На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
lutik_huliganka
experienced
Юристы, подскажите плизз. На сколько реально установить отцовство через суд? Что для этого нужно? (экспертизы? свидетельские показанияя
)
Моя соседка жила с парнем год, забеременнела, парень уехал якобы на заработки. До родов кормил завтраками. Много чего обещал, но помощи никакой. На сегодня соседка воспитывает 1,5 месячную дочу одна. Пособия не хватает.
Можно как то обязать его платить алименты?

Моя соседка жила с парнем год, забеременнела, парень уехал якобы на заработки. До родов кормил завтраками. Много чего обещал, но помощи никакой. На сегодня соседка воспитывает 1,5 месячную дочу одна. Пособия не хватает.
Можно как то обязать его платить алименты?
Olga NGS
activist
Отсовство установить ч/з суд можно, знакомая так делала. В результате признали, платит алименты.
AKIRO2
guru
а забеременЕла по согласию? или тоже через суд? 
детей нужно в браке заводить, а не бегать потом по судам искать "искать отца" ребенку.
церкви на вас не хватает

детей нужно в браке заводить, а не бегать потом по судам искать "искать отца" ребенку.
церкви на вас не хватает
Это, пардон муа, демагогия и маразм. Если бы все придерживались такой псевдоморали, человечество давно бы вымерло. Но суть не в этом. Автор не просила оценить правильность поведения или дать совет как её знакомой строить свою жизнь. Она задала вопрос как быть в конкретной ситуации для достижения конкретной цели. Поэтому ваши разглагольствования здесь абсолютно не уместны. Тем более, что подробности отношений изложены не были.
Автору - да, надо подать иск об установлении отцовства и о взыскании алиментов. Если ответчик будет запираться - ходатайствовать о назначении экспертизы.
Автору - да, надо подать иск об установлении отцовства и о взыскании алиментов. Если ответчик будет запираться - ходатайствовать о назначении экспертизы.
Пардон муа - переведите, плиз.
А то я языкоам французским не учен
А маразм и демагогия заложены изначально в семейном кодексе, когда дали право только женщине решать рожать или не рожать (я не беру медицинские противопоказания) + презупция виновности отца.
Ситуация: живут два человека..., мужчина давно хочет иметь детей, а женщина... "думает"..., "карьеру делает" и т.д.
Сюда можно добавить также и курение молодых девок (а им еще и рожать!), и их хождение по весне в штанах с заниженной талией.

А маразм и демагогия заложены изначально в семейном кодексе, когда дали право только женщине решать рожать или не рожать (я не беру медицинские противопоказания) + презупция виновности отца.
Ситуация: живут два человека..., мужчина давно хочет иметь детей, а женщина... "думает"..., "карьеру делает" и т.д.
Сюда можно добавить также и курение молодых девок (а им еще и рожать!), и их хождение по весне в штанах с заниженной талией.
Пардон муа - переведите, плиз.Это "экскюз ми" по-французски.
Какой смысл читать подобную "мораль" женщине, которая пытается найти средства на содержание своего ребенка?
Вот вы задавали вопрос насчет оскорбившего вас ролика в кино. А кто-нить ответил бы: "Сам виноват - какого рожна ты в кино-то попёрся? Кино - бесовское изобретение. Дома надо было сидеть и книжки читать. Или в церковь лишний раз сходить, помолиться за спасение души". Аналогия понятна?
lutik_huliganka
experienced
Один иск одновременно ? Или сначало отцовство, а потом алименты?
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
43897
357
Галерея. Фото квартир/проектов до/после ремонта Д+
394474
553
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2
119907
1000
lutik_huliganka
experienced
Один иск одновременно ? Или сначало установить отцовство, а потом взыскивать алименты?алименты?
lutik_huliganka
experienced
Один иск одновременно и на отцовство и на алименты? Или сначало установить отцовство, а потом взыскивать алименты?
Пардон, а в кроватке они кувыркались по общему согласию, или его туда под дулом пистолета тащили? Или он наивный не подозревал, откуда дети берутся?
Ситуация: живут два человека..., мужчина давно хочет иметь детей, а женщина... "думает"..., "карьеру делает"Ну а, учитывая то, что мужчины, "которые давно хотят ребенка" иной раз, вдруг передумывают, женщине не худо позаботится о своей карьере. Ему же, если невтерпеж, можно другую найти.
Пардон муа - переведите, плиз.вас чем то женщины обидели???
обоюдно, канеш, в идеале.. но жизнь есть жизнь...
AKIRO2
guru
Согласно действующему законодательству Вы можете на алименты "подсадить" любого мужика, кто...
1. публично (при 1-2 свидетелях) назовет вашего (пусть еще неродившегося) ребенка СВОИМ сыном/дочерью или в любовном письме напишет.
Для этого не нужно быть биологическим отцом.
Всё это делается через суд.
1. публично (при 1-2 свидетелях) назовет вашего (пусть еще неродившегося) ребенка СВОИМ сыном/дочерью или в любовном письме напишет.
Пардон, а в кроватке они кувыркались по общему согласию, или его туда под дулом пистолета тащили? Или он наивный не подозревал, откуда дети берутся?От кувыркания в кроватке - дети не берутся. Об этом давно уже в школе учат.
Или у нас тогда бы страна уже была по численности как Китай.
А вот глюкозы всякие там песни поют, почти народные: "замуж хотела, вот и залетела".
Я к тому, что только женщина определяет, залететь ей или нет. Не беру варианты, когда она в хлам пьяная.
Именно самоуверенность и самонадееность женщин, что по суду всегда можно найти с кого алименты срубить, - ведет к тому, что у нас тысячи неполных семей.
И мать-одиночка не может дать нормального воспитания сыну, т.к. нет мужского примера для подражания, и дочь растет с комплексом будущей матери-одиночки.
Скажите, что я не прав?
Согласно действующему законодательству Вы можете на алименты "подсадить" любого мужика, кто...Очередная чушь. Вы считаете себя юристом? Тогда назовите норму права, на которой основано ваше утверждение.
Если вы себя им не считаете - перестаньте выдавать в эфир подобные "истины". И давать советы, в которых не нуждаются.
ПЭЭС: От всего изложенного и правда сильно несет обидой на женщин. Но с этим не к юристам и не к бухгалтерам. К психиатрам.
Да причем тут статья?
Вы хотите сказать что у мужчин и женщин в этих отношениях одинаковые (равные) права?
+ такие дела заведомо проигрышные, т.к. рассматривают их жещины-судьи.
Ладно... не об этом.
автору топика: зайдите в ЛЮБОЙ суд, там специально для женщин отдельно стенд сделан, где написано как подать на мужика в суд на предмет признания его отцом и алименщиком.
Госпошлина за счет мужиков.
// Если не любой, то в Центральном точно висят
Вы хотите сказать что у мужчин и женщин в этих отношениях одинаковые (равные) права?
+ такие дела заведомо проигрышные, т.к. рассматривают их жещины-судьи.
Ладно... не об этом.
автору топика: зайдите в ЛЮБОЙ суд, там специально для женщин отдельно стенд сделан, где написано как подать на мужика в суд на предмет признания его отцом и алименщиком.
Госпошлина за счет мужиков.
// Если не любой, то в Центральном точно висят

Статья притом, что если не знаете действующее законодательство - зачем заявлять что "в соответствии" с ним, а что нет. Давайте так: я при десятке свидетелей назову вашего (или любого другого) ребенка своим, а потом забьемся на пару штук евров, что никому из заинтересованных лиц не удастся высудить с меня алименты. СлабО?
Я не собираюсь ничего говорить насчет "равных прав". Я знаю как оно есть. Потому как в моем зачете имеется несколько этих "заведомо проигрышных" процессов. С мужской стороны. Выигранных. Поэтому еще раз - не стоит вводить в заблуждение окружающих и судить о том, в чем не имеете практического опыта. Да и теоретического, кстати, тоже.
Я не собираюсь ничего говорить насчет "равных прав". Я знаю как оно есть. Потому как в моем зачете имеется несколько этих "заведомо проигрышных" процессов. С мужской стороны. Выигранных. Поэтому еще раз - не стоит вводить в заблуждение окружающих и судить о том, в чем не имеете практического опыта. Да и теоретического, кстати, тоже.
lutik_huliganka
experienced
...Именно самоуверенность и самонадееность женщин, что по суду всегда можно найти с кого алименты срубить, - ведет к тому, что у нас тысячи неполных семей.Скажу что не прав, прежде чем подать на алименты я лично сто раз подумаю, а нужен мне и моему ребенку такой папаша, который по суду , а не по собственному желанию платить будет. Где гарантия, что по достижению ребенком совершеннолетия, такой папаша не подаст на ребенка на те же алименты? И ребенок будет пожизненно платить? По вашим высказываниям вы как раз и относитесь к такой категории папаш...
И мать-одиночка не может дать нормального воспитания сыну, т.к. нет мужского примера для подражания, и дочь растет с комплексом будущей матери-одиночки.
Скажите, что я не прав?

Да можно доказать через суд. В федеральный суд общей юрисдикции по его месту прописки подаете исковое заявление об установлении отцовства, желательно через экспертизу днк. Но затарты на экспертизу понесет она, если отцовство установится, можно эти деньги с него взыскать. В дальнейшем на основании решения суда общей юрисдикции подаете заявление мировому судье об уплате алиментов. И всё!
Веринея
guru
Скажу что не прав, прежде чем подать на алименты я лично сто раз подумаю, а нужен мне и моему ребенку такой папаша, который по суду , а не по собственному желанию платить будет. Где гарантия, что по достижению ребенком совершеннолетия, такой папаша не подаст на ребенка на те же алименты? И ребенок будет пожизненно платить? По вашим высказываниям вы как раз и относитесь к такой категории папаш...Беда в том что, то, что папаша не платил, алименты ни в коей мере не обезопасит ребенка от выплаты алиментов папаше. Мало доказать, что папаша не содержал ребенка, надо доказать, что он злостно уклонялся от его содержания.
Так что законы у нас не на стороне детей, или "самоуверенных" женщин, а на стороне вот таких папаш.
Вы таки считаете, что женщины просто мечтают стать матерями одиночками? или может быть причина не в самоуверенности женщин, а в трусливости и безответственности мужчин? Хотя о какой ответственности можно говорить с людьми, которым еще в школе объяснили, что "от кувыркания в кроватке" детей не бывает.
Что бы Вам ни говорили в школе, есть лишь одна гарантия не стать отцом - НИКОГДА не занимайтесь сексом с женщиной.
И можете спать спокойно. 

Нельзя заставить человека сделать экспертизу ДНК! Только добровольно! А без нее не признают отцовство.
Беда в том что, то, что папаша не платил, алименты ни в коей мере не обезопасит ребенка от выплаты алиментов папаше.
Если папаша нигде не прописан как таковой, то никаких ему алиментов. А если прописан папашей, но не платит - женщине надо подсуетиться, лишить родительских прав (и поменять ребёнку свидетельство о рождении, и, возможно, фамилию). Две мои знакомые так сделали.
Если папаша нигде не прописан как таковой, то никаких ему алиментов. А если прописан папашей, но не платит - женщине надо подсуетиться, лишить родительских прав (и поменять ребёнку свидетельство о рождении, и, возможно, фамилию). Две мои знакомые так сделали.
samalet
experienced
Если суд назначит генную эксперизу, а гражданин откажется, то это считается признанием того факта для которого эта экспертиза назначалась.
Могут заставить! Если грамотно всё сделать! А заставить могут различными санкциями!
Беда в том что, то, что папаша не платил, алименты ни в коей мере не обезопасит ребенка от выплаты алиментов папаше. Мало доказать, что папаша не содержал ребенка, надо доказать, что он злостно уклонялся от его содержания.И откуда вы взяли про "злостность"? В СК прописано, что суд должен установить только уклонение от выполнения обязанностей родителей. Невыплата алиментов как раз на это и тянет.
Кстати, подвести под злостность при невыплате алиментов не так уж трудно - достаточно, чтобы пристав один раз послала неплательщику предупреждение. После этого невыплата алиментов квалифицируется уже как злостное уклонение.
Видите ли в чем дело, некоторые женщины наивно полагают, что НЕ требуя взыскание алиментов через суд, они защищают своих детей от возможных отцовских претензий в дальнейшем. В результате складывается странная ситуация. при которой суд обязывает детей выплачивать содержание отцам, которые никогда не платили алиментов детям.
Ведь эти отцы не уклонялись от уплаты алиментов, потому что суд эти алименты им никогда не присуждал.
Подруга моей мамы убедилась в том, что гордыня наказуема (типа ничего нам от него не надо, но и он пусть забудет о том, что у него сын есть!) на собственном опыте, когда её сыну пришлось платить алименты вышедшему на пенсию папику, который о них шестнадцать лет не вспоминал.
Ведь эти отцы не уклонялись от уплаты алиментов, потому что суд эти алименты им никогда не присуждал.
Подруга моей мамы убедилась в том, что гордыня наказуема (типа ничего нам от него не надо, но и он пусть забудет о том, что у него сын есть!) на собственном опыте, когда её сыну пришлось платить алименты вышедшему на пенсию папику, который о них шестнадцать лет не вспоминал.
А если прописан папашей, но не платит - женщине надо подсуетиться, лишить родительских прав (и поменять ребёнку свидетельство о рождении, и, возможно, фамилию). Две мои знакомые так сделали.Весьма разумное решение.
Возможно и такое, но подруге вашей мамы при получении сыном такого иска следовало бы подключить грамотного юриста, а не уповать на авось. В крайнем случае - обжаловать вплоть до Москвы.
Для страховки от подобных исков лишение родительских прав при наличии факта злостного уклонения от уплаты алиментов (за него как раз и лишают) - лишние телодвижения. Другое дело, если ребенку или матери действительно важно вычеркнуть из карточки отца.
Для страховки от подобных исков лишение родительских прав при наличии факта злостного уклонения от уплаты алиментов (за него как раз и лишают) - лишние телодвижения. Другое дело, если ребенку или матери действительно важно вычеркнуть из карточки отца.
lutik_huliganka
experienced
родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
16-ть лет папашка не вспоминал о сыне, а тут раз и вспомнил? А где исполнение обязаннностей родителей???
16-ть лет папашка не вспоминал о сыне, а тут раз и вспомнил? А где исполнение обязаннностей родителей???
lutik_huliganka
experienced
А кто отменил ст.87 п.5 СК РФ
Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Веринея
guru
Собственно, до 11 лет он как бы воспитывал сына. Очевидно этот трогательный факт суд и принял во внимание. Ну а каково женщине с ребенком было жить в начале девяностых... никого не волнует.
lutik_huliganka
experienced
Поднимать ребенка с пеленок и с 11 лет очень разные вещи.
:-y

NAJ
experienced
купить памперс и оплатить институт конечно разные вещи 

lutik_huliganka
experienced
У вас дети есть? Мне на сегодня проще заплатить за три вуза, чем воспитывать одного 3-х летнего ребенка. Вы цены на детские вещи видели? А питание, а игрушки, лекарства, секции, бассейн, массажи и т.д.
Sky
guru
Нифига у Вас доходы! 
заплатить в ТРИ вуза... - это сто -сто пятьдесят тыщ!

заплатить в ТРИ вуза... - это сто -сто пятьдесят тыщ!
lutik_huliganka
experienced
В год
:-y
- это с з.п. 12500, это много?

Что за привычка - считать деньги в чужом кармане 

NAJ
experienced
Есть и поднимаю одна. Прекрасно знаю сколько и что стоит!
Веринея
guru
У вас дети есть? Мне на сегодня проще заплатить за три вуза, чем воспитывать одного 3-х летнего ребенка. Вы цены на детские вещи видели? А питание, а игрушки, лекарства, секции, бассейн, массажи и т.д.Стесняюсь спросить, вы предполагаете, что питание, одежда, лекарства, секции и бассейн нужны только трехлетнему ребенку? после 11 лет потребность в них резко падает?
Ну а того, кто учится в ВУЗе и вовсе нужно срочно снимать с довольствия (а чего тогда на три вуза тратиться?)... как Вы правильно сказали: "мне на сегодня проще"...конечно проще - платить то не надо, вот когда Ваш трехлетний пойдет в институт, тогда и будете сравнивать

lutik_huliganka
experienced
Что значит "платить то не надо"? Обувь ребенку на три года стоит в полтора раза дороже чем на ребенка 11 лет. Тоже касается и вещей и того же бассейна. Бассейн 3-летке от 3500 до 7 000 рублей, бассей 11 летке 1100 р. десять занятий в Нептуне. Разницу ощущаете?У вас дети есть? Мне на сегодня проще заплатить за три вуза, чем воспитывать одного 3-х летнего ребенка. Вы цены на детские вещи видели? А питание, а игрушки, лекарства, секции, бассейн, массажи и т.д.Стесняюсь спросить, вы предполагаете, что питание, одежда, лекарства, секции и бассейн нужны только трехлетнему ребенку? после 11 лет потребность в них резко падает?
Ну а того, кто учится в ВУЗе и вовсе нужно срочно снимать с довольствия (а чего тогда на три вуза тратиться?)... как Вы правильно сказали: "мне на сегодня проще"...конечно проще - платить то не надо, вот когда Ваш трехлетний пойдет в институт, тогда и будете сравнивать![]()
Еще пример за детский сад - 3200 в месяц не считая платных, проводимых концертов, театров, фотографий. За школьника 11 лет - 220 руб. в месяц плюс питание 500 рублей в месяц (мы обходимся без школьеого питания).
Я вам говорю о том, что ставить на ноги ребенка с пеленок НА-А-А-МНОГО дороже, чем ребенка с 11 лет.
NAJ
experienced
Откуда такие цены взяли? Про бассейн спорить не буду , не знаю. А остальное уж точно не с нашей планеты. Сад 1000 + 500 ( я плачу 250) попечительский. Одежда на 11 лет всяко дороже чем на малышей. Лекарства для всех возрастов примерно одинаково стоят.Если есть какие-то проблемы тогда это может дорого стоить.А когда ребенок здоров да еще и мама кормит не так много это и стоит.
Толку-то выяснять - кому лучше, кому хуже. Право взыскивать алименты есть независимо от того - три года ребенку или одиннадцать. Если без них тяжко - надо требовать и все дела. Остальное - риторика. И уж точно не для этой темы.
Веринея
guru
Что значит "платить то не надо"?У вас есть дитя институтского возраста и Вы оплачиваете ему институт? Не знала, извиняюсь.
Еще пример за детский сад - 3200 в месяц не считая платных, проводимых концертов, театров, фотографий. За школьника 11 лет - 220 руб. в месяц плюс питание 500 рублей в месяц (мы обходимся без школьеого питания).У каждого, милочка, своя арифметика. Если вы экономите на старшем, не считайте что 11 летний всем стоит 220 рублей. Скажите а 10 летних детей законом фотографировать запрещено?
Очень позабавило то, что 3х летке театры, и концерты нужны, а в третьем классе ни театр, ни кино, ни цирк, ни секции уже не требуются.
Впрочем, повторюсь, у каждого своя арифметика - Ваше право, экономить на старшем никто не отнимает.
Я вам говорю о том, что ставить на ноги ребенка с пеленок НА-А-А-МНОГО дороже, чем ребенка с 11 лет.Важно не со скольки - важно в какое время. Какими бы ужасающими красками не обрисовывали теперешний кризис, он пока и отдаленно не напоминает начало 90 годов. Эх,... веселое было время.

мяучка
member
Добрый день!
Прошу, пожалуйста, проконсультировать юристов.
Моя сестра вот уже больше, чем полтора года воспитывает ребенка одна, то есть отец отказался от него еще во время беременности, якобы это не он.
И вот сейчас подумала и поняла, что пора подавать на отцовство, хоть какая-то но финансовая помощь. Он, естественно, отказывается. Пошла она в суд (или куда-то там не знаю) и ей сказали, что за анализ ДНК плата будет 14 тысяч, ну мы так и предполагали, но вот еще просят еще за написание заявления нужно заплатить 3 тысячи!! Возможно ли, как-то это обойти и самим написать его, а потом просто заверить нотариально??? может быть,у кого-то есть образец такого заявления? была бы признательна. Я нашла одно, но это заявление, когда отец уже признал ребенка добровольно.
И еще такой вопрос: "отец" учится на 4 курсе, то есть как бы сам еще не зарабатывает. Вот скажите, пожалуйста,каким образом будет идти выплата алиментов, после установления отцовства, если он не зарабатывает сейчас?
Прошу, пожалуйста, проконсультировать юристов.
Моя сестра вот уже больше, чем полтора года воспитывает ребенка одна, то есть отец отказался от него еще во время беременности, якобы это не он.
И вот сейчас подумала и поняла, что пора подавать на отцовство, хоть какая-то но финансовая помощь. Он, естественно, отказывается. Пошла она в суд (или куда-то там не знаю) и ей сказали, что за анализ ДНК плата будет 14 тысяч, ну мы так и предполагали, но вот еще просят еще за написание заявления нужно заплатить 3 тысячи!! Возможно ли, как-то это обойти и самим написать его, а потом просто заверить нотариально??? может быть,у кого-то есть образец такого заявления? была бы признательна. Я нашла одно, но это заявление, когда отец уже признал ребенка добровольно.
И еще такой вопрос: "отец" учится на 4 курсе, то есть как бы сам еще не зарабатывает. Вот скажите, пожалуйста,каким образом будет идти выплата алиментов, после установления отцовства, если он не зарабатывает сейчас?
п. 6, 7. Предупреждение
Чтобы денег дурных (3 тыс.руб.) не платить новоявленным юристам, подайте в суд хоть какое заявление, а потом на суде устно добавите исправите Ваши требования.... или прийдите в суд... там на стендах есть образцы..., обратитесь в юридическую консультацию при судах (там дешевле) или к нотариусу.
п. 7
Чтобы денег дурных (3 тыс.руб.) не платить новоявленным юристам, подайте в суд хоть какое заявление, а потом на суде устно добавите исправите Ваши требования.... или прийдите в суд... там на стендах есть образцы..., обратитесь в юридическую консультацию при судах (там дешевле) или к нотариусу.
п. 7
Да-да, послушайте этого умудренного опытом человека. Который советует не платить денег юристам, но обратиться в юридическую консультацию при суде. Там же всё почти нахаляву. Конешно, ему лучше знать - он же наверняка обошел все эти консультации лично. Про предложение обратиться к нотариусу за составлением искового заявления я уже молчу.
Запомните: юрист, работающий за копейки - с 99% вероятностью дилетант. Благодаря которому вы сначала получите вполне законное "оставить без рассмотрения", а потом - и возврат искового. До "потом на суде" дело просто не дойдет.
Теперь касаемо взыскания алиментов. Решения суда по этому вопросу бывает в двух вариантах: алименты в процентном отношении к заработку и алименты в твердой денежной сумме. Второе может потом быть проиндексировано в соответствии с увеличением МРОТ.
Что же до обучающегося отца - сейчас на четвертом курсе многие работают и зарабатывают вполне таки неслабо. Если не совсем дармоеды. Возможно и он - не исключение. Но это уже предстоит выяснить приставам.
Запомните: юрист, работающий за копейки - с 99% вероятностью дилетант. Благодаря которому вы сначала получите вполне законное "оставить без рассмотрения", а потом - и возврат искового. До "потом на суде" дело просто не дойдет.
Теперь касаемо взыскания алиментов. Решения суда по этому вопросу бывает в двух вариантах: алименты в процентном отношении к заработку и алименты в твердой денежной сумме. Второе может потом быть проиндексировано в соответствии с увеличением МРОТ.
Что же до обучающегося отца - сейчас на четвертом курсе многие работают и зарабатывают вполне таки неслабо. Если не совсем дармоеды. Возможно и он - не исключение. Но это уже предстоит выяснить приставам.
ТОП 5
1
3
4