На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Убыток за 1 квартал
1596
6
Jannie
veteran
По итогам 1-го квартала у нас убыток. Я не так давно веду организацию на классике, раньше у меня одни упрощенщики были. В связи с этим вопрос. Как сейчас налоговая относится к убыткам? Сразу камералку назначает, или в кризис более лояльно относится к этому ? Ну и вообще , кто то отписывался от налоговой. Что требуют в такой ситуации...
Убыток - ничего страшного в этом нет, у нас почти вся страна в убытках и до кризиса и во время и после ). На опыте скажу, что ИФНС на убытки реагируют по году, а в промежуточной отчетности, они могут позвонить Вам, пригласить к себе на беседу, промывать вообщем вас в направлении рентабельности организации. У них автоматически если "-1" выводятся списки убыточных орг-ций. Могут попросить, конечно же письменно, на устные беседы не стоит тратить время, расшифровать дополнительно ваши расходы. Да даже если убыток по году, какая им разница. У каждой организации свой период выхода на рентабельность, который зависит от различных фактов. Но есть одно но, если вы в убытках по году, вас могут включить в первые ряда на выездную проверку. Но если вы белые и пушистые, вам нечего бояться их угроз. Да в любом случае нечего бояться, ведь ваши расходы обоснованы, экономически оправданы и направлены на получение дохода. Хотя и этих терминов нет в НК.
Спасибо за подробный ответ!!!
А то я ,что то разнервничалась, начитавшись всяких ужасов в интернете ,по поводу убытков... Ну что ж, тогда будем смело сдаваться..))))

Привет!
На сайте журнала "Главбух" есть ссылочка для составления пояснительной записки по убыткам.Может пригодится
http://www.glavbukh.ru/loss/
На сайте журнала "Главбух" есть ссылочка для составления пояснительной записки по убыткам.Может пригодится

http://www.glavbukh.ru/loss/
Спасибо!
Надеюсь, что не пригодится..

Совсем не обязательно писать такое письмо, только если у вас куча времени и совсем не чем заняться.
И вообще все это попахивает совком.
Все давно уже изменилось
Я согласна с Ольгой: " не стоит тратить время, расшифровать дополнительно ваши расходы. Да даже если убыток по году, какая им разница. У каждой организации свой период выхода на рентабельность, который зависит от различных фактов. Но есть одно но, если вы в убытках по году, вас могут включить в первые ряда на выездную проверку. Но если вы белые и пушистые, вам нечего бояться их угроз. Да в любом случае нечего бояться, ведь ваши расходы обоснованы, экономически оправданы и направлены на получение дохода."
Все давно уже изменилось
Я согласна с Ольгой: " не стоит тратить время, расшифровать дополнительно ваши расходы. Да даже если убыток по году, какая им разница. У каждой организации свой период выхода на рентабельность, который зависит от различных фактов. Но есть одно но, если вы в убытках по году, вас могут включить в первые ряда на выездную проверку. Но если вы белые и пушистые, вам нечего бояться их угроз. Да в любом случае нечего бояться, ведь ваши расходы обоснованы, экономически оправданы и направлены на получение дохода."
Совсем не обязательно писать такое письмо, только если у вас куча времени и совсем не чем заняться.Это не совком попахивает, это журнал "Главбух" вовсю ароматит. Все изменилось, а "Главбух" - нет, так и остался сборником околобухгалтерских анекдотов
Все давно уже изменилось

ТОП 5
1
3