lutik_huliganka
Тогда отправьте им по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Вам надо, чтоб они надлежащим образом приняли у вас заявление, а потом вы уже сможете обжалоть бездействие того или иного инспектора.
Zevs
с описью вложения - это ценное письмо, а не заказное... скажем так: другое окошко :бебе:
AKIRO2
:ха-ха!: ценное замечание особенно в отчетный период)))
sharkie
Федеральным законом "О внесении изменения в статью 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" установлено, что НДС, исчисленные налогоплательщиками по квартальным налоговым декларациям, должны уплачиваться в бюджет равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения по уплате НДС начиная с третьего квартала 2008 года.

Значит я могу поделить сумму исчисленную за 3 квартал 2008 г. на 3, и равными долями 20 окт., 20 нояб., 20 дек. заплатить?
karapyzina
Федеральным законом "О внесении изменения в статью 174 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" установлено, что НДС, исчисленные налогоплательщиками по квартальным налоговым декларациям, должны уплачиваться в бюджет равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения по уплате НДС начиная с третьего квартала 2008 года.

Значит я могу поделить сумму исчисленную за 3 квартал 2008 г. на 3, и равными долями 20 окт., 20 нояб., 20 дек. заплатить?
Сам задавал этот вопрос,но нашел ответ-http://www.garant.ru/hotlaw/doc/123679.htm
Lassie
На Такси-Форуме возникла околоюридическая тема, мега-эксперты жгут не па-децццки, желающие могут присоединиться к обсуждению здесь. Велкам :friends:
Lassie
топики "Сегодня прекрасная погода", просьба не сюда
Сегодня прекрасная погода :улыб: Всех с наступающим!!! :dedsneg: :snegur: :dedmoroz: :present: :bottle: :superng: :bday:
Соня
Как-то из кофейни незримо исчез лёгкий флуд:улыб:Пора восстанавливать :friends:
С наступающим! :superng:
Zevs
Уменьшение з/п это существенное изменение трудового договора и должно проходить только по согласию работника. Обращайтесь в трудовую инспекцию.
А вообще как вы сможете работать там откуда вас выживает работодатель?
Не.Не факт!!! Если издадут приказ о том,что Ваши обязанности также уменьшаются,то и снижение зар.платы будет законным!!!
vovaka
какая чушь... повеселили... посмеялся вдоволь ...с:хехе:
Вы самито поняли что бред сморозили? ТК читайте, прежде чем писать.
Lassie
Зашел, посмотрел - ну и балаган тут развели. Мега-эксперты сплошные - уже не только от бухгалтерии, но и от права.

Плюнул, развернулся и ушел обратно.
vovaka
Уменьшение з/п это существенное изменение трудового договора и должно проходить только по согласию работника. Обращайтесь в трудовую инспекцию.
А вообще как вы сможете работать там откуда вас выживает работодатель?
Не.Не факт!!! Если издадут приказ о том,что Ваши обязанности также уменьшаются,то и снижение зар.платы будет законным!!!
Вопрос: Если организация составляет дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором прописывается снижение заработной платы. (Без изменений функционала и рабочего времени работника). Работник подписывает, проработав какое- то время, узнает, что соглашение нарушает существенные условия трудового договора и подает на компанию в суд. ИТОГ КАКОЙ? Организацию проверят трудовая, налоговая? Работнику компания выплачивает все, что не доплатила + моральный и судебные издержки? Прецеденты были ?
sharkie
зашла, почистила немного и ушла

еще раз повторюсь - у меня нет возможности просматривать ВСЕ темы, удаляю либо откровенную чушь либо "по наводке"

сорри, на работе завал
Lassie
бывает, все в норме...

знатоков тут я смотрю хватает.
Lassie
Всем, здрсте. Может быть кто-нибудь знает и ответит, могут ли наши достопочтенные инспекторы ГИБДД стоять на улицах города на ЛИЧНОМ автомобиле останавливать и выписывать штрафы? Ответьте, пожалуйста, кто знает!!!:хммм:
Anny1373
Мне кажется в принципе могут, если у них есть их нагрудный знак!
Но это предположения!
Часто видела Гаишников на своих тачках.
Irisha
Вчера только. Просто создалось такое впечатление, что мальчики подработать выехали, вот хочу теперь точно узнать насколько правомерны их действия
Irisha
Вообще, где-то слышала, что могут патрулировать только на патрульных авто с синими номерами, но инфо не точное
Anny1373
Правомерны...
У ГИБДД есть план-задание: или стоять в определенном месте, или ехать по определенному маршруту с определенной скоростью.
Не у всех гибонов есть гайские машины. Чтобы на улице не стоять - берут свои.

Другое дело, что когда они сами под знак встают на своей гражданской машине, и тут же пытаются, других наказать. Иногда протокол и на себя выписывают.
AKIRO2
НПП

где в инете найти информацию по новосибирскому предприятию по названию, ОГРН, ИНН. Был сайт со всеми юр. лицами, не могу найти.
Tran
r54.nalog.ru
Нужен руководитель. Там нет его.
Lassie
скажите пожалуйста, где отражается выручка если система отчета по налогооблажению применяется по стандартной форме???
Lassie
коллеги, подскажите, в каком ПБУ можно посмотреть по порядок подтверждения дебеторки и порядок (сроки) списания безнадежной задолженности/создания резервов под сомнительные долги?
Lassie
Признание дебиторки безнадежной регламентируется НК и ГК. Кроме этого можно посмотреть ПБУ 10/99, 8/01 и письма МИнфина - ОТ 19.05.2008 N 03-03-06/1/323 и
от 11.01.2006 N 03-03-04/1/475 и др.
Lassie
Необходим ОЧЕНЬ грамотный юрист по трудовому, гражданскому, уголовному праву. Есть такой в одном лице?
Lassie
Уважаемые коллеги, хотелось бы узнать .сталкивался ли кто нибудь с такой ситуацией, когда вам попадались безграммотные сотрудники в кредитных организациях? Которые не владют бухгетреским учетом, терминами и прочим, но при этом требуют финансовую отчетность и ее анализируют?
Просто не так давно столкнулась со специалистами одного Крупного банка в г.Новосибирске, которые очень сильно удивляли своими "знаниями".
Я не жалуюсь, просто интересно было бы услышать ваше мнение.
Требуют копию карточки из обслуживающего банка, а если там нет второй подписи ( при чем они считают что вторая подпись должна быть именно Гл.Бухгалтера) требуют письмо об отсутствии в штате Г.бух.
и много всяких других забавных вещей! :улыб:
Irisha
Было дело лично со мной. Оформлял кредит, такие вопросы задавали... Типа "покажите нам ваши расходы" - это для ИП на 6%, услуги. Я им - нету расходов! Они - нет, так быть не может, все равно расходы должны быть! А я говорю - ОК, деффки, для оказания услуг по бухгалтерскому обслуживанию у меня следующие расходы: 1) бумага, пачка на год, 125 руб. 2) ручка - 1 шт. на год, дорогая, 200 руб. 3) содержание себя, дорогого и любимого - до хрена, больше, чем доходы:улыб:

Немая сцена...

Ну и еще кое-какие совершенно идиотские вопросы. Я им - эти лица на самом деле аффилированы. Они - документально подтвердите. Я - а идите вы... А я в другой банк пойду:улыб:

Тогда задумались над своими вопросам:улыб:
Irisha
юрист филиала банка из первой десятки обещала пожаловаться в Комиссию по ценным бумагам (что это? SEC?) за попытку объяснить ей, что такое система ведения реестра акционеров и почему у эмитента нет "выписки из реестра со списком всех акционеров", а если ей очень хочется получить это чудо, то нужно обращаться к реестродержателю эмитента
Irisha
Сталкивалась часто:улыб:к примеру в КМБ Банке операционистка не знала очередность платежа для налога :улыб:
А бывали просто веселые истории, в Собине однажды с умным выражением лица отшвырнули назад 2 из 3 документов (заявление) сказав зачем вы написали 3 экземпляра. Даже не посмотрев, что все 3 на разные юр. лица
ИФНС вообще меня часто веселит.
Вчера в канцелярии инспектор заявил, что после подачи заявления о применении УСНО, нужно ждать 30 дней и деятельность не вести, пока не получишь бумажку, что налоговая разрешила. Инспектора не в курсе, что данный документ имеет уведомительный характер.
Я сразу представила картину, что крутится ИП на стуле, компьютер не включает, на телефон не отвечает. Ждет почтальона с бумажкой из налоговой.
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Gefa
А еще в Том же самом банке меня попросили сделать справку о балансовой стоимости имущества на 31.03.2009 года, когда я ее сдела поступил вопрос - почему она не такая как валюта баланса на 31.12.2008 года :ха-ха!:
Потом попросили переделать справку и указать в ней что стоимость имущества это валюта баланса и заполнить ее на 31 марта 2009 при этом указать что Б.Баланс еще не сдавался в нлоговую инспекцию :ха-ха!:
Как такое может говорить начальник кредитного отдела :dnknow: :ха-ха!:
Gefa
к примеру в КМБ Банке операционистка не знала очередность платежа для налога :улыб:
Нормальная такая ситуация. Было дело - кому-то в каком-то банке пытались даже поправить:хехе:
varezhka
Необходим ОЧЕНЬ грамотный юрист по трудовому, гражданскому, уголовному праву. Есть такой в одном лице? [/цитат
Если Вам понадобится мед.помощь. будете искать в "одном лице" ОЧЕНЬ грамотного специалиста по стоматологии, кардиологии и ортопедии(например)?
sharkie
sharkie, новый статус только щас увидел, поздравляю :хехе:Кому-то ... хорошо бы тут...
Lassie
На самом деле с бугагой все не так просто... :biggrin:
Tran
:смущ:я конечно клюшка, что такую ерундень до сих пор не знаю...:смущ:Но если не спрошу - то так и не узнаю...
НДФЛ по работникам раз в месяц проплачивают? До определенного времени? или как?...
И отчет по НДФЛ раз в год сдается?...
Просто стыдно тему новую открывать по этому поводу...:смущ:
Консультант читала... но похоже у мну слепота какая-то на эту тему возникла... :безум:
MDMA
Хм.. в Налоговом кодексе все вроде внятно написано.

Не хотелось бы снова стебаться про жертв ускоренных курсов, но никак не удержусь :ха-ха!:

Найдите место в НК, внимательно прочитайте. Если будет непонятно - спрашивайте, будем публичные чтения и толкования устраивать.
sharkie
Да тут не в курсах дело... тут больше личный маразм...
*ушла читать НК ЕЩЕ раз...
:хммм:
MDMA
Если... я все правильно поняла... ТО:
Платим НДФЛ: за 6 месяцев до 15.07, за 3 мес. до 15.10, за 3 мес. до 15.01, а отчет раз в год в январе по каждому работнику в виде справкок?
Я правильно поняла? или пойти ЕЩЕ разок почитать? ("...и я ЕЩЕ раз дернула... и он оторвался" - как в Винни Пухе про хвост Иа...)... :безум:
MDMA
Вы решили взорвать последние остатки моего маленького утомленного моска? :biggrin:

НК РФ, ст. 226, особенно п. 6 - Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, - для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды.

Отчет - да, раз в год, в виде справок, но только до 1 апреля.
sharkie
Ребята, помогите найти НПА, в котором четко прописано как считать положенные дни отпуска при увольнении работника...Вроде на автомате считаю что за отработанный год 28 дней и за каждый месяц потом 2,33 дня - но гложут смутные сомнения что не так...Подскажите плз...
MDMA
MDMA- ну что? разобрались с уплатой НДФЛ? А то могу открыть вам "тайну золотого ключика":миг:
Matiss
Matiss, вроде бы sharkie уже объяснил, что платим в день ЗП, но все равно спасибо, если честно боялась, что меня-таки закидают камнями за столь примитивный вопрос:улыб:
MDMA
Это не я, это Налоговый кодекс.

Подсказка - найти его и еще много полезного можно, к примеру, на сайте КонсультантПлюс.

А примитивный вопрос - ну, что ж с Вами делать, на первый раз прощаем :biggrin:
sharkie
:agree:
Консультант+ теперь - мой лучший друг последние несколько месяцев, я с ним провожу времени чуть ли не больше, чем с собственным МЧ :ха-ха!: