Вопрос по претензии...
1233
6
Xarakiri
activist
Не получен ответ на претензию... по сегодняшний день. А отправлена была 13.02...
Что делать? Куда обратиться?
Что делать? Куда обратиться?
Змей Зелёный
old viper
Эта... Я чет не понимаю Ваших сомнений.
Давайте подробности тогда - что за договор (если претензия по договору), к/агент, условия договора (наличие обязательного досудебного урегулирования спора), че-то еще.
Если в Вашей ситуации ни по договору, ни по закону досудебное урегулирование спора не является обязательным, Вы вообще могли не направлять претензию, а сразу идти в суд по факту неисполнения/ненадлежащего исполнения обязательства.
Давайте подробности тогда - что за договор (если претензия по договору), к/агент, условия договора (наличие обязательного досудебного урегулирования спора), че-то еще.
Если в Вашей ситуации ни по договору, ни по закону досудебное урегулирование спора не является обязательным, Вы вообще могли не направлять претензию, а сразу идти в суд по факту неисполнения/ненадлежащего исполнения обязательства.
Tran
veteran
Да всё просто - бытует такое заблуждение, что претензионный порядок необходим в любом случае. Мне как-то одна корпоративная юристка выдала, что мы якобы не имели права подавать в суд до направления им претензии и получения ответа на нее. На вопрос, на основании какого документа она это заявляет - стухла.
Да все просто: претензия, если она не обязательна - это проба добровольного урегулирования спора.
Помогите пжлста! Нужно выставить претензию покупателю, который не оплачивает поставленный товар уже полгода В интеренете много конечно всего интересного... Но может кто нибудь показать просто реальный пример как это пишется? У меня с сочинениями на вольную тему еще в школе проблемы были
ТОП 5
2
3