Расчеты между ип и ооо
3019
19
chokozaika
experienced
Подскажите пожалуйста.
Я ип и у меня рекламная газета, хочу теперь сдавать на реализацию в киоски а они юр.л. с ндс. Как будут проистикать наши расчеты?
Перейти в ооо? но мои клиенты ип на усно? Как быть?
Я ип и у меня рекламная газета, хочу теперь сдавать на реализацию в киоски а они юр.л. с ндс. Как будут проистикать наши расчеты?
Перейти в ооо? но мои клиенты ип на усно? Как быть?
Milisssa
experienced
"хочу теперь сдавать на реализацию в киоски а они юр.л. с ндс"
вы сами уже ответили на свой вопрос, Вы должны быть "плательщиком НДС"
"но мои клиенты ип на усно? "
а то что у вас клиенты находятся на упрощенке- это не помеха, им без разницы (они просто выставляемый Вами НДС будут брать в расход, если конечно они на УСНО доходы минус расходы"
вы сами уже ответили на свой вопрос, Вы должны быть "плательщиком НДС"
"но мои клиенты ип на усно? "
а то что у вас клиенты находятся на упрощенке- это не помеха, им без разницы (они просто выставляемый Вами НДС будут брать в расход, если конечно они на УСНО доходы минус расходы"
katpuna
Цыц, малявки!
у меня ИП, никто, из платящих НДС, от работы с нами не отказался.
Вы на какой системе налогообложения и какой вид деятельности?
Вы должны быть "плательщиком НДС"
С чего вы взяли про "должны"???
С чего вы взяли про "должны"???
если клиенты- плательщики НДС, им естессно выгоднее работать с плательщиками ндс. А если Вас так "задело" слово должны, тогда можно написать что предпочтительнее быть плательщиками ндс Я думаю, что Вы сами все прекрасно понимаете
Сейчас читают
Дозор очередной
30887
988
Цветочная азбука и скорая помощь.
789774
980
Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)
172076
1001
chokozaika
experienced
У меня газета, я на усно 15
предположим я сдаю товар на реализацию ооо с ндс, так они от меня требуют возврата ндс, это не выгодно. т.к. за входной тиража с точки и так 200-300 забирают, если еще и ндс им отдать то буду вообще в минусе.
предположим я перешла на ндс, то цена рекламы автоматически увеличивается на ндс, это не выгодно уже ни клиентам, ни мне, т.к. их становиться меньше.
Замкнутый круг какой-то.
P.s: Еще до января все киоски сидели на усно, а теперь бардак какой-то. Я не бухгалтер и мой мозг уже в мыле.
предположим я сдаю товар на реализацию ооо с ндс, так они от меня требуют возврата ндс, это не выгодно. т.к. за входной тиража с точки и так 200-300 забирают, если еще и ндс им отдать то буду вообще в минусе.
предположим я перешла на ндс, то цена рекламы автоматически увеличивается на ндс, это не выгодно уже ни клиентам, ни мне, т.к. их становиться меньше.
Замкнутый круг какой-то.
P.s: Еще до января все киоски сидели на усно, а теперь бардак какой-то. Я не бухгалтер и мой мозг уже в мыле.
cnp
junior
Откройте еще одну фирму с НДС, которая будет заниматься реализацией, кстати, через нее будет удобно принимать платежи за рекламу от клиентов, которым нужно поставить НДС на возмещение. Мне кажется, так будет лучше, по крайней мере, мы так делали.
chokozaika
experienced
Именно об этом сейчас и думаю. ООО с ндс - ИЗДАТЕЛЬ, а ИП на усно -рекламная контора по сбору. Но опять встает вопрос, а как их между друг будут взаимодействовать?
Тот кто придумал разницу ндс и усно, до этого явно в сауне перепарился, а теперь мы паримся вместо них
Тот кто придумал разницу ндс и усно, до этого явно в сауне перепарился, а теперь мы паримся вместо них
cnp
junior
Договор на сбор рекламы между ними. А почему, если не секрет, издатель - ООО, а не ИП? Типографии за печать с НДС платите?
cnp
junior
Или можно сделать и ООО и ИП учредителями издания.
chokozaika
experienced
сейчас я ип с усно 15 и учредитель и издатель, типография на усно. Все было в шоколаде, пока киоски не стали с ндс, вот теперь и парюсь, как выкрутиться.
Одно дело было раньше: вернуть ндс некоторым рекламным клиентам это одно, неприятно, но ипешечников большинство, перекрывали.
Теперь же из за налоговой ерунды возникают редкие мысли, бросить любимое детище , тьфу-тьфу, не дай бог задумаюсь в серьез.
Одно дело было раньше: вернуть ндс некоторым рекламным клиентам это одно, неприятно, но ипешечников большинство, перекрывали.
Теперь же из за налоговой ерунды возникают редкие мысли, бросить любимое детище , тьфу-тьфу, не дай бог задумаюсь в серьез.
cnp
junior
Сочувствую, проходил через подобное, пришлось продать. Было тяжело.
Все-таки, мне кажется, для Вас оптимальный вариант сделать и ИП и ООО учредителями, но лучше заранее все просчитать.
Все-таки, мне кажется, для Вас оптимальный вариант сделать и ИП и ООО учредителями, но лучше заранее все просчитать.
cnp
junior
Или решить проблему старым добрым способом: черной наличкой. Сейчас, мне кажется, мало кто откажется.
chokozaika
experienced
мож это и смешно, но я идеалист по взглядам, хочу работать только в белую
ладно, пойду в дебри инета искать - может ли быть у издания два учредителя и как им потом стыковаться... может все таки придется вносить изменения в регистрацию сми, а потом реорганизация, а потом устав..... все больше не могу... это ж почти все заново?
ладно, пойду в дебри инета искать - может ли быть у издания два учредителя и как им потом стыковаться... может все таки придется вносить изменения в регистрацию сми, а потом реорганизация, а потом устав..... все больше не могу... это ж почти все заново?
cnp
junior
Учредителей у СМИ может быть несколько. Перерегистрация мне не представляется чем-то сложным, я раньше за 1 день обычно управлялся. Зато, надеюсь, Вы будете вознаграждены за счет экономии при использовании разного налогообложения. По поводу Вашего идеализма: государство нас имеет как может. На мой взгляд, лучше эти деньги тем же сотрудникам выдать премией или купить в редакцию что-нибудь нужное. Хотя дело, конечно, хозяйское. В любом случае, желаю успеха!
Вот и именно, слова разные и смысл разный. Считаю что консультация должна быть точной и понятной.
tenn
veteran
Идти путем нескольких учредителей - слишком хлопотно будет с точки зрения составления различных Решений, внесений изменений в Уставы и прочей бумажной волокиты.
Проще, мне кажется, открыть ООО на ОСН и продать ему всё, принадлежащее ИП. Выгод на вскидку несколько. Во-первых это относительно быстрый и безболезненный переход на НДС. Во-вторых, возможность показать вполне официально такие расходы в новом ООО, что Вам налоги можно будет не платить Бог знает сколько, т.е. сколько посчитаете нужным в разумных пределах.
Проще, мне кажется, открыть ООО на ОСН и продать ему всё, принадлежащее ИП. Выгод на вскидку несколько. Во-первых это относительно быстрый и безболезненный переход на НДС. Во-вторых, возможность показать вполне официально такие расходы в новом ООО, что Вам налоги можно будет не платить Бог знает сколько, т.е. сколько посчитаете нужным в разумных пределах.
Но в таком случае, та сумма, за которую продаст все ИП, пойдет ему на прибыль, придется платить налог 15%. Сколько съэкономишь на ООО, столько же потеряешь на ИП.
ТОП 5
2
3