Юристам.
1757
11
olga28021983
activist
Подскажите пожалуйста, в какой суд нужно подавать документы и какие по поводу невыплаты пособия за ребенком до полутора лет. Или с чего начать. С директором уже общалась, бесполезно. В инспекцию ходила. тоже бесполезно. Я прописана в заельцовском районе. Фирма зарегистрирована в центральном. В какой район опять же обращаться????????? Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
atenza
veteran
К мировым судьям центрального района
olga28021983
activist
сегодня им звонила. они ответили, что занимаются уже готовыми исками, а как его составить? к кому там обратиться?
atenza
veteran
Там-то не к кому, суды в этом не помогают. Попробуйте поискать в инете образец (но нетгарантии, что найдете, а елси найдете, там будет 100% ВАША ситуация с ВАШИМИ статьями), но попробуйте. Или обратитесь к юристу.
olga28021983
activist
понятно что не бесплатно, а вообще, обращение в суд это действенно или так же как обращение в инспекцию трудовую?
atenza
veteran
Если вам работодатель не выплатил по закону положенное, то действенно 100%
Сейчас читают
Проверка штрафов ГИБДД
15359
76
хороший навигатор
4673
52
Штрафы за ремень...
36578
397
olga28021983
activist
скажите, еще какие нибудь документы нужны кроме заявления?
atenza
veteran
Да. Если вы обратитесь к юристу, он в приложении к заявлению все напишет.
Могу сказать, что в частности нужны документы, подтверждающие ваши трудовые отношения с работодателем (приказ, трудовой договор, заверенная копия труд.книжки, что вы там еще работаете), документы, подтверждающие рождение ребенка и все связанное с отпуском по уходу за ним.
Могу сказать, что в частности нужны документы, подтверждающие ваши трудовые отношения с работодателем (приказ, трудовой договор, заверенная копия труд.книжки, что вы там еще работаете), документы, подтверждающие рождение ребенка и все связанное с отпуском по уходу за ним.
olga28021983
activist
получается что мне все равно придется контактировать с начальством................ фирма у нас маленькая и наврядтли директор даст мне эти документы.
atenza
veteran
Обязан выдать. Копия приказа о приеме на работу должна быть у вас на руках (правда, это в редких случаях бывает). Ваш экземпляр трудового договора тоже должен быть у вас. Копию тр.книжки (заверенную) вам обязаны выдать. Ну скажите, что она вам нужна для оформления субсидии в соц.защите (там действительно нужна заверенная копия тр.кн.).
В любом случае в законе есть положение по которому суд может помочь стороне в истребовании доказательств в случае невозможности добыть эти доказательства стороной самостоятельно. Если работодатель откажет вам в выдаче этих документов, можете хадайствовать суду о помощи в истребовании этих документов.
В любом случае в законе есть положение по которому суд может помочь стороне в истребовании доказательств в случае невозможности добыть эти доказательства стороной самостоятельно. Если работодатель откажет вам в выдаче этих документов, можете хадайствовать суду о помощи в истребовании этих документов.
olga28021983
activist
большое спасибо за все ответы, завтра буду искать форму искового заявления.
ТОП 5
2
3