обжаловать штраф
2338
17
Кто нибудь подскажет, как самому грамотно написать исковое заявление в суд? Нужно обжаловать штраф . Куда ни ткнись везде припоны , образцов нигде нет ,все за деньги , да и не малые :(. Штраф 5000 руб, а заява 2000 руб. А если не отвоюю? :шок:
Ritusya
значит деньги на ветер)

найдите бесплатные юрид консультации, там могут помочь
Ritusya
Кто нибудь подскажет, как самому грамотно написать исковое заявление в суд?
Да запросто. Сядьте, изучите ГК, НК, АПК и существующую практику. А потом возьмите и напишите. Делов-то.
Ritusya
по существу... жалоба на кого? что обжаловать хотите?
Ritusya
сумма очень похожа за несвоевременное предоставление налоговой информации об открытии р/с.
ulibka
Ага. И на несвоевременное уведомление о смене директора. И на несоответствие места нахождения, указанного в документах фактическому. И на много-что-еще.
ulibka
Нет я узнавала это административный штраф за несвоевременный вывоз мусора от магазина.Исковое на админиситрацию
Ritusya
Чем закончилось Ваше дело? Меня вот тоже оштрафовали за немытый фасад :зло: сейчас буду жалобу писать, точнее уже написала, но вот надо бы ее "отшлифовать"....
LediLight
а как определить: мытый или не мытый фасад?
ну мыл я его неделю назад... дождь, потом пыль, щас пух...
как определяется степень грязности окна, как менты дачиком светопропускание измеряют?
Ritusya
НПП.
Административные штрафы не обжалуются в исковом производстве (см. ст. 22 и п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, а также гл. 30 КоАП). Поэтому все советы, данные в теме, за исключением совета обратиться к юристу, некорректны.
soldier1005
а кто сказал, что я в исковом производстве обжалую штраф? вообще, какая-то странная формулировка... :а\?: я обжалую Постановление о назначении административного наказания. На что имею полное право (в течении 10 суток со дня вручения или получения копии постановления). Не надо навязывать услуги юриста :злорадство: там, где в них нет необходимости, тем более сумма штрафа будет не больше, а скорее всего меньше, чем стоимость таких услуг.
AKIRO2
мне объяснили, что фасад мы обязаны мыть по мере загрязнения, так что если прошел дождь, налипла пыль и пух, то будьте любезны помыть его снова.... хоть каждый день :безум: короче, большие возможности докопаться:хммм:я в центральном районе нахожусь, тут мозг выносят с этой фигней регулярно.... место еще такое... проходимое... а на самом деле регулярно намекают на то, что можно с помощью нашей продукции решить проблему :зло: охренели!
LediLight
Я ваши с советы и не комментирую, поскольку их не было. Вы лишь сказали, что тоже что-то подобное обжалуете сейчас.
Услуги юриста никто не навязывает, но совет в том, что лучше сразу, а то потом "поздно пить боржоми" будет. Если сами в теме, то и обжалуйте сами, кто мешает-то... :dnknow:
LediLight
Зачем же решать с помощью продукции, если можно и нужно мыть. С чем вы несогласны-то не могу понять: с правилами или действиями властей...
soldier1005
Вас обидело мое "не надо навязывать"? Сожалею, не хотела... Просто народ стал частенько навязывать ввиду кризиса... наболело так сказать... Не обижайтесь...:улыб::роза:
soldier1005
Зачем же решать с помощью продукции, если можно и нужно мыть. С чем вы несогласны-то не могу понять: с правилами или действиями властей...
Я не согласна с тем, что докапаться до "немытого" фасада можно в любой момент, в городе пыли очень много, и как раз действия властей проконтролировать я не могу: они могут каждый день приходить и проведя пальцем по стене составлять акт... никакого оборудования нет для фиксации уровня загрязнения, они как должностные лица определяют это "на глаз"... и как с этим бороться? Вот мы помыли фасад в начале мая, через 2 недели уже его "зафиксировали" как непромытый. Уже! Это мне, простите, надо мыть фасад каждую неделю? И это если особых дождей в перемежку с пухом не было! А помыть фасад дело, мягко говоря, недешевое. Ну че наглеть-то? В администрации окна моются в лучшем случае 2 раза в год и то на бюджетные деньги...
LediLight
С чего Вы взяли, что меня вообще можно обидеть и что я обиделся?:улыб:Причем тут народ некие и я тоже не понятно в том виде как у вас написано.
Да и не оказываю я подобного рода услуги, работы полно другой. Кризис не коснулся пока, слава Богу...