смена данных учредителя ооо
5405
29
возник такой вопрос:
у 1 из учредителей изменились паспортные данные (он одновременно и директор).
что необходимо сделать?
также еще такой момент-как оформить продажу доли 1 учредителя др (по сути это даже не продажа а передача), нужно это как то регистрировать или нет?
желательно бы конечно это все как то совместить, птому что насколько я знаю формы будут одни и те же налоговые.
ЗЫ: у меня необщительная и оч нервная налоговая, у них ниче толком узнать не получилось(((

ЗЫ2: еще такой нюанс: срок подачи изменений в налоговую значительно пропущен....как Вы считаете, выпишет ли налоговая штраф, если протоколы и росписи учредителей о внесении изменений в учредит. документы датировать нынешними датами?типа учредитель был в отъезде и не мог ниче подписатть))))
PlaYa
Для передачи доли :
1. Протокол собрания учредителей о передаче/продаже/дарении доли от кого кому.
2.Договор о безвозмездной передаче/продаже/дарении доли.
3. Форма Р13001- о внесении изменений в учредительные документы.
4. Форма Р14001-о внесении изменений в ЕГРЮЛ, при ее заполнении и укажите новые паспортные данные.
5. Со всеми заполненными документами директор общается с нотариусом, и потом в налоговую.
contable
а изменения в устав и учредительный договор надо как то вносить-заверять?
PlaYa
да, это делается в форме Р13001:улыб: И распечатать в W новую редакцию Устава, тот пунктик, в к-ром про учредителей.
contable
По уведомлению в ИФНС об изменении паспортных данных вы наверно уже пролетели, срок уведомления 3 рабочих дня со дня получения паспорта (если дата не совпадает с датой регистрации, чуть позже получили, то надо взять справку в паспортном отделе), штраф 5000. Но если вы ранее не привлекались по КоАП и напишите объяснительную с указанием причин неподачи, при этом расскаяваясь в содеяном правонарушении ст. 4.2 КоАП и впредь предпримите все необходимые меры, чтобы избежать подобного, то постановление будет только в форме предупреждения, ст. 14,25 п.3 КоАП.
contable
Обращайтесь, поможем подать данные в ИФНС по смене паспортных данных и купли-продажи доли. Пишите в личку.
Olga NGS
Вы еще явку с повинной напишите. Откуда налоговой знать - когда участник общества получил паспорт? Откуда обществу знать об этом, если этот же участник уведомил общество спустя, допустим, пол года? Пишется сегодняшним числом решение о внесении изменений, сдается, регистрируется - и никаких штрафов. Проверено.
PlaYa
у 1 из учредителей изменились паспортные данные (он одновременно и директор).[/code]
Внимательней читаем, здесь уже не отвертеться, проверено :улыб:
Tran
Вы еще явку с повинной напишите. Откуда налоговой знать - когда участник общества получил паспорт? Откуда обществу знать об этом, если этот же участник уведомил общество спустя, допустим, пол года? Пишется сегодняшним числом решение о внесении изменений, сдается, регистрируется - и никаких штрафов. Проверено.
+1
katerina_s
Проверено если учредитель не подал данные обществу об изменении паспортных данных, с этим я согласна, а вот если учредитель еще и директор, что скажете? а?
Olga NGS
Просить снисхождения у налоговой - в любом случае не выход. Проще назначить нового директора на неделю, а потом - вернуть старого с новыми паспортными данными. Благо, госпошлину за это не берут.
Tran
Если мне не изменяет память, то если назначаешь нового директора, то должен уведомить ИФНС также в течение 3 дней.
Olga NGS
Если мне не изменяет память, то если назначаешь нового директора, то должен уведомить ИФНС также в течение 3 дней.
Естественно. И что? Уведомляете о назначении нового в тот же день, когда его сменили, регистрируете смену, через неделю подаете на смену еще раз. Все дела.
Tran
:tantrum: я в гневе, автор топика пишет о уже случившемся событие по смене паспортных данных у директора (и не важно кто он еще для компании, учредитель или бухгалтер - главное он директор). Соответсвенно сроки прошли уже давно. Назначать сейчас нового, а потом снова старого просто бессмысленно или вы предлагаете задним числом поменять :biggrin:. Tran я уважаю ваш профессиональный подход к делу, но здесь или я не догоняю :dnknow: или вы перегоняете :улыб:
Olga NGS
Не гневайтесь, от этого портится аппетит :миг: Еще раз пошагово. Сегодня меняем директора. Вносим нового человека в ЕГРЮЛ. Через неделю или две подаем еще одну Р14 о смене директора. В которой указаны новые паспортные данные. Налоговая если и будет интересоваться датой выдачи нового документа, то только в том случае, если вы сами напишите в решении, что изменения в ЕГРЮЛ вносятся в связи со сменой паспорта. При рассматриваемой схеме такого просто не будет. Будет стандартное решение о смене директора. Вместе со второй сменой директора подаем Р13 по перераспределению долей, а в листе "Д" по Р14 указываем новые паспортные участника-директора. И все - отпадет необходимость идти на поклон. Тем более, что скидку они делают не так уж часто.
Tran
Tran вы волшебник :appl:.
Прошу извинения за непонимание :смущ:
Olga NGS
Ольга, обращайтесь - налоговую я беззаветно люблю с тех пор, как они лет пятнадцать назад вынудили меня прикрыть свой магазин. Поэтому подобные советы раздаю бесплатно:хехе:
contable
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НОВУЮ РЕДАКЦИЮ УСТАВА ДЕЛАТЬ МОЖНО ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ И ВСЕ
Ynchik
Имелось в виду не весь устав перепечатать, а только один пункт, в к-ром обозначаются-учредители, их доля,их паспортные данные, т. е стандартно: "....п.2,1 следует читать:...."
contable
Ну, это и называется "в форме изменений", одной бумажкой. А "в новой редакции" - когда подается весь устав. В тринадцатой форме есть соответствующий пункт.
Olga NGS
Проверено если учредитель не подал данные обществу об изменении паспортных данных, с этим я согласна, а вот если учредитель еще и директор, что скажете? а?
Что скажу? Сама лично на прошлой неделе меняла паспортные данные на директора, которые должна была изменить еще 2 года назад и... (барабанная дробь) ничего! Штраф мне никто за это не выставил.
Tran
на время постановки временного директора в банк я так понимаю лучше не являться чтобы избежать лишней возни с бумагами
PlaYa
Банку, ясное дело, ничего сообщать не стоит. А если есть банк-клиент, то и незачем.
contable
Я НЕ ИМЕЛА ВВИДУ ВЕСЬ УСТАВ ПЕРЕПЕЧАТЫВАТЬ, ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЧТО ПЕРЕПЕЧАТЫВАТЬ, ЕСЛИ МОЖНО ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ НЕ ДЕЛАЮ НОВУЮ РЕДАКЦИЮ УСТАВА А ПРОСТО К СТРОЙ ПРИЛОЖИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ
Tran
Не подскажите в листе "Б" р13001
что нужно заполнить?
фирма тупо меняет свой адрес, был: кр.пр. 220/1, стал кр.пр-т 220/4

не понятен п.1.3 заявления р13001
AKIRO2
Указываете новый адрес местонахождения.