Как заключить договор со школой?
2020
8
Ни для кого не секрет, что, как правило, в конце учебного года в школах с родителей собираются деньги на ремонт (школы /класса). Мою часть расходов (мой взнос) принимает на себя организация, в которой я работаю. Взнос будет осуществляться строительными материалами либо услугами по отделке помещений. Как правильно оформить взаимоотношения между школой и ЗАО? :dnknow:
Заранее благодарю за совет.
да неужели школа соглашается подписать такую бумагу.Пуст ЗАО окажет спонсорскую помощь по другому школа не согласится
Дело в том, что реальный размер услуг либо материального взноса реально превышает мой взнос. ЗАО расчитывает получить компенсацию за "излишки" за счет других родителей.
Называйе все своими именами.. ЗАО хочет заработать на школе, а именно оказать им услуги по ремонту, так?
Сумма ремонта будет уменьшена на сумму вашего взноса в ремонт школы.
не совсем так, взнос будет либо материалами, либо услугами, просто мы же не можем покрасить полкласса, если красить - значит целый, если нужно определенное количество рулонов линолеума (должен быть весь одинаковый) - то покупать прийдется весь, а не один рулон.
Ничего не меняется от информации Вами представленной. Будет именно оказание услуги или приобретение материалов из которой сминусуют Ваш взнос. Вы во главу угла ставите СВОЙ взнос (и оцениваете ситуацию с этой кочки), а в основе лежит взаимоотношение двух юрлиц.... И от этого нужно плясать, т.е. договор и все прочее по-взрослому. А уже потом нюанс про Ваш взнос.

Поэтому можно разделить сделку на две:
1. школа покупает услугу, материалы у ЗАО;
2. Ваше ЗАО выплачивает Вам Вашу долю и Вы ее используете в качестве взноса в школу.
спасибо за разъяснение, другими словами со школой необходимо заключить договор купли-продажи либо договор на возмездное оказание услуг? Еще у меня возникает вот такоей вопрос, а школа сама имеет право заключать от себя договоры? Она является юридическим лицом?
*Хотелось бы сделать всё правильно, что бы впоследствии ни у меня ни у администрации школы не возникло проблем* :1:
За все школы не скажу, но опираясь на некоторый опыт общения.... У школ есть вполне реальный черный нал и если Вы договоритесь с руководством школы, что поставите что-то за столько, при сложившейся рыночной цене такой-то и часть пойдет в счет Ваших взаиморасчетов (тоже самое с услугой), т.е. на эту величину стоимость товара (услуги) уменьшится, то это проканает. Естесно, никаких документов оформлено не будет (в большинстве школ, где многие вопросы решаются хозспособом), при оформлении всего по правилам..... я Вам не завидую. Почитайте официальный сайт о госконтрактах. :спок: Здесь для примера.
Спасибо за ссылочку, я сейчас почитаю....я знаю о госзаказах. Но и "устным способом" данный вопрос решать бы не хотелось. Нельзя же исключить ситуацию когда, например, ЗАО сделает ремонт класса, расчитывая на часть компенсации - в результате её не произойдет и потом эту сумму высчитают у меня высчитают из зарплаты. ВОт и ломаю голову как бы всё оформить документально, что бы всем было хорошо :dnknow: