На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
увольнение
1730
14
ulibka
guru
Сотрудник в течение всего периода работы (5 месяцев) постоянно опаздывал на работу. 31 марта не выходит на работу, на звонки не отвечает, вечером звонит директору и говорит, что хочет уволиться. Директор говорит с отработкой 2 недели. 1 апреля выходит на работу, что-то там работает. 2 апреля, 3 апреля на работу и на связь не выходит.
1. По какой статье можно уволить в этом случае?
2. Если Работник принесёт больничный , ну допустим с 31 марта (хотя точно сотрудник не болел), что делать в этом случае?
3. На что в этих случаях может расчитывать работодатель и сотрудник?
1. По какой статье можно уволить в этом случае?
2. Если Работник принесёт больничный , ну допустим с 31 марта (хотя точно сотрудник не болел), что делать в этом случае?
3. На что в этих случаях может расчитывать работодатель и сотрудник?
составьте акт о прогуле. увольняйте на основании этого акта. приказ отправьте по почте зак.письмом с уведомление. мы так делали всегда.
Змей Зелёный
old viper
Чет логику действий руководства не пойму. Сотрудник предлагал уволиться по собственному день в день. Ему отказали, и щас греют голову, как бы его уволить.
1. Прогул - подп. "а" п.6 ст.81 ТК.
2. Восстанавливать на работе, выплачивать зп за время вынужденного прогула.
3. Что значит "на что можно расчитывать"?? Вы какую-то прибыль планируете получить от этой ситуации?
Работник может "расчитывать" на увольнение и последующее восстановление с выплатой зп за время вынужденного прогула и компенсацией морального вреда (если нароет больничный).
Работодатель - может расчитывать на головняк.
1. Прогул - подп. "а" п.6 ст.81 ТК.
2. Восстанавливать на работе, выплачивать зп за время вынужденного прогула.
3. Что значит "на что можно расчитывать"?? Вы какую-то прибыль планируете получить от этой ситуации?
Работник может "расчитывать" на увольнение и последующее восстановление с выплатой зп за время вынужденного прогула и компенсацией морального вреда (если нароет больничный).
Работодатель - может расчитывать на головняк.
aleks_p
v.i.p.
Отомстить хотят, а квалификация на уровне плинтуса. "Опаздывал 5 (!) месяцев...".
Куда все катится.... 

составьте акт о прогуле. увольняйте на основании этого акта. приказ отправьте по почте зак.письмом с уведомление. мы так делали всегда.и никто из уволенных не сходит к юристу ...
везет же вам

ulibka
guru
я считаю, что прежде, чем уволиться сотрудник должен завершить свои дела и передать их другому человеку, а не ставить руководство перед фактом. Это не месть, а что бы было понятно, что работа - это не игрушки: хочу играю, хочу, не играю. В этого сотрудника вкладывались определённые средства (обучение), так что несерьёзное отношение к работодателю неуместно.
shapokliak
guru
Вы его официально оформляли? У кого трудовая книжка? В ней много записей?
Сейчас читают
МТС ВОРУЕТ ДЕНЬГИ!
37462
188
Помогите найти хорошего УЗИста (УЗИ по беременности)
63712
61
Как перестать быть матерью своему мужу?
8718
32
Tran
veteran
Нет, приняли неофициально и сейчас ломают голову - по какой бы статье его неофициально уволить.
Автору темы - если считаете, что сотрудник что-то должен сделать, сначала найдите, где эта его обязанность записана.
Автору темы - если считаете, что сотрудник что-то должен сделать, сначала найдите, где эта его обязанность записана.
shapokliak
guru
Если трудовая книжка в организации, но там, допустим, всего одна запись - работнику она не очень нужна. Увольнять по статье бесполезно. Если отдали работнику - зачем это было делать?
Работник просто перестал ходить на работу - странно, правда?
Работник просто перестал ходить на работу - странно, правда?
Tran
veteran
Автора не интересовало - нужна работнику трудовая книжка или нет. Рассуждения про "полезно-бесполезно" - тоже. Интересовало - как и по какой статье лучше уволить. Без негативных последствий. Для работодателя.
ulibka
guru
трудоустроен сотрудник официально, трудовая у нас.
Вот как-то странно получается: Работодатель обязан и должен, при том должен и обязан постоянно, а вот сотрудник никому и ничего не должен. При этом если я, как работодатель выполняю свои обязанности, то думаю я вправе требовать того же от работников.
Сотрудник тоже должен и обязан постоянно. Выходить на работу. Исполнять надлежащим образом свои трудовые обязанности и приказы работодателя. Не исполняет - можно применять дисциплинарные взыскания.
А уволить вам действительно будет проще по собственному. Меньше возможной головной боли. Если же собираетесь увольнять за прогул - озаботьтесь хотя бы получением объяснительной с работника.
А уволить вам действительно будет проще по собственному. Меньше возможной головной боли. Если же собираетесь увольнять за прогул - озаботьтесь хотя бы получением объяснительной с работника.
сотрудник никому и ничего не должен. При этом если я, как работодатель выполняю свои обязанности, то думаю я вправе требовать того же от работников.Дык, требуйте. У Вас же проблема в управлении. Работник СИСТЕМАТИЧЕСКИ опаздывал, а Вы?

И откройте ТК РФ, там четко прописано что должен работник, а что работодатель.... Если не читали, будете неприятно удивлены....
ТОП 5
1
3