раздел...
1461
10
alone
veteran
есть проблема у очень знакомой семьи: живут в 2-комнатной хрущевки 4 человека: муж с женой , 2 совершеннолетних детей. Один ребенок учится в институте платно, дочка работает, мать тоже работает, отец не работает, при этом пьет, если где устраивается - денег домой не приносит, пропивает, постоянно дебоширит, скандалит, требует, чтоб его хорошо кормили, давали на курево и еще на что-нибудь. Мать видимо женщина "бесхарактерная" раз не развелась, а сейчас считает, что разницы не будет... В общем оплата квартиры, еда, все покупки, ремонт, оплата обучения младшего сына за счет матери и ее дочери. От отца семейства ничего... только нервы и растраты... В квартире прописаны все члены семьи, но насколько я поняла квартира при купле оформлялась на мать и дочь...Что можно сделать, чтоб требовать от отца семейства какой-то оплаты за квартиру... если разведутся, будет легче? менять квартиру то как-то бессмысленно, куда они тогда втроем в однокомнатную... Вот так... что скажете, что посоветуете...
Sergunchik
guru
Если не развелась- значит это ее судьба.
Каждый человек- кузнец своего счастья.
Каждый человек- кузнец своего счастья.
Таких процентов 10 нашего населения. Это из тех кому "лишь бы с кем-то", а не "лучше ни с кем, чем с кем попало". Уж я то это знаю. Такова их судьба-карма. Причём выбранная самостоятельно
Галинка
Добрая, если не злить!
Да, слабину женщина дала. А алкоголики имею такое свойство - присасываться там, где им можно более-менее сносно существовать:
Тут уже всё же надо выбирать из двух зол - либо вчетвером в двушке, но неизвестно, чем кончится, либо втроём в однюшке - женщины в комнате, парень - на кухне - на каком-нибудь раскладном кресле.
Тут уже всё же надо выбирать из двух зол - либо вчетвером в двушке, но неизвестно, чем кончится, либо втроём в однюшке - женщины в комнате, парень - на кухне - на каком-нибудь раскладном кресле.
Sergunchik
guru
Про отца немного понятно. А про сына мы ничего не знаем....
а где вопрос?
или под вопросом понимается: "...что скажите, что посоветуете" ?
скажу: или жить вместе, или не жить вместе
советов можно насоветовать много:
1. придавить папика (сына)
2. не давать ему денег, еды, питься
3. выгнать папика (сына) бомжевать
и т.д.
про сына ничего не сказано.... кроме того, что он уже жлоб совершеннолетний и что его, как и папика содержат женщины...
я думаю, что ему тоже дают деньги "...на курево и еще на что-нибудь".
или под вопросом понимается: "...что скажите, что посоветуете" ?
скажу: или жить вместе, или не жить вместе
советов можно насоветовать много:
1. придавить папика (сына)
2. не давать ему денег, еды, питься
3. выгнать папика (сына) бомжевать
и т.д.
про сына ничего не сказано.... кроме того, что он уже жлоб совершеннолетний и что его, как и папика содержат женщины...
я думаю, что ему тоже дают деньги "...на курево и еще на что-нибудь".
мальчик восемнадцатилетний, на работу не может пока устроиться, т.к на дневном учится... на бесплатное не поступил... мать видимо испугалась, что в армию заберут... решили учится на дневном платном...
если выгнать бомжевать... - это вот как? мужик то хоть и пьет, а домой возвращается, попробуй выгони его... дверь сломает или окна выбьет (первый этаж)... а потом опять семье вставляй? Есть ли какие меры, чтоб можно было применить против отца семейства...
если выгнать бомжевать... - это вот как? мужик то хоть и пьет, а домой возвращается, попробуй выгони его... дверь сломает или окна выбьет (первый этаж)... а потом опять семье вставляй? Есть ли какие меры, чтоб можно было применить против отца семейства...
Сейчас читают
ссылки, полезные всем
695567
614
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
133716
1000
Какой график работы лучше? 2-2 или 3-3?
36121
41
Сына - в армию. Папика - на дачу. Или на улицу (но это только после развода и то, если квартира не была приватизирована). Дочь - взамуж. И жить одной в двушке - аки королевна.
P.S. Пока женщина для себя не решит принципиальный вопрос - нужен ли ей такой муж, все остальное просто бессмысленно.
P.S. Пока женщина для себя не решит принципиальный вопрос - нужен ли ей такой муж, все остальное просто бессмысленно.
В данной ситуации, если раздел жилого помещения бессмысленнен, нужно просто развестись. Хоть он и имеет право на проживание в данной квартире, но она его не обязана не кормить, не одевать. Если у жены хватит характера на развод.
Там упоминалась "купля квартиры", а значит та доля, что на матери - совместно нажитое. И супругу при разделе отойдет половина этой доли, т.е. предположительно четверть квартиры. С которой его не попрёшь, даже используя популярную одно время 252-ю ГК. Таким образом, право проживания прекратить не удастся, а поскольку супруга "тряпка" - имеющаяся ситуация может продолжаться и после развода. Примеров хватает.
"..мужик то хоть и пьет, а домой возвращается.."
мужик то незавалящийся!!!
п.с. анекдот в тему:
идет женщина за хлебом, смотрит у дома мужик валяется...
думает женщина: вот хлеба куплю, на обратном пути подберу мужика...
купила хлеба, идет обратно... смотрит, а мужика нет (увел может кто-то?)
- вот дура! будто хлеба сто лет не ела!
отец - алкаш, таких много, работать уже не хочет, отвественности перед семьей нет. Открываем раздел "Знакомства" за 45 лет женщины ищут "мужчину без вредной привычки".
пацан таким же вырастит (гены + воспитание, никуда не попрешь).
Раньше в ВУЗы шли самые способные (естественный отбор в природе).
Сейчас за деньги все с высшим образованием идут в НГУ, но вот беда - нет рабочего класса. Изжили его на Руси.
Матери пацана респект, хочет чтобы сын в люди выбился. Только у пацана такая же иждивенческая позиция. А если он мозгами не вышел... то и после ВУЗа будет без работы, а потом сопьется.
мужик то незавалящийся!!!
п.с. анекдот в тему:
идет женщина за хлебом, смотрит у дома мужик валяется...
думает женщина: вот хлеба куплю, на обратном пути подберу мужика...
купила хлеба, идет обратно... смотрит, а мужика нет (увел может кто-то?)
- вот дура! будто хлеба сто лет не ела!
отец - алкаш, таких много, работать уже не хочет, отвественности перед семьей нет. Открываем раздел "Знакомства" за 45 лет женщины ищут "мужчину без вредной привычки".
пацан таким же вырастит (гены + воспитание, никуда не попрешь).
Раньше в ВУЗы шли самые способные (естественный отбор в природе).
Сейчас за деньги все с высшим образованием идут в НГУ, но вот беда - нет рабочего класса. Изжили его на Руси.
Матери пацана респект, хочет чтобы сын в люди выбился. Только у пацана такая же иждивенческая позиция. А если он мозгами не вышел... то и после ВУЗа будет без работы, а потом сопьется.
ТОП 5
2
3