На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Продлить декрет
1830
11
Anfiska
veteran
Скоро заканчиваеться декретный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Есть ли возможность его продлить? Имеет ли право работодатель уволить в этот период? На какой период можно продлить? Юристы, помагайте.
Продлить нельзя. Или выход на работу - или увольняйтесь. Если речь идет о 2-3 месяцах, можно договориться на административный отпуск.
В период декрета уволить не может, за исключением ликвидации организации, а по окончании, вполне имеет право, если вы не вышли и причин невыхода не предоставили. Есть кончено и альтернатива: уйти еще раз в декрет
Если конечно есть желание обоих
и возможности финансовые 

Т.е. как я поняла законом не предусмотрена такая возможность... А что то на слуху ...по уходу до 14 лет... Или это уже в прошлом
А что то на слуху ...по уходу до 14 лет...Хорошая шутка. Кондовая такая.
Вот шутка или нет не знаю. Но когда-то, лет может 10 назад у меня сестра сидела дома в отпуске по уходу за ребенком до 12 лет. (с возрастом могу ошибаться). Так что был такой закон. Однозначно.
Сейчас читают
Дневной дозор
72803
1000
научится ездить на автомате
2173
42
Интересная информация.
1343
25
Но когда-то, лет может 10 назад у меня сестра сидела дома в отпуске по уходу за ребенком до 12 лет. (с возрастом могу ошибаться).Верно - можете ошибаться. На те же десять лет.
Не предусматривал КЗоТ десятилетней давности подобных даже частично оплачиваемых отпусков. Ваша сестра наверняка сидела без содержания. А это возможно и сейчас. Если работодатель согласен. Вот только зачем ему такие перья.
Да, наверняка без содержания. Вернее я даже и не стала писать об этом, думая, что ТС об этом и говорит, чтобы без содержания дома сидеть.
Мне пришлось сидеть 3.5 года (место в д/с до сентября ждали). На работе брала административный отпуск (никаких денег, естественно, не платили, но и не увольняли - по договорённости с начальником).
Да, наверняка без содержания. Вернее я даже и не стала писать об этом, думая, что ТС об этом и говорит, чтобы без содержания дома сидеть.Именно об этом и речь. Конечно без содержания. А сейчас-то как это решается? Только по договоренности? Раньше и в трудовых запись делалась бла... блаа... до 14 лет.

По договоренности. Статья 128 ТК РФ.
В текущих условиях работодатель скорее всего скажет: "А пиши-ка ты, мать, заявление по собственному. И ухаживай хоть до пенсии".
В текущих условиях работодатель скорее всего скажет: "А пиши-ка ты, мать, заявление по собственному. И ухаживай хоть до пенсии".
ТОП 5
1
3