На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что делать с долевиком ?
1241
6
Вобчем ситуация следующая:
Есть частично проплаченный ( 60% ) договор долевого участия. На оставшиеся 40% есть рассрочка до лета. Но сейчас (в силу этого долбаного кризиса) возникла ситуация, что оплатить эти 40% возможным не представляется, ни к лету, ни в обозримом будущем
Что делать ? Возможно ли как-нибудь расторгнуть такой договор, если застройщик все свои обязательства выполняет, и сдаст объект в срок.
Просто ситуация тупейшая - по закону я расторгнуть не могу, т.к. все строится... но и платить я не могу - денег нет (взять кредит не представляется возможным). Застройщик тоже расторгать не хочет, говорит только после продажи квартиры, которая не продается. В итоге тупик.... а время тикает.
Расскажите что делать в такой ситуации. Что происходит с такими (неоплаченными) долевиками когда подходит срок сдачи дома. Выгодно ли застройщику такой договор не расторгать ? Есть ли возможность его таки расторгнуть ? Как вобче выйти из такой ситуации. Ведь не останется же квартира в таком состоянии - наполовину оплачена, наполовину нет.
Заранее спасибо за ответы.
Есть частично проплаченный ( 60% ) договор долевого участия. На оставшиеся 40% есть рассрочка до лета. Но сейчас (в силу этого долбаного кризиса) возникла ситуация, что оплатить эти 40% возможным не представляется, ни к лету, ни в обозримом будущем

Что делать ? Возможно ли как-нибудь расторгнуть такой договор, если застройщик все свои обязательства выполняет, и сдаст объект в срок.
Просто ситуация тупейшая - по закону я расторгнуть не могу, т.к. все строится... но и платить я не могу - денег нет (взять кредит не представляется возможным). Застройщик тоже расторгать не хочет, говорит только после продажи квартиры, которая не продается. В итоге тупик.... а время тикает.
Расскажите что делать в такой ситуации. Что происходит с такими (неоплаченными) долевиками когда подходит срок сдачи дома. Выгодно ли застройщику такой договор не расторгать ? Есть ли возможность его таки расторгнуть ? Как вобче выйти из такой ситуации. Ведь не останется же квартира в таком состоянии - наполовину оплачена, наполовину нет.
Заранее спасибо за ответы.
Как вобче выйти из такой ситуации.а как именно Вы хотите из нее выйти?
что сохранить, что потерять?
BearNeferedgiO
experienced
Дом ваш сейчас в цене, т.к. строится. И чем ближе готовность, тем выше цена. На фоне замороженных строек это большой плюс. Спокойно ищите покупателя на эту квартиру. Просто продаваться она будет с обременением (доплатить 40%), соответственно и цена будет ниже на 40% (думаю, разберётесь, как выгодно подать такую квартиру на продажу). Как найдется покупатель, ведёте его к застройщику и получаете свои деньги от покупателя.
а как именно Вы хотите из нее выйти ? что сохранить, что потерять?Ну хотябы деньги вернуть... а то лежат у застройщика. А так можно было бы что-нибудь подешевле поискать. Ну и вобче хочется знать что дальше... если к моменту сдачи дома мы квартиру не продадим, долг не погасим, то что ? В сданном доме же как я понимаю долевиков быть не должно. Что произойдет в этом случае ?
Спокойно ищите покупателя на эту квартиру.Ищем... но пока тишина.
А договор вы смотреть не пробовали? Пункт о нарушении порядка оплаты.
Пробовали... проценты, ну не бесконечно же. Поэтому и спрашиваю, до какого разумного предела такая ситуация с полуоплатой может продолжаться, и как ее прекратить.
Еще написано, что через 3 месяца неуплаты застройщик ВПРАВЕ расторгнуть договор (не дословно, но как в законе вобчем), если захочет... А если не захочет ? Может он не захотеть ? Может он вобче на сдачу дома с долевиками незакрытыми выходить, я так понимаю, что нет. Если дом сдан, то все квартиры должны быть переданы в собственность - либо дольщиков, либо переведены в собственность застройщика, после чего он их уже будет продавать не по долевикам а по купле-продаже с налогами и всеми вытекающими... Я прав или нет ? Может застройщику выгоднее просто отдать нам деньги и самим потом продать эту квартиру по долевику, но т.к. пока время до сдачи еще есть, они могут нас посылать в надежде, что мы таки оплатим, и согласятся вернуть деньги или пойти на скидку тока в самый последний момент, когда уже и их и нас прижмет. Стоит этого ждать или нет ?
Еще написано, что через 3 месяца неуплаты застройщик ВПРАВЕ расторгнуть договор (не дословно, но как в законе вобчем), если захочет... А если не захочет ? Может он не захотеть ? Может он вобче на сдачу дома с долевиками незакрытыми выходить, я так понимаю, что нет. Если дом сдан, то все квартиры должны быть переданы в собственность - либо дольщиков, либо переведены в собственность застройщика, после чего он их уже будет продавать не по долевикам а по купле-продаже с налогами и всеми вытекающими... Я прав или нет ? Может застройщику выгоднее просто отдать нам деньги и самим потом продать эту квартиру по долевику, но т.к. пока время до сдачи еще есть, они могут нас посылать в надежде, что мы таки оплатим, и согласятся вернуть деньги или пойти на скидку тока в самый последний момент, когда уже и их и нас прижмет. Стоит этого ждать или нет ?
Не стоит, конечно. Проценты тикают, к моменту сдачи будете должны застройщику круглую сумму. Лучше, как уже предлагалось, переуступить право по договору другому лицу. С дисконтом, понятное дело. Потому как застройщики при переоформлении договора берут за это до десяти процентов от стоимости. Интересу для - черканите в личку параметры квартиры (размер, место нахождения, стоимость), может чего и вытанцуется.
ТОП 5
1
2
4