Увольнение или увольнение с переводом?
1328
4
Уважаемые дамы и господа, поясните пожалуйста, в чем разница между увольнением и увольнением с переводом. Коротко о своей ситуации. В данный момент я в декрете. Собралась выходить на работу. Уходила в декрет из одного детского сада, сейчас устраиваясь в другой. Вот и интересует меня вопрос, увольняться мне со старого места или со старого на новое переводиться. Есть какая то принципиальная разница в моем конкретном случае? Заранее всем спасибо!
pusik3832
Увольнение переводом (п.5 ст.77 ТК) - это когда нет ни малейшего зазора между увольнением с одного места и началом работы в другом. В вашем случае принципиальной разницы нет - так же оформляется приказ, производится расчет, делается запись в трудовой. Увольнение переводом для некоторых звучит даже предпочтительней. Бох его знает почему.

ПЭЭС: Хороший ник. С кодом города ;")
pusik3832
Только если у Вас нет неиспользованного отпуска
femidasib
И что если он есть? Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается вместе с расчетом при увольнении что так, что эдак. И отгулять этот отпуск с последующим увольнением можно тоже в обоих случаях.
femidasib
В том то и дело, что отпуск я отгуляла перед декретом. А большего отличия в этом видимо и нет. Наверное просто уволюсь да на новое место устроюсь. Хотя новая директор не против перевода. Но ей, как она объяснила, нет разницы, каким образом я буду увольняться/устраиваться. Всем спасибо.