Продлить декрет
1828
11
Скоро заканчиваеться декретный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Есть ли возможность его продлить? Имеет ли право работодатель уволить в этот период? На какой период можно продлить? Юристы, помагайте.
Anfiska
Продлить нельзя. Или выход на работу - или увольняйтесь. Если речь идет о 2-3 месяцах, можно договориться на административный отпуск.
Tasha
В период декрета уволить не может, за исключением ликвидации организации, а по окончании, вполне имеет право, если вы не вышли и причин невыхода не предоставили. Есть кончено и альтернатива: уйти еще раз в декрет :yes.gif:Если конечно есть желание обоих :friends: :heart: и возможности финансовые :хехе:
Anfiska
продлить?:хехе:
рожайте и уходите на второй срок
Tasha
Т.е. как я поняла законом не предусмотрена такая возможность... А что то на слуху ...по уходу до 14 лет... Или это уже в прошлом
Anfiska
А что то на слуху ...по уходу до 14 лет...
Хорошая шутка. Кондовая такая.
Tran
Вот шутка или нет не знаю. Но когда-то, лет может 10 назад у меня сестра сидела дома в отпуске по уходу за ребенком до 12 лет. (с возрастом могу ошибаться). Так что был такой закон. Однозначно.
pusik3832
Но когда-то, лет может 10 назад у меня сестра сидела дома в отпуске по уходу за ребенком до 12 лет. (с возрастом могу ошибаться).
Верно - можете ошибаться. На те же десять лет.
Не предусматривал КЗоТ десятилетней давности подобных даже частично оплачиваемых отпусков. Ваша сестра наверняка сидела без содержания. А это возможно и сейчас. Если работодатель согласен. Вот только зачем ему такие перья.
Tran
Да, наверняка без содержания. Вернее я даже и не стала писать об этом, думая, что ТС об этом и говорит, чтобы без содержания дома сидеть.
Anfiska
Мне пришлось сидеть 3.5 года (место в д/с до сентября ждали). На работе брала административный отпуск (никаких денег, естественно, не платили, но и не увольняли - по договорённости с начальником).
pusik3832
Да, наверняка без содержания. Вернее я даже и не стала писать об этом, думая, что ТС об этом и говорит, чтобы без содержания дома сидеть.
Именно об этом и речь. Конечно без содержания. А сейчас-то как это решается? Только по договоренности? Раньше и в трудовых запись делалась бла... блаа... до 14 лет. :безум:
Anfiska
По договоренности. Статья 128 ТК РФ.
В текущих условиях работодатель скорее всего скажет: "А пиши-ка ты, мать, заявление по собственному. И ухаживай хоть до пенсии".