На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
смена данных учредителя ооо
5405
29
возник такой вопрос:
у 1 из учредителей изменились паспортные данные (он одновременно и директор).
что необходимо сделать?
также еще такой момент-как оформить продажу доли 1 учредителя др (по сути это даже не продажа а передача), нужно это как то регистрировать или нет?
желательно бы конечно это все как то совместить, птому что насколько я знаю формы будут одни и те же налоговые.
ЗЫ: у меня необщительная и оч нервная налоговая, у них ниче толком узнать не получилось(((
ЗЫ2: еще такой нюанс: срок подачи изменений в налоговую значительно пропущен....как Вы считаете, выпишет ли налоговая штраф, если протоколы и росписи учредителей о внесении изменений в учредит. документы датировать нынешними датами?типа учредитель был в отъезде и не мог ниче подписатть))))
у 1 из учредителей изменились паспортные данные (он одновременно и директор).
что необходимо сделать?
также еще такой момент-как оформить продажу доли 1 учредителя др (по сути это даже не продажа а передача), нужно это как то регистрировать или нет?
желательно бы конечно это все как то совместить, птому что насколько я знаю формы будут одни и те же налоговые.
ЗЫ: у меня необщительная и оч нервная налоговая, у них ниче толком узнать не получилось(((
ЗЫ2: еще такой нюанс: срок подачи изменений в налоговую значительно пропущен....как Вы считаете, выпишет ли налоговая штраф, если протоколы и росписи учредителей о внесении изменений в учредит. документы датировать нынешними датами?типа учредитель был в отъезде и не мог ниче подписатть))))
Для передачи доли :
1. Протокол собрания учредителей о передаче/продаже/дарении доли от кого кому.
2.Договор о безвозмездной передаче/продаже/дарении доли.
3. Форма Р13001- о внесении изменений в учредительные документы.
4. Форма Р14001-о внесении изменений в ЕГРЮЛ, при ее заполнении и укажите новые паспортные данные.
5. Со всеми заполненными документами директор общается с нотариусом, и потом в налоговую.
1. Протокол собрания учредителей о передаче/продаже/дарении доли от кого кому.
2.Договор о безвозмездной передаче/продаже/дарении доли.
3. Форма Р13001- о внесении изменений в учредительные документы.
4. Форма Р14001-о внесении изменений в ЕГРЮЛ, при ее заполнении и укажите новые паспортные данные.
5. Со всеми заполненными документами директор общается с нотариусом, и потом в налоговую.
а изменения в устав и учредительный договор надо как то вносить-заверять?
да, это делается в форме Р13001
И распечатать в W новую редакцию Устава, тот пунктик, в к-ром про учредителей.

По уведомлению в ИФНС об изменении паспортных данных вы наверно уже пролетели, срок уведомления 3 рабочих дня со дня получения паспорта (если дата не совпадает с датой регистрации, чуть позже получили, то надо взять справку в паспортном отделе), штраф 5000. Но если вы ранее не привлекались по КоАП и напишите объяснительную с указанием причин неподачи, при этом расскаяваясь в содеяном правонарушении ст. 4.2 КоАП и впредь предпримите все необходимые меры, чтобы избежать подобного, то постановление будет только в форме предупреждения, ст. 14,25 п.3 КоАП.
Обращайтесь, поможем подать данные в ИФНС по смене паспортных данных и купли-продажи доли. Пишите в личку.
Сейчас читают
Марафон стройности - 85
251053
1000
БАРАХОЛКА-2
197469
1000
ИЗМЕНЕНИЯ в организации движения
211630
1000
Вы еще явку с повинной напишите. Откуда налоговой знать - когда участник общества получил паспорт? Откуда обществу знать об этом, если этот же участник уведомил общество спустя, допустим, пол года? Пишется сегодняшним числом решение о внесении изменений, сдается, регистрируется - и никаких штрафов. Проверено.
у 1 из учредителей изменились паспортные данные (он одновременно и директор).[/code]
Внимательней читаем, здесь уже не отвертеться, проверено
Внимательней читаем, здесь уже не отвертеться, проверено

katerina_s
veteran
Вы еще явку с повинной напишите. Откуда налоговой знать - когда участник общества получил паспорт? Откуда обществу знать об этом, если этот же участник уведомил общество спустя, допустим, пол года? Пишется сегодняшним числом решение о внесении изменений, сдается, регистрируется - и никаких штрафов. Проверено.+1
Olga NGS
activist
Проверено если учредитель не подал данные обществу об изменении паспортных данных, с этим я согласна, а вот если учредитель еще и директор, что скажете? а?
Просить снисхождения у налоговой - в любом случае не выход. Проще назначить нового директора на неделю, а потом - вернуть старого с новыми паспортными данными. Благо, госпошлину за это не берут.
Если мне не изменяет память, то если назначаешь нового директора, то должен уведомить ИФНС также в течение 3 дней.
Если мне не изменяет память, то если назначаешь нового директора, то должен уведомить ИФНС также в течение 3 дней.Естественно. И что? Уведомляете о назначении нового в тот же день, когда его сменили, регистрируете смену, через неделю подаете на смену еще раз. Все дела.

Не гневайтесь, от этого портится аппетит
Еще раз пошагово. Сегодня меняем директора. Вносим нового человека в ЕГРЮЛ. Через неделю или две подаем еще одну Р14 о смене директора. В которой указаны новые паспортные данные. Налоговая если и будет интересоваться датой выдачи нового документа, то только в том случае, если вы сами напишите в решении, что изменения в ЕГРЮЛ вносятся в связи со сменой паспорта. При рассматриваемой схеме такого просто не будет. Будет стандартное решение о смене директора. Вместе со второй сменой директора подаем Р13 по перераспределению долей, а в листе "Д" по Р14 указываем новые паспортные участника-директора. И все - отпадет необходимость идти на поклон. Тем более, что скидку они делают не так уж часто.

Tran вы волшебник
.
Прошу извинения за непонимание

Прошу извинения за непонимание

Ольга, обращайтесь - налоговую я беззаветно люблю с тех пор, как они лет пятнадцать назад вынудили меня прикрыть свой магазин. Поэтому подобные советы раздаю бесплатно

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НОВУЮ РЕДАКЦИЮ УСТАВА ДЕЛАТЬ МОЖНО ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ И ВСЕ
Имелось в виду не весь устав перепечатать, а только один пункт, в к-ром обозначаются-учредители, их доля,их паспортные данные, т. е стандартно: "....п.2,1 следует читать:...."
Ну, это и называется "в форме изменений", одной бумажкой. А "в новой редакции" - когда подается весь устав. В тринадцатой форме есть соответствующий пункт.
katerina_s
veteran
Проверено если учредитель не подал данные обществу об изменении паспортных данных, с этим я согласна, а вот если учредитель еще и директор, что скажете? а?Что скажу? Сама лично на прошлой неделе меняла паспортные данные на директора, которые должна была изменить еще 2 года назад и... (барабанная дробь) ничего! Штраф мне никто за это не выставил.
на время постановки временного директора в банк я так понимаю лучше не являться чтобы избежать лишней возни с бумагами
Банку, ясное дело, ничего сообщать не стоит. А если есть банк-клиент, то и незачем.
Я НЕ ИМЕЛА ВВИДУ ВЕСЬ УСТАВ ПЕРЕПЕЧАТЫВАТЬ, ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЧТО ПЕРЕПЕЧАТЫВАТЬ, ЕСЛИ МОЖНО ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ НЕ ДЕЛАЮ НОВУЮ РЕДАКЦИЮ УСТАВА А ПРОСТО К СТРОЙ ПРИЛОЖИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ
Не подскажите в листе "Б" р13001
что нужно заполнить?
фирма тупо меняет свой адрес, был: кр.пр. 220/1, стал кр.пр-т 220/4
не понятен п.1.3 заявления р13001
что нужно заполнить?
фирма тупо меняет свой адрес, был: кр.пр. 220/1, стал кр.пр-т 220/4
не понятен п.1.3 заявления р13001
Указываете новый адрес местонахождения.
ТОП 5
1
2
4