раздел...
1461
10
есть проблема у очень знакомой семьи: живут в 2-комнатной хрущевки 4 человека: муж с женой , 2 совершеннолетних детей. Один ребенок учится в институте платно, дочка работает, мать тоже работает, отец не работает, при этом пьет, если где устраивается - денег домой не приносит, пропивает, постоянно дебоширит, скандалит, требует, чтоб его хорошо кормили, давали на курево и еще на что-нибудь. Мать видимо женщина "бесхарактерная" раз не развелась, а сейчас считает, что разницы не будет... В общем оплата квартиры, еда, все покупки, ремонт, оплата обучения младшего сына за счет матери и ее дочери. От отца семейства ничего... только нервы и растраты... В квартире прописаны все члены семьи, но насколько я поняла квартира при купле оформлялась на мать и дочь...Что можно сделать, чтоб требовать от отца семейства какой-то оплаты за квартиру... если разведутся, будет легче? менять квартиру то как-то бессмысленно, куда они тогда втроем в однокомнатную... Вот так... что скажете, что посоветуете...
alone
Если не развелась- значит это ее судьба. :хммм:
Каждый человек- кузнец своего счастья.
alone
Таких процентов 10 нашего населения. Это из тех кому "лишь бы с кем-то", а не "лучше ни с кем, чем с кем попало". Уж я то это знаю. Такова их судьба-карма. Причём выбранная самостоятельно
Sergunchik
Да, слабину женщина дала. А алкоголики имею такое свойство - присасываться там, где им можно более-менее сносно существовать:
Тут уже всё же надо выбирать из двух зол - либо вчетвером в двушке, но неизвестно, чем кончится, либо втроём в однюшке - женщины в комнате, парень - на кухне - на каком-нибудь раскладном кресле.
Галинка
Про отца немного понятно. А про сына мы ничего не знаем....
alone
а где вопрос?
или под вопросом понимается: "...что скажите, что посоветуете" ?

скажу: или жить вместе, или не жить вместе
советов можно насоветовать много:
1. придавить папика (сына)
2. не давать ему денег, еды, питься
3. выгнать папика (сына) бомжевать
и т.д.

про сына ничего не сказано.... кроме того, что он уже жлоб совершеннолетний и что его, как и папика содержат женщины...
я думаю, что ему тоже дают деньги "...на курево и еще на что-нибудь".
AKIRO2
мальчик восемнадцатилетний, на работу не может пока устроиться, т.к на дневном учится... на бесплатное не поступил... мать видимо испугалась, что в армию заберут... решили учится на дневном платном...
если выгнать бомжевать... - это вот как? мужик то хоть и пьет, а домой возвращается, попробуй выгони его... дверь сломает или окна выбьет (первый этаж)... а потом опять семье вставляй? Есть ли какие меры, чтоб можно было применить против отца семейства...
alone
Сына - в армию. Папика - на дачу. Или на улицу (но это только после развода и то, если квартира не была приватизирована). Дочь - взамуж. И жить одной в двушке - аки королевна.

P.S. Пока женщина для себя не решит принципиальный вопрос - нужен ли ей такой муж, все остальное просто бессмысленно.
alone
В данной ситуации, если раздел жилого помещения бессмысленнен, нужно просто развестись. Хоть он и имеет право на проживание в данной квартире, но она его не обязана не кормить, не одевать. Если у жены хватит характера на развод.
Tasha
Там упоминалась "купля квартиры", а значит та доля, что на матери - совместно нажитое. И супругу при разделе отойдет половина этой доли, т.е. предположительно четверть квартиры. С которой его не попрёшь, даже используя популярную одно время 252-ю ГК. Таким образом, право проживания прекратить не удастся, а поскольку супруга "тряпка" - имеющаяся ситуация может продолжаться и после развода. Примеров хватает.
alone
"..мужик то хоть и пьет, а домой возвращается..":хехе:
мужик то незавалящийся!!!

п.с. анекдот в тему:
идет женщина за хлебом, смотрит у дома мужик валяется...
думает женщина: вот хлеба куплю, на обратном пути подберу мужика...
купила хлеба, идет обратно... смотрит, а мужика нет (увел может кто-то?)
- вот дура! будто хлеба сто лет не ела!

отец - алкаш, таких много, работать уже не хочет, отвественности перед семьей нет. Открываем раздел "Знакомства" за 45 лет женщины ищут "мужчину без вредной привычки".

пацан таким же вырастит (гены + воспитание, никуда не попрешь).
Раньше в ВУЗы шли самые способные (естественный отбор в природе).
Сейчас за деньги все с высшим образованием идут в НГУ, но вот беда - нет рабочего класса. Изжили его на Руси.
Матери пацана респект, хочет чтобы сын в люди выбился. Только у пацана такая же иждивенческая позиция. А если он мозгами не вышел... то и после ВУЗа будет без работы, а потом сопьется.