На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по ИП
2459
16
varezhka
member
Доброго дня!
У меня есть основное место работы, где я трудоустроена. Также на мое имя открыто ИП. (оказание услуг)
Вопрос: должна ли я по ИП платить взносы в ПФР если по основному месту работы из платит за меня работодатель.
И еще может кто-нибудь подскажет какие интересные моменты могут возникать при совмещение основной работы и ИП
У меня есть основное место работы, где я трудоустроена. Также на мое имя открыто ИП. (оказание услуг)
Вопрос: должна ли я по ИП платить взносы в ПФР если по основному месту работы из платит за меня работодатель.
И еще может кто-нибудь подскажет какие интересные моменты могут возникать при совмещение основной работы и ИП
Вопрос: должна ли я по ИП платить взносы в ПФР если по основному месту работы из платит за меня работодатель.Ответ: должна. Работодатель платит за Вас как за работника. А как индивидуальный предприниматель Вы платите взносы сами за себя. Это никак не связано между собой.
И еще может кто-нибудь подскажет какие интересные моменты могут возникать при совмещение основной работы и ИПВсякое может быть... Но не зная ничего ни о Вашей работе, ни о Вашей деятельности как ИП, угадать не представляется никакой возможности.
Привет! Ваше основное место работы не связано с ИП ни в ком случае относитльно налогов. Ип платит за себя, а ваш работодатель за своих работников. Т.е. взносы ПФР у ИП вы платить обязаны (как минимум фиксированные платежи при отсутствии работников) и от этого не уйти. Момент прекращением обязательств по оплате будет являться запись об исключении вас из ЕГРИП. А ваш работодатель по основному месту платит взносы в ПФ с вашей начисленной ЗП. Неоплата в ПФ приводит к пеням и штрафам. К тому же ИП имеет право уменьшить, к примеру если вы на патенте, стоимость патента на уплаченные платежи в ПФ. Зачем вам такие проблемы, если вы не планируете дальнейшей деятельности, закройте ИП. Можем оказать помощь в закрытии. пишите в личку.
Зачем вам такие проблемы, если вы не планируете дальнейшей деятельности, закройте ИП.В угадайку решили поиграть - "зачем и почему?"
Можем оказать помощь в закрытии. пишите в личку.Ах, вон оно что... Надо сделать умное лицо, сказать чего-то такое - а потом резко предложить свои услуги. За баблосы, конечно.
Офигительно тонкий ход.
При чем здесь угадайка? Доход приносит как осн. место работы так и ИП
Про угадайку - не Вам
А тому, кто делает выводы и предложения, не зная деталей.

Работа в отделе IT. у ИП тоже основная деятельность по обслуживанию ПК (ОКВЭД 72.5)
Сейчас читают
Котята в ассортименте)))
235
2
Домусы-любимусы
253031
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 11)
249806
1000
На самом деле Ваша специальность значения не имеет. Представьте, что Вы работаете по совместительству. Второй работадатель должен платить за Вас налоги? Должен! Как ИП Вы - сами себе работодатель со всеми вытекающими обязанностями, в том числе и по уплате налогов и взносов.
Работа в отделе IT. у ИП тоже основная деятельность по обслуживанию ПК (ОКВЭД 72.5)На самом деле чтобы сказать о том, могут ли возникнуть какие-либо интересные моменты в связи с деятельностью как ИП и работой по найму, надо знать о Вашей деятельности ооочень много. Может, через Вас-ИП Ваш работодатель затраты раздувает под 6%... Уловили ход мысли? А если предположить, что все чисто и гладко - то ИП и работа по найму конфликтовать не будут. Я вот и сам так живу - и ничего

Да, должны платить. Обязательно обратите внимание на то, что с этого года стоимость страхового года для ИП увеличилась до 7274 руб. 40 коп.

Грабеж среди бела дня
Прикидывали, сколько нужно скромному "шестипроцентному" наколотить, чтобы эту сумму в половину налога утрамбовать?
Есть мнение - самые мелкие уйдут в сумрак...

Прикидывали, сколько нужно скромному "шестипроцентному" наколотить, чтобы эту сумму в половину налога утрамбовать?
Есть мнение - самые мелкие уйдут в сумрак...

прикидывала
по-этому плачу ежемесячно, так почти весть ПФ умещается 
А кто ленится и по квартально или вообще один раз в год, тот много теряет

А кто ленится и по квартально или вообще один раз в год, тот много теряет

Да же почему теряет? Ну, по году переплата случится. В следующем периоде учтет. Не думаю, чтобы из-за этого сразу "иди сюда" сделали.
В следующем периоде учтет.А если закроет неожиданно, например

Ну, тогда всяко потеряет. Причем даже если не закроет, а просто даже деятельности вести не будет (дохода не будет).
Кстати, насчет "иди сюда" по этому поводу - скоро сам проверю, у меня, похоже, по прошлому году переплата вылезет, завтра нарисую бумажку, отправлю им
Кстати, насчет "иди сюда" по этому поводу - скоро сам проверю, у меня, похоже, по прошлому году переплата вылезет, завтра нарисую бумажку, отправлю им

Нечего закрываться. Работать надо, работать! И ни копья не терять! 

ТОП 5
1
2
4