Гос.награды и прибавка к будущей пенсии.
6815
3
pusik3832
experienced
Всех приветствую. У меня родители живут в поселке в Кемеровской области. Там консультироваться не с кем, поэтому я задаю этот вопрос здесь. Дело в том, что папа у меня всю жизнь отработал на дизельэлектровозе машинистом. Имеет весь набор ( 3 медали ) Шахтерской славы, 2 медали Шахтерская доблесть ( это награды от Тулеева, губернатора Кем.обл.). В прошлом году он получил государственное (президентское) звание Заслуженный Работник Транспорта Р.Ф. Папе осталось до пенсии 1 год. Он озадачился, на какие льготы и надбавки к будущей пенсии он может расчитывать. Если кто знает, пожалуйста подскажите. Им там никто ничего толком не может объяснить. Благодарна всем заранее за ответы.
Эти все тулеевско-шахтерские награды - это как значки, силы не имеют....
Но! Нормативным областным актом по Кем.обл. могут быть даны льготы.
Заслуженный - это уже по-серьезному.... дает льготы по оплате коммунальных услуг, но эта льгота распростарняется только на вашего отца.
(Вот был бы он реабилитированным... тогда бы льгота распространялась на всех членов семьи, кто проживает с ним).
Действовать льгота у вашего отца начнет с выходом на пенсию (календарно, а не по выслуге).
Вообще, областные власти могут принять и свои местные закончики, которые дадут льготу или прибавку к пенсии.
Вообщем нужно взять правовую базу с кемеровскими местными законами и прочитать....
И еще... заслуженный могёт получить ветерана труда (его получают кто отработал на одном месте более 25 лет, имеющие правительственные награды и заслуженные), тогда на него будет распространяться и закон о ветеранах.
Благодарности не нужно.
Но! Нормативным областным актом по Кем.обл. могут быть даны льготы.
Заслуженный - это уже по-серьезному.... дает льготы по оплате коммунальных услуг, но эта льгота распростарняется только на вашего отца.
(Вот был бы он реабилитированным... тогда бы льгота распространялась на всех членов семьи, кто проживает с ним).
Действовать льгота у вашего отца начнет с выходом на пенсию (календарно, а не по выслуге).
Вообще, областные власти могут принять и свои местные закончики, которые дадут льготу или прибавку к пенсии.
Вообщем нужно взять правовую базу с кемеровскими местными законами и прочитать....
И еще... заслуженный могёт получить ветерана труда (его получают кто отработал на одном месте более 25 лет, имеющие правительственные награды и заслуженные), тогда на него будет распространяться и закон о ветеранах.
Благодарности не нужно.
Благодарности не нужно.А за что тут благодарить-то? Краткое содержание ответа - "я не знаю какие там положены льготы, но какие-нибудь вполне могут быть, ройте базу, ищите сами".
Мы на его льготы не претендуем. Главное, чтобы все эти награды имели хоть какое то значение. А не просто пылились в шкафу.
ТОП 5
2
3