На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гарантии по накопительной части пенсии в НПФ
1196
4
Olga NGS
activist
Где можно почитать про гарантии негосударственного пенсионного фонда в части номинальных накопительных взносов? Многие из нас перевели накопительную часть трудовой пенсии в НПФ, по результатам 2008г фонды сыграли в минуса. Деятельность фондов регламентируется 75-ФЗ, но никак не могу найти гарантий по номиналу переведенному из госуд.ПФ в негосуд.ПФ. Подскажите пож-та.
Вопрос читайте внимательней
, прежде чем бросать лабуду всякую, я не пиарщик, и не спрашиваю вас о финансовой грамотности согласно вашей ссылки, я прошу помощи юридической со сылками на нормы законодательства относительно гарантий физического лица при размещение накопительной части. Я разместила свою НЧ в НПФ, все НПФ сыграли в минуса за 2008г включая государство. Так вот одни фонды говорят (включая мой) на словах, что данный минус пойдет за счет средств вкладчиков, другие говорят, что не имеем права, т.к. отвечаем за сохранность средств по номиналу, уменьшить накопления не можем.

да нет таких гарантий,
ни ВЭБ ни НПФ никаких обязательств по сохранению номинала вклада на сбя не берут.
ст.24 закона об НПФ носит декларативный характер, но ни к чему никого не обязывает..
ни ВЭБ ни НПФ никаких обязательств по сохранению номинала вклада на сбя не берут.
ст.24 закона об НПФ носит декларативный характер, но ни к чему никого не обязывает..
ТОП 5
1
2