МРОТ у нас какой?
2095
14
По Новосибу щас?
Кто знает?
sharkie
Спасибо.
Т.е. у нас по НСО его на (до) 15% не увеличивали...?
Sky
Т.е. у нас по НСО его на (до) 15% не увеличивали...?
А что, должны были увеличить? И почему на 15%, а не на 43,86%?
sharkie
с 1 января 2009 г. сумма составила 4330 (ст. 1 Федерального закона от 24.06.2008 N 91-ФЗ)
по НСО надо еще 25% прибавлять, таков размер районного коэффициента ( с-но Постановлению
от 20 ноября 1995 г. N 474)
Irisha
Во-первых, почему 25% а не 20%? Во-вторых - где именно написано о применении этих коэффициентов к МРОТ?
sharkie
я же написала что с-но Постановлению
от 20 ноября 1995 г. N 474. А по второму вопросу-

С одной стороны есть ст. 129 ТК: Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях , подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
С другой 315 ТК: Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате
По действующему законодательству районный к-нт относится к компенсационным надбавкам. Поэтому нет оснований не учитывать его при определении соответствия зарплаты МРОТу
Irisha
от 20 ноября 1995 г. N 474
Вы пальцем в место в этом документе ткните...
. А по второму вопросу-
Эти глубокомысленные рассуждения о Крайнем Севере и т.п. можете продолжить здесь. Хватит и одного топика для высосанных из пальца выводов.

На будущее. Перед тем, как делать любые неоднозначные утверждения, рекомендую уточнить - не обсуждалась ли тема в этом разделе ранее.
sharkie
от 20 ноября 1995 г. N 474
Вы пальцем в место в этом документе ткните...
Там написано:" Установить с 1 января 1996 года повышенный районный коэффициент к заработной плате в размере 1,25 на всей территории области."
Irisha
Вы вопрос не поняли? Где в этом постановлении написано, что его действие распространяется на МРОТ, установленный на _федеральном_ уровне? Или в федеральном НПА, устанавливающем МРОТ, написано, что постановления _регионального_ уровня могут его менять?

Про 20% или 25% я уже и говорить не хочу. Видимо, Вы не прочитали топик по предложенной ссылке. Или прочитали, но не смогли понять. Если так - то уже ничем помочь не смогу:хммм:
P.S. За кривое цитирование - предупреждение по п. 9.
Irisha
Позвонили... в окт.администрацию.. отдел трудовых чего-то...
там сказали, что МРОТ по НСО пять с копейками тысяч, согласно постановлению губернатора...
+ есть еще распоряжение Мэра, о том, что городской (г.Нск) МРОТ увеличен немного по отношению к областному МРОТу... но тоже составляет пять с лишним тысяч.
И типа по этим МРОТам и будут приглашать в прокуратуру... у кого з/п показана меньше.

Номера мэрско-губернаторских документов могу выложить, если это кому-то еще интересно.
Sky
Это не МРОТ. Это минимальный размер заработной платы в Новосибирской области, установленный в соответствии со ст. 133.1 ТК РФ.

Что-то ты запоздало реагируешь...
Sky
Номера мэрско-губернаторских документов могу выложить, если это кому-то еще интересно.
Выложите, плиз реквизиты документа губернатора, которым по ст. 133.1 установлено около 6 тыщ. Помню, что есть, но реквизиты забыл.
soldier1005
Постановление №156 (дату не записал) губернатора - 5689 руб.
Постановление Мэрии №207 - 5833 руб.
Есть еще письмо 01-42-27-76 от 04.08.08 - там говорится о 7 т.р.

Еще труд.отдел администрации сказал, что в кризис при сокращении гос.помощь оказывается работодателю в размере 4300 руб./чел. + переподготовка на предприятии за счет бюджета...
типа делайте всё, только не выгоняйте людей.
тел. 231-14-00