить за работника ЕСН и т.д.?
Вы думаете в ИФНСах не знают про черную з/п? Всё там знают (они не в лесу живут), только наше государство ДОПУСКАЕТ выплату з/п таким образом.
Автору топика: пусть директор от своего имени (не от ООО) напишет расписку о долге.
Мне просто не понятно, когда люди себе такие ники пишут: чайник, дилетант и т.д.
1.ваш ответ несерьезный, по-детски как-то. можно также написать: работать в бюджетной организации дворником, вся з/п в белую.
2. ну заплатит ндфл, а дальше что? или Вы считаете, что от этого сразу же у работодателя появится обязанность заплатить за работника ЕСН и т.д.?
Вы думаете в ИФНСах не знают про черную з/п? Всё там знают (они не в лесу живут), только наше государство ДОПУСКАЕТ выплату з/п таким образом.
Автору топика: пусть директор от своего имени (не от ООО) напишет расписку о долге.
Вы "чайник" - т.к. торгуете чайниками или это Ваш уровень профессинализма?Я чаем торговал когда-то. Потому и Чайник. Это по поводу твоего кругозора ограниченного. Без обид.
ЗП у меня у программистов 1С белые по 50-70 тыров. ЕСН не плачу, т.к. на упрощенке А вот ПФР и НДФЛ полностью платятся.
государство ДОПУСКАЕТ выплату з/п таким образом.Ага. В суд обратись за взысканием черной части и поймешь разницу между допускает и защищает права.
как вариант - несколько простых векселей физика-хозяина бизнеса некрупным номиналом, скажем 8 х 50 тыс., со сроками погашения, например, через квартал
Мы с Вами на брудершафт не пили, "тыкать" мне не надо.
Про чай понял, спасибо, просветилиПричем тут только чайник? Почему не самовар?
Глаз на затылке у меня нет, извиняйте (это про кругозор).
Был такой случай (Ленинская ИФНС), когда водителей приняли по объявлению на работу, платили з/п в серую, потом водители (их авто на газ метан перевели) взбунтовались. Водилы в налоговую письмо накатали, что по объявлению з/п указана была от 8 т.р., а показывали 4 т.р.
В итоге (палка о двух концах): одним ЕСН досчитали и н/прибыль уменьшили (организация подала сведения, что не удержала ндфл и люди уволились), а других в налоговую затаскали - доплатить ндфл + пени, т.к. доход они получили больше.
Про чай понял, спасибо, просветилиПричем тут только чайник? Почему не самовар?
Глаз на затылке у меня нет, извиняйте (это про кругозор).
Был такой случай (Ленинская ИФНС), когда водителей приняли по объявлению на работу, платили з/п в серую, потом водители (их авто на газ метан перевели) взбунтовались. Водилы в налоговую письмо накатали, что по объявлению з/п указана была от 8 т.р., а показывали 4 т.р.
В итоге (палка о двух концах): одним ЕСН досчитали и н/прибыль уменьшили (организация подала сведения, что не удержала ндфл и люди уволились), а других в налоговую затаскали - доплатить ндфл + пени, т.к. доход они получили больше.
Был подписан договор (условия по % оговорите)между мной и васей пупкиным (он же директор) + расписка о получении суммы. Делать это надо один на один,без свидетелей,шоб не говорил, что деньги фактически передавались (это и есть подводный камень).
В указанный срок не отдал- суд. Мой директор до последнего не верил, что я в суд пойду.
В указанный срок не отдал- суд. Мой директор до последнего не верил, что я в суд пойду.
Делать это надо один на один,без свидетелей,шоб не говорил, что деньги фактически передавались (это и есть подводный камень).В смысле "не передавались"? Так при оспаривании по безденежности договора займа свидетельские показания не помогут. Пункт 2 статьи 812 ГК РФ.
При подписании договора займа и оформлении расписки на сумму большую, чем 10 МРОТ - показания свидетелей о неполучении заемщиком денежных средств могут быть приняты как доказательство только в случае, когда договор был заключен под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя заемщика с займодавцем или стечения тяжелых обстоятельств (та же 812 ГК). Но последние обстоятельства заемщику надо будет доказать, одних слов не достаточно.
В том смысле, что оспаривание договора займа по безденежности не допускается с помощью свидетелей. При этом, например, ваш директор будет искать способы доказать, что вы ему не могли дать такой суммы потому как у вас ее отродясь не было.
Да, выиграла и деньги получила.
"тыкать" мне не надо.а мне не надо "выкать". Я манией величия не страдаю и не желаю, чтобы со мной во множественном числе разговаривали.
Можете мне в личку написать, может найдём правильный и надёжный выход.
varezhka, как у вас обстоят дела?
у меня у самой похожая ситуация...
уже консультировались по этому вопросу с юристами...печально все...
у меня дело обстоит так:
трудовой договор подписан на сумму мрот - это первое...
никакого документального подтверждения долга нет...это два...
у ооо с налогами все ок...есн с белой з/п платит исправно...это три...
так что тут одна надежда на совесть работодателя...
а вам лучше сидеть спокойно и не портить с ним отношения... а просто ждать...
надо было раньше думать об этом! это я и про себя в т.ч. говорю...
если он не выплатит вам долг, вы ни-че-го с этим не сделает...ну в смысле "по закону"
а будете "не по закону" - так он вообще ничего не отдаст...
кризис сейчас...с деньгами у всех туго стало...
у меня у самой похожая ситуация...
уже консультировались по этому вопросу с юристами...печально все...
у меня дело обстоит так:
трудовой договор подписан на сумму мрот - это первое...
никакого документального подтверждения долга нет...это два...
у ооо с налогами все ок...есн с белой з/п платит исправно...это три...
так что тут одна надежда на совесть работодателя...
а вам лучше сидеть спокойно и не портить с ним отношения... а просто ждать...
надо было раньше думать об этом! это я и про себя в т.ч. говорю...
если он не выплатит вам долг, вы ни-че-го с этим не сделает...ну в смысле "по закону"
а будете "не по закону" - так он вообще ничего не отдаст...
кризис сейчас...с деньгами у всех туго стало...
Пишите мне в личку, будем обсуждать по ситуации.
Уважаемые,поведайте -у кого как решился вопрос? Тема актуальна и для меня,к сожалению.
Вряд ли тебе здесь помогут... попробуй к ТиМуРу обратиться - может что посоветует... а со "спотсменами" сам не заметишь как сядешь.
Мне кажется все таки надо обратиться в контору которая занимается выбиение долгов. других альтернатив нет через милицию или по закону наврядли чего решите. у меня когда то продавцы денег украли дак милиции оказалось мало даже записанного телефонного разговора до суда дело пока так и не дошло вобщем ситуация у вас возможно тупиковая попробуйте взять с него расписку желательно с указанием срока оплаты, а также чтоб подписали несколько свидетелей только чтоб они были не заинтересованые лица то есть не друзья вашего мужа. а с этой распиской потом можно будет деньги выбидь даже через суд только это будет очень долго.
Я так понимаю Тимур работает в коллекторском агентстве!? Есть контакты его? Кто с ним работал? Не в курсе от какой суммы они берутся за дело?
мне интересно, а как работают коллекторские агенства, если нет доказательств существования долга кроме слов работника? в темном углу зажимают что ли работодателя?
А вот такая расписочка пойдёт?
Видимо многих эта тема коснулась....
Видимо многих эта тема коснулась....
Пойдет. Только лучше, если весь текст будет написан рукой "должника". А еще лучше, чтобы не доказывать потом в суде (судьи бывают разные), что данная расписка и является по сути договором займа, поскольку содержит все его существенные условия - оформить и сам договор.
ИМХО филькина грамота. Хотя для лоха сойдет... Все расписки эти... лучше договариваться.
Можете мне в ЛС написать, а там посмотрим.
Но обещать ничего не буду.
А по расписке - какая-то помесь. Если это расписка, то и писать её от руки, и не надо мешать с договором займа.
Но обещать ничего не буду.
А по расписке - какая-то помесь. Если это расписка, то и писать её от руки, и не надо мешать с договором займа.
Специально для уважаемого "чайника" объясняю, что "спортсмен" - это мой ник, в связи с высшим физкультурным образованием и образом жизни в свободное время. Насколько и мне известно Ваш ник тоже имеет объяснение, так что горячку не порите и людям мозги не компосируйте.
Расписка - это подтверждение договора займа. Пункт 2 статьи 808 ГК РФ. По похожим распискам только в прошлом году я высудил порядка семи лимонов.
замечательно, если есть на руках такая расписка...а если ее нет...и неясно, как вести себя дальше, чтобы не усугубить свое положение...
На нет и суда нет. А без решения суда взыскивать можно лишь давлением на психику (коллекторы) или бандитскими методами. Впрочем, без документов и большинство коллекторов за дело не возьмутся.
Народ, не зверейте, ваще-то ясно сказано, что мужик не отказывается от долга! Спрашивают как оформить, а вы "надо было.." бла-бла-бла и прочее. Предлагаю варианты:
1. дарения - ну и что, что на жене имущество и т.д.?! Он же согласен платить?! Вот пусть жена и отпишет дарственную на... вам что приглянулось?!
2. расписок - много и разных с разными датами и разными сроками по оплате (он должен, а почему у меня голова должна болеть за кредит, где взять и дадут ли?!). вот пусть и по распискам по срокам платит - тот же кредит, платёж в рассрочку.
3. коллекторы - ерунда, они сейчас не по этой теме работают, тем паче схемка та ещё Им альтернатива - братки, ну это крайняк! увяжешься, сам будешь не рад! НО... можно прибечь в качестве аргумента в разговоре при желании реализовать п.1! Сумма не шуточная, тем паче ныне, но если "браткам" пообещать с полученного - ещё и на мороженое останется, а ему паяльник будет сниться по ночам (как видно, он этого не хочет!). Противно всё это,но... сказано же - В КРАЙНЯК!
4. передачи права владения компанией ( в долевую) и соответствующей прибыли (разумеется, если есть умение и желание вести дело и контролировать его!).
Не знаю степени взаимоотношений, но вариантов - море!
1. дарения - ну и что, что на жене имущество и т.д.?! Он же согласен платить?! Вот пусть жена и отпишет дарственную на... вам что приглянулось?!
2. расписок - много и разных с разными датами и разными сроками по оплате (он должен, а почему у меня голова должна болеть за кредит, где взять и дадут ли?!). вот пусть и по распискам по срокам платит - тот же кредит, платёж в рассрочку.
3. коллекторы - ерунда, они сейчас не по этой теме работают, тем паче схемка та ещё Им альтернатива - братки, ну это крайняк! увяжешься, сам будешь не рад! НО... можно прибечь в качестве аргумента в разговоре при желании реализовать п.1! Сумма не шуточная, тем паче ныне, но если "браткам" пообещать с полученного - ещё и на мороженое останется, а ему паяльник будет сниться по ночам (как видно, он этого не хочет!). Противно всё это,но... сказано же - В КРАЙНЯК!
4. передачи права владения компанией ( в долевую) и соответствующей прибыли (разумеется, если есть умение и желание вести дело и контролировать его!).
Не знаю степени взаимоотношений, но вариантов - море!
На последнего.
Все суды и коллекторы возможны, когда есть подтверждение долга.
Делайте рукописную расписку от физика физику с указанием срока возврата, а дальше будете думать.
Человек не отказывается от долга и готов написать расписку - это очень хороший признак.
Все суды и коллекторы возможны, когда есть подтверждение долга.
Делайте рукописную расписку от физика физику с указанием срока возврата, а дальше будете думать.
Человек не отказывается от долга и готов написать расписку - это очень хороший признак.
Подскажите как взыскать долг по зарплате?
Суд не эффективен т.к любое ООО отвечает своим капиталом, а это 10 т. р. или я не прав? арест накладывается ведь на это имущество..
Берутся ли коллекторы за это долг, к кому обратиться? сумма около 20 т.р.
вся з/п белая это почти 5 тыс/мес долг за 4 месяца.
Суд не эффективен т.к любое ООО отвечает своим капиталом, а это 10 т. р. или я не прав? арест накладывается ведь на это имущество..
Берутся ли коллекторы за это долг, к кому обратиться? сумма около 20 т.р.
вся з/п белая это почти 5 тыс/мес долг за 4 месяца.
любое ООО отвечает своим капиталом, а это 10 т. р. или я не прав? арест накладывается ведь на это имущество..ООО отвечает всем своим имуществом. Уставный капитал - величина виртуальная. В её пределах несут риск убытков учредители (участники) общества. Как бы.
Так что, если предприятие действующее и по банковскому счету ходят деньги - взыскивайте через суд. Задолженность плюс проценты.
"если предприятие действующее и по банковскому счету ходят деньги"
А если НЕ действющее? Тогда как?
А если НЕ действющее? Тогда как?
Обидно забывать )))
Других вариантов никаких?
А если банкротство "сделаное"?
Других вариантов никаких?
А если банкротство "сделаное"?
У вас есть доказательства или серьёзные основания для того, чтоб обвинять руководство в преднамеренном банкротстве? Подавайте заявление по 196-й УК.
У меня даже есть постановление суда о взыскании суммы )))
Но, никак....
Даже судебные приставы разводят руками... Даже при введении новой статьи.
Но, никак....
Даже судебные приставы разводят руками... Даже при введении новой статьи.
А если банкротство "сделаное"?А.Дюма устами одного из своих героев, барона Данглара: "Я не против банкротства, но банкротство должно обогащать, а не разорять."
Ну, если с конторы нечего взять - чего еще остается. "Всё уже украдено до нас"(с)"ОЫ".
А судебные приставы часто разводят руками. Потому как - чрезвычайно ленивые животные
А судебные приставы часто разводят руками. Потому как - чрезвычайно ленивые животные
ТОП 5
1
2
3
4