На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по ИП
2460
16
varezhka
member
Доброго дня!
У меня есть основное место работы, где я трудоустроена. Также на мое имя открыто ИП. (оказание услуг)
Вопрос: должна ли я по ИП платить взносы в ПФР если по основному месту работы из платит за меня работодатель.
И еще может кто-нибудь подскажет какие интересные моменты могут возникать при совмещение основной работы и ИП
У меня есть основное место работы, где я трудоустроена. Также на мое имя открыто ИП. (оказание услуг)
Вопрос: должна ли я по ИП платить взносы в ПФР если по основному месту работы из платит за меня работодатель.
И еще может кто-нибудь подскажет какие интересные моменты могут возникать при совмещение основной работы и ИП
Вопрос: должна ли я по ИП платить взносы в ПФР если по основному месту работы из платит за меня работодатель.Ответ: должна. Работодатель платит за Вас как за работника. А как индивидуальный предприниматель Вы платите взносы сами за себя. Это никак не связано между собой.
И еще может кто-нибудь подскажет какие интересные моменты могут возникать при совмещение основной работы и ИПВсякое может быть... Но не зная ничего ни о Вашей работе, ни о Вашей деятельности как ИП, угадать не представляется никакой возможности.
Привет! Ваше основное место работы не связано с ИП ни в ком случае относитльно налогов. Ип платит за себя, а ваш работодатель за своих работников. Т.е. взносы ПФР у ИП вы платить обязаны (как минимум фиксированные платежи при отсутствии работников) и от этого не уйти. Момент прекращением обязательств по оплате будет являться запись об исключении вас из ЕГРИП. А ваш работодатель по основному месту платит взносы в ПФ с вашей начисленной ЗП. Неоплата в ПФ приводит к пеням и штрафам. К тому же ИП имеет право уменьшить, к примеру если вы на патенте, стоимость патента на уплаченные платежи в ПФ. Зачем вам такие проблемы, если вы не планируете дальнейшей деятельности, закройте ИП. Можем оказать помощь в закрытии. пишите в личку.
Зачем вам такие проблемы, если вы не планируете дальнейшей деятельности, закройте ИП.В угадайку решили поиграть - "зачем и почему?"
Можем оказать помощь в закрытии. пишите в личку.Ах, вон оно что... Надо сделать умное лицо, сказать чего-то такое - а потом резко предложить свои услуги. За баблосы, конечно.
Офигительно тонкий ход.
При чем здесь угадайка? Доход приносит как осн. место работы так и ИП
Про угадайку - не Вам
А тому, кто делает выводы и предложения, не зная деталей.

Работа в отделе IT. у ИП тоже основная деятельность по обслуживанию ПК (ОКВЭД 72.5)
Сейчас читают
Декабрьский предновогодний топик)))
173747
1000
Солнечный дозор
85937
1000
Трезвость как норма жизни
142229
1000
На самом деле Ваша специальность значения не имеет. Представьте, что Вы работаете по совместительству. Второй работадатель должен платить за Вас налоги? Должен! Как ИП Вы - сами себе работодатель со всеми вытекающими обязанностями, в том числе и по уплате налогов и взносов.
Работа в отделе IT. у ИП тоже основная деятельность по обслуживанию ПК (ОКВЭД 72.5)На самом деле чтобы сказать о том, могут ли возникнуть какие-либо интересные моменты в связи с деятельностью как ИП и работой по найму, надо знать о Вашей деятельности ооочень много. Может, через Вас-ИП Ваш работодатель затраты раздувает под 6%... Уловили ход мысли? А если предположить, что все чисто и гладко - то ИП и работа по найму конфликтовать не будут. Я вот и сам так живу - и ничего

Да, должны платить. Обязательно обратите внимание на то, что с этого года стоимость страхового года для ИП увеличилась до 7274 руб. 40 коп.

Грабеж среди бела дня
Прикидывали, сколько нужно скромному "шестипроцентному" наколотить, чтобы эту сумму в половину налога утрамбовать?
Есть мнение - самые мелкие уйдут в сумрак...

Прикидывали, сколько нужно скромному "шестипроцентному" наколотить, чтобы эту сумму в половину налога утрамбовать?
Есть мнение - самые мелкие уйдут в сумрак...

прикидывала
по-этому плачу ежемесячно, так почти весть ПФ умещается 
А кто ленится и по квартально или вообще один раз в год, тот много теряет

А кто ленится и по квартально или вообще один раз в год, тот много теряет

Да же почему теряет? Ну, по году переплата случится. В следующем периоде учтет. Не думаю, чтобы из-за этого сразу "иди сюда" сделали.
В следующем периоде учтет.А если закроет неожиданно, например

Ну, тогда всяко потеряет. Причем даже если не закроет, а просто даже деятельности вести не будет (дохода не будет).
Кстати, насчет "иди сюда" по этому поводу - скоро сам проверю, у меня, похоже, по прошлому году переплата вылезет, завтра нарисую бумажку, отправлю им
Кстати, насчет "иди сюда" по этому поводу - скоро сам проверю, у меня, похоже, по прошлому году переплата вылезет, завтра нарисую бумажку, отправлю им

Нечего закрываться. Работать надо, работать! И ни копья не терять! 

ТОП 5
1
2
4