На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не хочу платить НДФЛ с продажи имущества?
1460
7
Olga NGS
activist
Подскажите кто, что знает, возможно на практике. Ситуация следующая: куплена квартира в 2008 - 1050р, продана она же в 2008 - 3500р, добавила финансов и купила в 2009 инвестицию, по которой получу свидетельство в 2010 - 5000р. Имущественными вычетами никогда не пользовалась. Знаю, что обязана подать декларацию 3-НДФЛ, и что объект дохода = 3500, расход = 1050, налоговая база =2450. А могу я уменьшить не на сумму фактических расходов купленной первой квартиры, а на сумму купленной второй кавртиры? Ведь я понесла расход на покупку второй квартиры больше, чем продала первую.
pretty_blond
activist
Первое. Налоги платить надо.
Но не хочется
..... Ой, как я вас понимаю 
Я вам ничего советовать не буду. Просто информация: налоговая получает сведения из юстиции о факте продажи имущества. Только сам факт. Без документов.
Это уже вы подаете декларацию, указывая все цифры. А если уж налоговая потребует документы, то их копии.
Желающие закидать меня камнями пусть даже не пытаются
Но не хочется

Я вам ничего советовать не буду. Просто информация: налоговая получает сведения из юстиции о факте продажи имущества. Только сам факт. Без документов.

Это уже вы подаете декларацию, указывая все цифры. А если уж налоговая потребует документы, то их копии.
Желающие закидать меня камнями пусть даже не пытаются

lutik_huliganka
experienced
...Это уже вы подаете декларацию, указывая все цифры. А если уж налоговая потребует документы, то их копии...Копии дб заверенны или копия плюс подлинник. Опять же сейчас просят расписку в получении денег.
А могу я уменьшить не на сумму фактических расходов купленной первой квартиры, а на сумму купленной второй кавртиры?Не можете.
И вычеты эти из разных пунктов статьи 220 НК.
За 2008 год придется заплатить налогов в связи с продажей квартиры 13% от (3500-1050) т.р.
А покупной вычет в размере 2 млн получите только после сдачи Вашей стройки.
Ланkа
experienced
Вопрос по касательной: а если на стоимость проданной квартиры принципиально повлияли финансовые вложения владельца (евроремонт, например)? На размере налога не сказывается состояние квартиры на момент покупки и продаже?
Olga NGS
activist
Просто информация: налоговая получает сведения из юстиции о факте продажи имущества. Только сам факт. Без документов.
Это уже вы подаете декларацию, указывая все цифры. А если уж налоговая потребует документы, то их копии. [/code]
Спасибо, такой способ мне тожен известен и здесь уже попахивает мошенничеством, а значит УК РФ. Не хотелось бы прибегать к такому способу.
Это уже вы подаете декларацию, указывая все цифры. А если уж налоговая потребует документы, то их копии. [/code]
Спасибо, такой способ мне тожен известен и здесь уже попахивает мошенничеством, а значит УК РФ. Не хотелось бы прибегать к такому способу.
Просто информация: налоговая получает сведения из юстиции о факте продажи имущества. Только сам факт. Без документов.такой способ не возможен, т.к. вычеты предоставляются на основании заявления и подачи декларации. к декларации прикладываются все документы, дающие право на вычет (в копиях), так что обмануть не получиться точно, а потому и УК не грозит

в 2010 можно получить вычет (вернуть из бюджета)
2 млн * 0,13 = 260 т.р.
Итого в результате купли-продажи квартир сумма налога 318-260=58 т.р.
не так уж и много.. во всяком случае если сравнить с прибылью, полученной в результате купли-продажи квартиры в 2008 г. получиться всего около 2%..
а кстате, еще размер вычета за 2008 г можно увеличить на сумму отделки, ремонта, процентов по целевому кредиту.. но не всегда..
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
21369
266
Пёс Дозор для доброго человека
3217
16
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
424677
565
Оп-па, а это "а кстате, еще размер вычета за 2008 г можно увеличить на сумму отделки, ремонта" откуда взялось?
Кстати, правильно ли я понимаю, что сначала получаешь вычет за квартиру (у меня еще 130 тыс), а только потом по уплаченным процентам по ипотечному кредиту?
По покупке вычет можно получить за три последних года, а по процентам?
Кстати, правильно ли я понимаю, что сначала получаешь вычет за квартиру (у меня еще 130 тыс), а только потом по уплаченным процентам по ипотечному кредиту?
По покупке вычет можно получить за три последних года, а по процентам?
ТОП 5
1
3
4