На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Судебные приставы
3912
30
Услышала по ТВ такую инфо - судебных приставов наделили полномочиями взламывать частную собственность. Это правда? 

Да. А что вы охаете? Должничок?

Нет, я не должник. Суд вселил бывшего члена нашей семьи...
Теперь получается, даже нет защиты в квартире..... 

Старые новости. Эти полномочия у них есть с февраля 2008 года. Причем вскрывать могут не только жилые помещения, но и нежилые - например, гаражи. Есть одно небольшое "но": вскрывать-то могут, а наносить ущерб имуществу - нет. Так что, к примеру, распиливание двери болгаркой в отсутствие владельца можно будет обжаловать как незаконное.
А вот интересно - чем же все-так они их вскрывают? отмычками??? 

Вот чего не знаю - того не скажу. По слухам - были случаи привлечения специализирующихся на этом контор. Ну, знаете - "откроем любой замок за одну минуту".

Сейчас читают
Сирия. Начало. (часть 3)
239770
995
Мир изменился! (часть 4)
75377
1000
Польза от БЗ(часть 18) NF
80159
382
Будет. Не абсолютно посторонние люди, а приставы, государева служба. С соответствующим разрешением и с понятыми. А чтобы не вторгались - открывайте сами и отвечайте на звонки. Честно говоря - я не в восторге от ситуации, когда суд выносит решение, а исполнить его никак не могут.
А почитать и ПОНЯТЬ закон религия не позволяет? 
Читайте первоисточник , может быть и вопросы снимутся сами по себе.

Читайте первоисточник , может быть и вопросы снимутся сами по себе.

Как же надоели все эти законы, защищающие непонятно кого.... 

Не совсем так. Ну или совсем не так.так это же вторжение в частную жизнь!!!!!! так получается, абсолютно посторонние люди могут зайти, и взять что угодно...и это будет в рамках закона....?
![]()
В случае вскрытия жилья в ваше отсутствие, приставы обязаны будут описать ВСЁ имущество (не арестовать, а описать - это делается в ваших-же интересах) и предпринять меры по сохранению имущества.
ЗЫ: а вообще, приставы - это очень забавные зверюшки

Да причем здесь мое имущество?
я говорила, что я - не должник!!!!
бывшего члена семьи вселили в нашу квартиру...и вот этот гад и собирается прийти вместе с приставами, поэтому я и хочу понять дальнейшие действия....

бывшего члена семьи вселили в нашу квартиру...и вот этот гад и собирается прийти вместе с приставами, поэтому я и хочу понять дальнейшие действия....
Да причем здесь мое имущество?Так Вы же сами писали "так получается, абсолютно посторонние люди могут зайти, и взять что угодно"

"У меня все ходы записаны" (с)
Вы бы обрисовали конкретно проблему, ситуацию. А то неразбериха какая то.
Да причем здесь мое имущество?Простите, а причем тут приставы? И их беспредел.Есть решение суда. Вам оно не нравится - идите и обжалуйте в установленном порядке. А вот "бывшему члену3 семьи" оно видимо очень даже нравитс. Он будет настаивать, чтобы решение устояло в вышестоящих инстанциях.я говорила, что я - не должник!!!!
И почему он гад? И почему на суде он гадом не признан?
Просто интересна Ваша позиция, а может быть именно он и должен там жить?
Вы бы обрисовали конкретно проблему, ситуацию. А то неразбериха какая то.О проблеме уже говорила. Вот-вот могут вселить бывшего члена семьи. А я вот не могу все понять наших законов. Как вселить, если, к примеру, человек не проживал с нами 10 лет, и имущества его у нас нет, и мебель своя, и как он будет использовать все коммуникации - воду, электричество? И самое главное - где он будет жить в 2-х комнатной квартире?
А судебные приставы его просто заведут и поставят вещички....

И почему он гад? И почему на суде он гадом не признан?Да, видимо, Вы мало в судах участвовали. Не всегда наш суд - "самый гуманный".
а вопрос про то, кто и где должен проживать - уж, ивзините, не Вам решать. Думаю, Вы бы тоже не захотели бы жить с тем, кто Вам бы постоянно угрожал или нарушал Ваш покой и т.д. Только никакой суд это особо не принимает во внимание. Типа - если прописан - значит должен жить и все...

Задавать вопрос про гадов проигравшей стороне - ясен пень, глупость. Древнее правило: все, кто против нас - сволочи и гады. Окромя того, признание гадом - вне компетенции суда.
Если не можете понять наших законов - нанимайте того, кто их хорошо понимает. Меньше будет поводов для разочарования.
Если не можете понять наших законов - нанимайте того, кто их хорошо понимает. Меньше будет поводов для разочарования.
О проблеме уже говорилаПредыстория. Что за человек. Почему был подан иск. ЧТо за иск. и на основании чего принято решение. А потом уже про приставов.
А вообще как разница, что было до.... решение уже вступило, ждут приставов. Была такая история, бабушку вселяют приставы, через день должники выгоняют - замки меняют. Те опять вселяют. Долго общались с бабушкой приставы, потом от нее прятаться стали... Вот так.
Т.е., исходя из этого описания, человек, судя по всему, отсидел 10 лет, теперь вернулся?
Хехе, вы ему нужны точно так-же, как и он вам. Если все так, как сказано выше, на квартиру он имеет полное право. Не понятно, с чего вы так упираетесь.
Хехе, вы ему нужны точно так-же, как и он вам. Если все так, как сказано выше, на квартиру он имеет полное право. Не понятно, с чего вы так упираетесь.
кто Вам бы постоянно угрожал или нарушал Ваш покой и т.д. Только никакой суд это особо не принимает во внимание.Почему же...суд принял во внимание - поэтому его не было 10 лет.
Типа - если прописан - значит должен жить и все...Типа.
а вопрос про то, кто и где должен проживать - уж, ивзините, не Вам решать....и уж подавно - не вам.
Ниче не поняла , какая бабушка, какие должники...

А предыстория важна. Потому что можно дать ссылку на закон, (не о приставах) а о том, на каком основании суд постановил вселение, чтоб чел почитал и понял что име дальше делать, принять действительность ли отстаивать права.

А предыстория важна. Потому что можно дать ссылку на закон, (не о приставах) а о том, на каком основании суд постановил вселение, чтоб чел почитал и понял что име дальше делать, принять действительность ли отстаивать права.
Всё понятно, тему надо внимательней читать. История с бабкой - о сложности исполнения некоторых решений.
А предыстория важна тогда, когда собираешься оспаривать решение. В теме же говорится об исполнительном производстве.
А предыстория важна тогда, когда собираешься оспаривать решение. В теме же говорится об исполнительном производстве.
Да нет это Вы похоже не поняли.
Весь топ выглядит как набор эмоций с разных сторон, как и "история с бабкой"., набор фраз....Конкретики нет.
Топик стртеру по моему не холодно не жарко от того что кто то скажет "приставы выполняют работу по решению суда" . Возмущение по моему из за ситуации в целом от начала, подачи иска и вынесения решения. Зная ситуацию всю, можно разъяснить некоторые вещи, а может и поменять что то (упоминаются угрозы, можно и встречный иск подать к примеру).
Весь топ выглядит как набор эмоций с разных сторон, как и "история с бабкой"., набор фраз....Конкретики нет.
Топик стртеру по моему не холодно не жарко от того что кто то скажет "приставы выполняют работу по решению суда" . Возмущение по моему из за ситуации в целом от начала, подачи иска и вынесения решения. Зная ситуацию всю, можно разъяснить некоторые вещи, а может и поменять что то (упоминаются угрозы, можно и встречный иск подать к примеру).
Конкретика по этой ситуации, насколько я помню, была изложена автором в другой теме. Где ей и дали конкретные советы. Автора интересовали действия приставов. Если у нее будут еще вопросы по самому делу - полагаю, спросит. Так что не стоит искать черную кошку в темной комнате. Особенно до того, как она туда вошла.
Ну я к сожалению другую тему автора не читала....в этом все и дело....теперь ясно.
P/S Просто я обычно открывая новую тему, даю ссылку (если была предыстория), не расчитывая что народ читает подряд все темы.
P/S Просто я обычно открывая новую тему, даю ссылку (если была предыстория), не расчитывая что народ читает подряд все темы.
Вот уж у людей богатая фантазия! Причем тут "отсидел 10 лет"?
Человек просто с нами не жил, родители развелись, и он (папаша) уехал в другой город. А сейчас захотел вернуться.
Вопрос был всего лишь про приставов, чтобы нам, так сказать, было к чему готовиться. Вот и все!!!Спасибо всем за комменты!!!
Человек просто с нами не жил, родители развелись, и он (папаша) уехал в другой город. А сейчас захотел вернуться.
Вопрос был всего лишь про приставов, чтобы нам, так сказать, было к чему готовиться. Вот и все!!!Спасибо всем за комменты!!!

Это точно мне ответ?
Я про 10-летнюю отсидку точно не писала. Поэтому и спрашиваю, что уже тут половина домыслили и синтерпритировали.

Нет, Эллин, это конечно же не к Вам!!!!

ТОП 5
1
2
4