Соседний дачный участок - вопросы
1470
8
УО
experienced
Умер хозяин соседнего дачного участка более года назад. Его родственники (дети) живут за границей и не появляются здесь. Где-то слышал, что если родственники в течение какого-то времени не заявляют свои права на имущество, то оно переходит государству. А тут дачный участок даже не приватизирован. Может ли в данном случае председатель дачного общества (или правление) распорядится этим участком на свое усмотрение? Какие есть законы регулирующие этот вопрос?
lutik_huliganka
experienced
У дачного общество д.б. устав в котором все эти моменты обычно прописываются. В нашем обществе можно неприватизированный участок отдать(продать) другому владельцу только за неплатежи за землю, воду, электричество более одного года для работающих, и более трех лет для пенсионеров.
lutik_huliganka
experienced
Правда на сколько это верно согласно законодательству я не в курсе
ChivasRigal
experienced
Бум читать уставЧитайте лучше ГК. И учтите, что решение о выделении участка принимает не председатель и не правление, а глава МО.
appraiser
old hamster
И учтите, что решение о выделении участка принимает не председатель и не правление, а глава МО.опа ...
решение о выделении земли под общество УЖЕ принято
ChivasRigal
experienced
Ваша осведомленность в финансовых и строительных вопросах позволяет надеяться, что Вам нет необходимости долго объяснять разницу между выделением участка СНТ как юридическому лицу и каждому из его членов как физическому. (ФЗ 66 от 15.04.98)
Это во-первых, во-вторых, если я правильно понимаю, ни Вы ни я документы снт не видели, и даже если, как вы говорите "решение принято" это не факт, что у них все документы оформлены в установленном порядке
Это во-первых, во-вторых, если я правильно понимаю, ни Вы ни я документы снт не видели, и даже если, как вы говорите "решение принято" это не факт, что у них все документы оформлены в установленном порядке
Сейчас читают
Зимняя сказка или кошмар???
4004
45
Правила получения виз + безвизовые страны
846558
387
Отдам/приму грунт, платно/бесплатно
504291
226
у нас такая же ситуация.... участок совершенно заброшен.. да и ладно бы с ним, но там за лето все заростает бурьяном и бешено плодятся всевозможные грызуны, а за вкусным кормом бегают на соседние участки, как в супермаркет... очень жалко урожай, но видимо поделать ничего нельзя....
Отец хочет купить этот участок.
Появился представитель сына умершей хозяйки с доверенностью от него. Больше на руках у него ничего нет. Знаем, что у хозяйки есть еще один сын. Но о нем ничего не известно. Как правильно оформить куплю-продажу? И стоит ли вообще связываться?
Появился представитель сына умершей хозяйки с доверенностью от него. Больше на руках у него ничего нет. Знаем, что у хозяйки есть еще один сын. Но о нем ничего не известно. Как правильно оформить куплю-продажу? И стоит ли вообще связываться?
ТОП 5
2
3